Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

12 тысяч 171 зритель. Официальная статистика Ледового на третьем финальном матче Кубка Гагарина между казанским «Ак Барсом» и петербургским СКА. Несмотря на статус, аншлаг на трибунах не зафиксирован. Более того, приобрести заветный билет в кассах можно было и накануне встречи, и за несколько минут до игры. Пока одни только разбирали оставшиеся на трибунах места, другие уже готовились поддерживать свою команду внутри дворца.  Обо всем по порядку Маргарита Зайцева.

- Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить.

Полторы тысячи километров и почти сутки в пути на машине. В Казани семья Сомовых не пропускает ни одного матча «Ак Барса». Решение поехать в Петербург приняли без раздумий.

Эдуард и Мурат Сомовы, болельщики ХК «Ак Барс»: «Ожидаем, что будет такая же атмосфера, как и у нас. За родную команду будем болеть, я надеюсь, они победят, да. «Ак Барс», вперед»!

С верой в свою третью подряд победу они, чтобы достать билет, вставали в 5 утра! А в день игры твердо знали: у Ледового дворца надо быть еще за 2 часа до стартового вбрасывания.

- Пораньше, чтоб машину поставить можно было. Тяжело здесь с парковкой.

- Только СКА. И только победа! Мы чемпионы! Все отдам за победу!

- Давай, родные, давай, Ледовый, это в первый и, надеемся, не в последний раз!

Световая волна, как эмоциональный заряд для зрителей. Через 15 минут они вскинут руки, празднуя гол Тони Мортенссона. Неистово поддерживать армейцев будут и в моменты частых потасовок на льду, и после шайб гостей Евгения Медведева и Александра Свитова. Напряженная концовка заставит скамейки запасных встать, а наставников на пресс-конференции обменяться лишь короткими комментариями по итогу. 

2:1 – «Ак Барс» сокращает разрыв в серии.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»: «Хорошая игра была. Обе команды играли очень хорошо. Готовимся к следующему матчу».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Упорный поединок, как и первые два. К сожалению, я думаю, что ключевым моментом стало пять на три, а так, в целом, ребята старались. Готовимся дальше».

На анализ ошибок у команды Вячеслава Быкова остается не так много времени. Уже завтра в 19:30 Ледовый дворец вновь соберет аншлаг на четвертый матч финала. Впрочем, мысль о завоевании Кубка Гагарина на своем льду придется отложить. Уже сейчас понятно: серия вернется в Казань.

 

Прогулки по центру города как неизменный ритуал подготовки к футбольному матчу. Меньше трех часов остается до начала первых четвертьфинальных поединков Лиги Европы.

«Зенит» сегодня днем вышел на традиционный променад по улочкам Севильи. 

Команда ненадолго задержалась в отеле, ждали Саломона Рондона. В отличие от многих других европейских городов, где останавливались сине-бело-голубые, здесь футболистов лишь изредка просили дать автографы или сфотографироваться на память. 

Отметим, что предматчевое настроение у зенитовцев позитивное. Статистика выездных встреч в Испании и, в частности, против «Севильи» не в пользу петербуржцев, да и потери в основном составе компенсировать в полной мере удастся вряд ли. 

Тем не менее накануне Андре Виллаш-Боаш отметил: играть «Зенит» будет только на победу. Начало поединка в 22:05 по московскому времени.

 

Ниже четвертого места уже не опустимся, а выше подняться возможность еще есть. Победив накануне «Цмоки-Минск», баскетбольный «Зенит» обеспечил себе преимущество домашней площадки в четвертьфинале Единой Лиги ВТБ.

Легким успех не стал, однако главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев и рассчитывал на сложный поединок, учитывая важную победу в Нижнем Новгороде в прошлом туре, и возможность недонастроя перед соперником, занимающим предпоследнее место в турнирной таблице. Тем не менее 85:78 в пользу «Зенита».

Петербуржцы как минимум остаются на четвертом месте, имея на одну игру в запасе и одну победу меньше по сравнению с «Локомотивом-Кубанью». Принципиальность третьей строчки заключается в том, что ее обладатель по итогам регулярного сезона в плей-офф Единой Лиги ВТБ сможет встретиться с московским ЦСКА, фаворитом турнира, только в финале.

 

 

 

Реклама

Обсуждение