Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Около получаса назад в Ледовом дворце завершился третий матч финальной серии Кубка Гагарина. По его итогам можно констатировать: пока соперники лучше играют в гостях. Э

Петербургский СКА добился двух побед в Казани, а сегодня «Ак Барс» был сильнее на берегах Невы.

Было бы наивно думать, что серия завершится за минимальное количество игр, все-таки двукратный обладатель трофея, сильнейшая команда Восточной конференции не могла не сказать своего слова в финале. И на этот раз у коллектива Зинэтуллы Билялетдинова получилось реализовать свои моменты. 

1:2 - на шайбу Тони Мортенссона у казанцев ответили Евгений Медведев и Александр Свитов. 

Следующий, четвертый матч противостояния состоится в Ледовом дворце в пятницу, и уже понятно, что серия до четырех побед все равно вернется в Казань.

 

Регулярный сезон волжане завершили на четвертом месте, а по ходу плей-офф выбили из борьбы одного из фаворитов - ярославский «Локо». Наш корреспондент Маргарита Зайцева о том, что «46-е» готовы противопоставить неуступчивым оппонентам.

Главный тренер вместе с хоккеистами сдвигает ворота на синюю линию. Упражнение привычное - быстрая игра 4 на 4 в пределах только центральной зоны. Впрочем, искать серьезные тактические схемы здесь не стоит.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Подвигались побольше, покатались. Понятно, что на те матчи в Челябинске затратили много эмоциональных сил. Сегодня надо было вот их убрать, чтобы было интересно и полезно. Побольше поиграли». 

Обстоятельная установка перед заключительным упражнением заняла у наставника не меньше пяти минут. За считанные дни до начала финальной дуэли с нижегородской «Чайкой» известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев назвал «46-х» фаворитом пары. Тогда как сами армейцы в оценках более осторожны. 

Денис Орлович-Грудков, нападающий ХК СКА-1946: «Все соперники хорошие, тем более финал, я не думаю, что команда слабая. Сколько матчей они сыграли, все выиграли. Думаю, команда очень хорошая».

Для Дениса Орловича-Грудкова текущий плей-офф - уже третья попытка завоевать главный трофей Молодежной Лиги в составе красно-синих. Шанс сыграть в финале выпал впервые и упускать его ни сам нападающий, ни его партнёры не собираются. 

Ближайшие два дня СКА-1946 будет тренироваться в Петербурге. В пятницу вечером команда отправится в Нижний Новгород. Стартовые встречи серии пройдут 19 и 20 апреля. 

 

Без Смольникова, Кришито, Данни и Халка. Зато с Ходжаниязовым, Зуевым, и Евсеевым. Петербургский «Зенит» сегодня вечером приземлился в аэропорту Севильи и уже провел в Испании первую тренировку. 

Занятие длилось ни много ни мало полтора часа, а завершилась привычной «двусторонкой».

Вопрос относительно завтрашнего стартового состава сине-бело-голубых ожидаемо стал на предматчевом брифинге главным.

Всех карт Андре Виллаш-Боаш раскрывать не стал, однако дал понять, что и в отсутствии дисквалифицированной четверки найдет, кого выпустить на поле. 

В частности, высоки шансы у Анатолия Тимощука и Эсекиэля Гарая. Напомним, первый матч 1/4 Лиги Европы петербургский «Зенит» проведет завтра, начало в 22:05 по московскому времени.

 

Не менее плотный график и у «Зенита» баскетбольного. Оставшись без еврокубков, они сейчас по-прежнему играют по два матча в неделю. Ничего не поделать, регулярный сезон подходит к концу, в самом разгаре распределение позиций в зоне плей-офф.

То есть там, куда сегодняшний соперник сине-бело-голубых - «Цмоки-Минск» - потерял всякие шансы пробиться. Впрочем, по эмоциям Василия Карасёва всё было понятно: он сегодня играл не против аутсайдера Лиги ВТБ, он готовил команду к поединкам на вылет.

Выдержали ли зенитовцы проверку? Судите сами: комфортного преимущества, в отличие от встречи первого круга, они не могли добиться все 40 минут. Более того, минчане периодически выходили вперёд. Александр Кудрявцев, атакующий защитник гостей, по-хозяйски чувствовал себя вблизи чужого кольца. Оборона петербуржцев допускала не вынужденные ошибки. В частности, не всегда успевала накрывать дальние выстрелы белорусского коллектива. 

И быть бы сенсации, но за две минуты до сирены занервничал «Цмоки» и разобрался с нервами «Зенит». 85:78 - практически волевая победа баскетболистов с берегов Невы. Отдельного упоминания заслуживают Кайл Лэндри с 20 набранными очками и Дмитрий Кулагин, заработавший 17 баллов. 

В воскресенье подопечным Карасёва играть в Самаре против «Красных Крыльев».

 

«Кинеф» вновь первый, 13-й раз подряд. В городе Кириши Ленинградской области завершился чемпионат России по водному поло среди женских команд.

«Кинеф» (девушки в белых шапочках) проводил в домашних стенах ответный поединок против «Спартака-Волгоград». На выезде киришанки победили с разницей в три очка. Впрочем, никаких гарантий этот успех не давал. 

Чтобы снять все вопросы как можно раньше, хозяйки бассейна еще в первом периоде забросили сопернику 7 мячей. В итоге победа оказалась разгромной - 20:9 в пользу «Кинефа». По давно известной традиции главному тренеру областного коллектива Александру Нарице не удалось избежать водных процедур.

Александр Нарица, главный тренер ВК «Кинеф»: «Это традиция, которую нельзя менять. Потому что не я ее придумал. Это святая вотерпольная обязанность, потому что дальше везения не будет».

Победа в чемпионате страны стала для «Кинефа» 13-й по счету. Ни о каком отдыхе или торжествах сейчас никто и не думает. 

На следующей неделе 24 и 25 апреля в Греции девушкам предстоит «Финал четырех» Кубка европейских чемпионов. В полуфинале соперником «Кинефа» станет местный «Олимпиакос».

Реклама

Обсуждение