Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +2°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

До второй игры серии между «Ак Барсом» и СКА остается несколько минут. Напомним, армейцы ведут в противостоянии 1:0, победив соперника в первой встрече 4:2. 

По сравнению с той игрой Вячеслав Быков произвел одну замену. Вместо Максима Чудинова сыграет другой защитник - Юрий Александров, вновь в третьем звене нападения Виктор Тихонов. У хозяев ворота по-прежнему защищает Андерс Нильсон. Итоги поединка, если не будет дополнительного времени, подведем в 22:20.

 

Тем временем Петербург готовится принимать не только финал Кубка Гагарина, но и Харламова. Понятно, что ажиотаж вокруг молодежного хоккея у нас пока не такой серьезный, как вокруг взрослого, но тем не менее. СКА-1946 творит историю, пробившись в решающую стадию.

Как минимум серебряные медали МХЛ у «46-х» уже есть, но сейчас об этом ни кто и не думает. За четыре встречи петербуржцы прошли «Белых Медведей». После двух домашних побед нашей команде для выхода в финал необходимо было добиться еще одного успеха на выезде. И пусть третий матч в серии она проиграла 4:5, накануне точку армейцы поставили - 4:3. 

Теперь все внимание на другую пару, там определяется соперник по финалу - в решающим, пятом поединке встречаются ярославский «Локо» и нижегородская «Чайка». Идет первый период, счет не открыт 0:0. (На момент публикации материала счет составляет 4:2 в пользу «Локомотива».

 

Продолжается 23-й тур РФПЛ. К этой минуте уже завершились два матча. 

Екатеринбургский «Урал» в Тюмени обыграл московский «Локомотив» 2:0, сначала мяч в собственный ворота отправил Михалик, во втором тайме итоговый счет установил Смолов.

Однако самая громкая сенсация случилась в Перми. «Амкар» победил действующего чемпиона — столичный ЦСКА. Единственный гол забили во втором тайме, точный удар на счету Киреева. Армейцы уже на четыре очка отстают от «Краснодара».

Во второй восьмерке с каждым туром становится все интереснее. Пермяки благодаря сегодняшнему успеху сохраняют шансы остаться в Премьер-лиге на следующий сезон. Впрочем, здесь все будет решаться в последние туры.

 

Баскетбольный «Зенит» за первое место по объективным причинам пока не борется, однако задача у него тоже ответственная. По итогам регулярного сезона оказаться в четверке сильнейших, чтобы иметь преимущество своей площадке в четвертьфинале Единой Лиги ВТБ. Еще лучше, если получится быть третьим.

Шансы есть. В принципиальном поединке зенитовцы в Нижнем Новгороде обыграли одноименный клуб. Наставник хозяев Айнарс Багатскис сетует, что его команду преследует злой рок, мол, в этом зале соперник всегда показывает лучший баскетбол, но зенитовцы победу заслужили. 

Василий Карасев и молодого Андрея Десятникова отметил, не осталась не замеченной и статистика трехочковых бросков: 60 процентов точных выстрелов. 82:74 - «Зенит» закрепляется на четвертом месте.

 

Сезон для «Автомобилиста» завершён. Причём точку удалось поставить яркую и уверенную, дважды обыграв бронзового призёра Высшей лиги А - «Нову».

Провалившись дома против областного «Динамо», наставник самарского коллектива Александр Климкин неоднократно подчёркивал: две игры в Петербурге станут для него контрольным этапом подготовки к борьбе за путёвки в дивизион сильнейших. 

Не верить тренеру оснований не было, однако в каждой из трёх партий его подопечные набирали не больше 17 очков. Днём позже волжане были ближе к тому, чтобы зацепиться за один из сетов - стартовые 1:5 в решающем отрезке игры вели именно к этому. Но «Авто» решил поберечь нервы и свои, и собственных болельщиков. Результат обоих поединков одинаков — 3:0.

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Мы пока связи нащупывали, наигрывали, первый круг очень сложный был, очень мало очков взяли. Потом второй круг стали более сыгранными и начали добирать свои очки, поэтому так сложилось удачно, выполнили задачу, остались в Высшей лиге А. И что самое главное – без переходных игр».

В итоговой таблице «Автомобилист» остался девятым, набрав в заключительном туре максимально возможные 6 очков. Основной конкурент - «Ярославич», заработал только половину, потому за право остаться в лиге играть ему и воронежскому «Кристаллу», финишировавшему 11-м. Напрямую покинет второй по силе дивизион российского волейбола одинцовская «Искра».

Обсуждение