Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

24 часа и около пяти минут остается до первого в истории Петербурга матча финальной серии Кубка Гагарина. Билетный ажиотаж понятен, армейцы ведут в серии против «Ак Барса», добившись в Казани побед со счетом 4:2 и 1:0. У себя дома болельщики также ждут яркой, а главное - успешной игры. Начало третьего матча серии завтра в Ледовом дворце в 19:30.

 

Окончательный состав будет известен завтра перед вылетом, но уже понятно, что без футболистов дублирующего состава не обойтись. 

«Зенит» сегодня провел первую тренировку в рамках подготовки к выездному матчу 1/4 финала Лиги Европы против Севильи. В Андалусии точно не смогут помочь дисквалифицированные Игорь Смольников, Доменико Кришито, Мигель Данни и Халк.

Дополнить заявку Андре Виллаш-Боашу удастся за счет молодых игроков, в частности, Ильи Зуева и Алексея Евсеева.

В первой половине дня стала известна судейская бригада, которая будет работать на игре «Севильи» и «Зенита». «Мясник из Энсхеде» - звучит грозно, однако 38-летний Бас Нейхус кроме разделывания мяса, что является его основной профессией, считается потомственным арбитром. 

С петербургским клубом Нейхус встретится впервые, хотя не так давно он выходил на поле «Петровского». Столичный ЦСКА в перенесенном матче Лиги чемпионов обыграл «Виктория Пльзень», а «Динамо» сыграло вничью с «Наполи» 0:0. 

Начало матча «Севилья» - «Зенит» - в 22:05 по московскому времени.

Сегодня вечером на телеканале «Санкт-Петербург» выйдет еженедельная программа «Футбольная Премьер-лига. Обзор 23-го тура». Мы расскажем о каждом из восьми сыгранных матчей и покажем все самое интересное. Не пропустите, начинаем, как обычно, в 22:35.

 

Статус неофициального первенства Старого Света, генеральная репетиция в преддверии чемпионата России. Афиши юношеских турниров по греко-римской борьбе подобными эпитетами пестрят нечасто. Поэтому желание нескольких сотен спортсменов выступить в середине апреля именно в Петербурге стоит считать оправданным.

Речь идет об уже восьмом по счету турнире памяти Николая Соловьева. Повторить однажды успех олимпийского чемпиона Мельбурна для нынешних героев ковра – сейчас лишь далекая мечта, да и требования пока соответствуют юношескому возрасту. 

Вместо трех периодов по две минуты здесь только два. А техническая победа присуждается при разнице в 8 очков. Другими словами, для успеха может хватить и пары эффектных бросков через себя, каждый из которых судьи оценят в четыре балла. Легко на словах, но не на деле. Тем более когда в качестве оппонента выступает старый знакомый.

Таги Гаджиев, серебряный призер турнира по греко-римской борьбе памяти Н.Н. Соловьева: «Да, тяжело, но я не придумываю ничего, борюсь так же, и у него не получается против меня придумать что-то».

Как бы ни разделяла жеребьёвка главных конкурентов, заклятые друзья Таги Гаджиев и Максим Ким в очередной раз встретились в финале. Увы, но силы представителя Северной столицы были не безграничны. Еще одну победу в статистику личных встреч записал на свой счет ставропольчанин. 

Реванш намечен на первые дни мая, оба соперника представят свои города уже на первенстве России во Владимире.

 

О семиклассниках – главных героях «Президентских состязаний» - мы рассказывали накануне, сегодня настала очередь школьников постарше открыть программу своего турнира – «Президентских спортивных игр».

Для ребят это еще и уважительная причина, чтобы пропустить учебные занятия. Но, уважаемые преподаватели, неужели спортсмены-«многостаночники», принимающие одновременно участие в шести видах спорта, могут отставать в теоретической части? О результатах соревнований по пулевой стрельбе и волейболу мы непременно расскажем в наших будущих выпусках, эти турниры запланированы на конец апреля. А открывает программу по традиции плавание, дистанция - 50 метров вольным стилем. Интересна она тем, что высокие результаты школьников здесь не всегда напрямую связаны с опытом.

Полина Городничина, ученица гимназии № 540 Приморского района: «Я не училась нигде, тренер подсказывал, как правильно плыть, как правильно дышать. Всему научилась у него».

Семён Семёнов, ученик школы № 51 Петроградского района: «Я семь лет плавал в «Радуге», в Петроградском районе занимался, вот уже больше года не плаваю, и вот как-то получилось, что это лучшее время мое сейчас».

Сегодня в личном зачете и Полина, и Семён принесли достаточно баллов в копилки своих команд. Но вот хватит ли данного преимущества при общем подсчете очков? Вопрос останется открытым до пятницы, когда в спортшколе на улице Ушинского выступят представители всех 18 районов Петербурга.

Реклама

Обсуждение