Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Дни, которые хоккейные болельщики Казани и Петербурга расписывают буквально по минутам. Дни решающих матчей Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом». 

После двух побед армейцев в столице Татарстана серия переехала в столицу Северную. И накануне билетный ажиотаж у Ледового дворца сменился радостным предвкушением настоящего праздника. О первой в истории игре финала на петербургской земле расскажет Маргарита Зайцева.

- Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить.

Полторы тысячи километров и почти сутки в пути на машине. В Казани семья Сомовых не пропускает ни одного матча «Ак Барса». Решение поехать в Петербург приняли без раздумий.

Эдуард и Мурат Сомовы, болельщики ХК «Ак Барс»: «Ожидаем, что будет такая же атмосфера, как и у нас. За родную команду будем болеть, я надеюсь, они победят, да. «Ак Барс», вперед»!

С верой в свою третью подряд победу они, чтобы достать билет, вставали в 5 утра! А в день игры твердо знали: у Ледового дворца надо быть еще за 2 часа до стартового вбрасывания.

- Пораньше, чтоб машину поставить можно было. Тяжело здесь с парковкой.

- Только СКА. И только победа! Мы чемпионы! Все отдам за победу!

- Давай, родные, давай, Ледовый, это в первый и, надеемся, не в последний раз!

Световая волна, как эмоциональный заряд для зрителей. Через 15 минут они вскинут руки, празднуя гол Тони Мортенссона. Неистово поддерживать армейцев будут и в моменты частых потасовок на льду, и после шайб гостей Евгения Медведева и Александра Свитова. Напряженная концовка заставит скамейки запасных встать, а наставников на пресс-конференции обменяться лишь короткими комментариями по итогу. 

2:1 – «Ак Барс» сокращает разрыв в серии.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»: «Хорошая игра была. Обе команды играли очень хорошо. Готовимся к следующему матчу».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Упорный поединок, как и первые два. К сожалению, я думаю, что ключевым моментом стало пять на три, а так, в целом, ребята старались. Готовимся дальше».

На анализ ошибок у команды Вячеслава Быкова остается не так много времени. Уже завтра в 19:30 Ледовый дворец вновь соберет аншлаг на четвертый матч финала. Впрочем, мысль о завоевании Кубка Гагарина на своем льду придется отложить. Уже сейчас понятно: серия вернется в Казань.

Сегодня на полях Бельгии, Украины, Испании и Германии состоятся первые четвертьфинальные матчи футбольной Лиги Европы. Петербургский «Зенит» накануне прилетел в Севилью и вечером провел предыгровую тренировку.

Занятие проходило при пасмурной погоде, правда, вечер обещают ясный, порядка 15 градусов тепла. Многие специалисты отдают предпочтение хозяевам. Здесь сразу несколько факторов: и неуступчивость севильцев у себя дома, и серьезные кадровые потери в составе Андре Виллаш-Боаша. Из-за перебора желтых карточек не полетели в Испанию Смольников, Кришито, Данни и Халк. Тем не менее главный тренер накануне дал понять, что отсиживаться в обороне «Зенит» не собирается и будет играть на победу. Встреча начнется в 22:05 по московскому времени.

Накануне сыграли два матча четвертьфинала Лиги чемпионов. В отличие от первого дня, когда команды на четверых смогли организовать лишь один гол со спорного пенальти, на этот раз любителей футбола забитыми мячами порадовали. 

«Барселона» практически гарантировала себе выход в полуфинал, добившись победы над ПСЖ на выезде. С таким же счетом — 3:1 — завершился матч в Португалии, где «Порто» одолел мюнхенскую «Баварию», забив два мяча, уже к 10-й минуте встречи. Ответные поединки состоятся на следующей неделе.

Пока СКА сражается за Кубок Гагарина, их младший состав, «сорок шестые» берут курс на Кубок Харламова, другие петербургские хоккейные структуры производят кадровые перестановки. «Динамо СПб» объявил имя нового главного тренера. Юрия Гайлика на посту наставника «джинсовых» сменил Леонид Тамбиев.

Карьеру игрока латвийский специалист начинал в 90-м году в составе ленинградских «армейцев». В России также успел отметиться в нижегородском «Торпедо» и хабаровском «Амуре».

Тренерский дебют Тамбиева состоялся в Риге, в одноимённом клубе МХЛ. А осенью прошлого года он возглавил на тот момент действующего чемпиона Высшей хоккейной лиги – казахстанскую «Сарыарку». С карагандинским коллективом в текущем розыгрыше он дошёл до полуфинала турнира. Помогать на динамовской скамейке ему будет Андрей Баната. Как сообщает официальный сайт «Динамо СПб», тренерский штаб уже приступил к занятиям и просмотру потенциальных новичков.

Реклама

Обсуждение