Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Поддаться эйфории легко, добиться очередной победы сложнее. Трибуны заполнены до отказа, главные действующие лица - СКА и «Ак Барс» - уже на льду. 

Наставник армейцев Вячеслав Быков не стал производить замены по сравнению с последним поединком. 

В воротах Коскинен, а также семь защитников и 13 нападающих. Зинэтулла Билялетдинов продолжает доверять последний рубеж Нильссону. Начало матча в 19:30.

 

После победы в полуфинале над «Белыми Медведями» из Челябинска хоккеисты получили выходной. А накануне начали подготовку к главной битве за Кубок Харламова. 

Наш корреспондент Маргарита Зайцева посетила тренировку команды и узнала последние новости из стана «46-х».

Главный тренер вместе с хоккеистами сдвигает ворота на синюю линию. Упражнение привычное - быстрая игра 4 на 4 в пределах только центральной зоны. Впрочем, искать серьезные тактические схемы здесь не стоит.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Подвигались побольше, покатались. Понятно, что на те матчи в Челябинске затратили много эмоциональных сил. Сегодня надо было вот их убрать, чтобы было интересно и полезно. Побольше поиграли». 

Обстоятельная установка перед заключительным упражнением заняла у наставника не меньше пяти минут. За считанные дни до начала финальной дуэли с нижегородской «Чайкой» известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев назвал «46-х» фаворитом пары. Тогда как сами армейцы в оценках более осторожны. 

Денис Орлович-Грудков, нападающий ХК СКА-1946: «Все соперники хорошие, тем более финал, я не думаю, что команда слабая. Сколько матчей они сыграли, все выиграли. Думаю, команда очень хорошая».

Для Дениса Орловича-Грудкова текущий плей-офф - уже третья попытка завоевать главный трофей Молодежной Лиги в составе красно-синих. Шанс сыграть в финале выпал впервые и упускать его ни сам нападающий, ни его партнёры не собираются. 

Ближайшие два дня СКА-1946 будет тренироваться в Петербурге. В пятницу вечером команда отправится в Нижний Новгород. Стартовые встречи серии пройдут 19 и 20 апреля. 

 

В гандбольной Суперлиге в нынешнем году обошлось без финальной серии. Медали по круговой системе между собой разыграют шесть лучших коллективов регулярного чемпионата. 

Правда, солидный отрыв бессменных победителей оставляет всё меньше шансов, что «золото» проедет мимо Чехова. Станет ли снова «Нева» серебряным призером при нынешней схеме — большая интрига, чем раньше.

Отставание от второго места у «студентов» составляет 4 очка. Причём уже с учётом победы над «Пермскими медведями». В Петербурге ещё помнили декабрьскую осечку с разницей в пять мячей. 

К слову, такой же гандикап возник и в прошедшей встрече по ходу первого тайма. Защита в этот вечер так же идеальной не была, но нападение уже ошибалось реже. Всего шесть не вынужденных потерь за матч - достойный показатель. Притом, что цели достигали два броска из трёх - на табло это выглядело как 33:30 в пользу команды Дмитрия Торгованова. 

Уже в субботу гандболистам предстоит не менее принципиальная дуэль против «Каустика», времени на восстановления практически нет.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «То, что такое расстояние, не совсем гуд, по большому счёту. Мы со Львом Геннадиевичем попросили перенести игры с 22 и 26 на 23 и 28 мая. Но это же не мы составляли календарь, понимаете».

Положительные моменты в таком расписании петербургские гандболисты могут найти только в том, что предстоящий поединок так же пройдёт дома. Место встречи неизменно - Кировская спортшкола. А вот начало для выходного дня не совсем привычное - 19 часов 15 минут.

Обсуждение