Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Тренеры, которым Кубок Гагарина уже покорялся. Вратари и нападающие, входящие в пятерку лучших по ходу плей-офф. Умение бороться и нежелание сдаваться. 

У каждого есть все, чтобы привезти главный трофей Континентальной хоккейной лиги в свой город. Санкт-Петербург или Казань. СКА или «Ак Барс». До старта решающей серии осталось два дня.

«Терпеливо гнут свою линию, стабильный коллектив», - характеристика соперника от Вячеслава Быкова на брифинге с журналистами. Более детальный разбор – уже внутри команды. 

Целенаправленную подготовку к играм с «барсами» красно-синие начали сегодня. Причем, на занятии в «Юбилейном», кроме обязательных упражнений по отработке бросков или привычной двусторонке, нашлось место пусть и шутливым, но элементам футбола в исполнении Ильи Ежова. А традицию обмениваться рукопожатиями в конце тренировки продолжила еще одна. Окунуть лицо именинника – в данном случае Алексея Поникаровского - в тарелку с пеной для бритья. Но даже это рабочего настроя не меняет.

Алексей Поникаровский, нападающий ХК СКА: «В прошлый раз у нас был немножко больше перерыв, в этот раз – меньше времени. Но я думаю, что это для нас пойдет на пользу, потому что ребята находятся в тонусе в игровом. Готовы выходить и играть в полную силу».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «В таком финале важно, чтобы каждый понял, что он попал в ситуацию, что делает праздник, а не является наблюдателем. Чтобы делать хороший праздник, нужно отдаваться всецело этому. А тот, у кого-то был опыт, обязан его передавать. У кого нет – должен прислушаться и осознать, что это момент, который в жизни не так часто бывает».

Впрочем, лишний раз напоминать о том, насколько высоки ставки сейчас, Вячеславу Быкову вряд ли придется. Плей-офф – история особая, а финал Кубка Гагарина – тем более. Старт серии – в эту субботу, 11 апреля, на казанском льду в 17:00.

 

Едва не победили чемпиона страны. Во втором туре финального этапа Суперлиги петербургский «Университет» сегодня гостил в Чехове. 

К середине первого тайма «медведи» уже в привычном стиле добились ощутимого преимущества в девять очков, однако «Нева» нашла, что сопернику противопоставить. После перерыва разница начала сокращаться и на последних минутах «студентам» удалось счет сравнять - впрочем, концовка осталась все-таки за «Чеховскими Медведями» - 28:27 в их пользу. 

100-процентную реализацию показал Глеб Калараш: 7 бросков - 7 голов. 

«Нева» остается на третьем месте и готовится к двум домашним поединкам в следующий вторник и субботу - против «Пермских Медведей» и волгоградского «Каустика», соответственно.

 

Ни одной ничьей! Но одно дело пятый тур, другое - 22-й. Чем ближе окончание чемпионата, тем принципиальней становится позиция любой команды в том или ином матче. 

Около получаса назад завершился midweek - тур российской футбольной Премьер-лиги, который был сыгран в середине недели.

Тула, вопреки ожиданиям и прогнозам о переносе матча из-за не лучшего состояния газона, все-таки принимала московский «Спартак». Соперники в присутствии экс-наставника красно-белых Валерия Карпина показали динамичный футбол с несколькими опасными моментами. И когда все шло к нулевой ничьей, Дмитрий Смирнов в уже добавленное арбитром время принес хозяевам победу.

Тем самым, спартаковцы по итогам тура опускаются на 7-ю строчку, пропуская вперед «Локомотив». Отметим и плотность вверху таблицы - от второго «Краснодара» до пятого «Рубина» - те же пять очков.

Произошли рокировки и во второй восьмерке команд. «Ростов» победив дома «Уфу» 2:0, поднимается на три позиции, впрочем здесь ситуация может меняться с каждым туром.

Еще говорим о 22-м, а уже идет подготовка к 23-у. Сегодня стали известны судейские бригады, которые будут работать на играх следующего тура. 

Поединок на «Петровском» между «Зенитом» и «Рубином» доверен Сергею Карасеву. Это его 20-е назначение на матч с участием петербургской команды. Месяц назад «Зенит» при Карасеве дома обыграл «Урал» - 3:0, а с «Рубином» москвич пересекался 3 декабря 2014 года, когда казанцы принимали сине-бело-голубых. Тогда наша команда добилась победы - 1:0. Начало воскресного матча - в 13:30.

 

Стартовали с поражения, но борьба за медали только началась. 

Юношеский коллектив баскетбольного «Зенита» сегодня уступила столичной «МБА» в рамках «финала восьми» ДЮБЛа – 52:60. 

Лучшими снайперами в команде Николая Архипова стали Владислав Шарапов и Федор Шпаков, набравшие по 11 очков.

Но это все Самара и группа сильнейших. Петербург в это время принимает этап за 9-14 места, где завершает сезон переродившийся «Спартак». Увы, завершает не с самыми положительными эмоциями – например, сегодня бело-красные уступили «Новосибирску». Винить в данном случае можно только себя – мяч с трудом заходил даже из-под кольца, подбор вчистую проигран – 29 успешных эпизодов против 47 у соперника. Не последнюю роль играло и чувство партнера на площадке – номинальные гости выглядели более слаженным коллективом. 60:67 – поражение, которое не стало крупным только благодаря куражу в четвертой четверти.

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Соперник поставил зону, и против зоны у нас ничего не получалось. Только в четвертой четверти, с выходом Плетюшкина, когда Женя встал на позицию, на которой он играет, все заработало. И не пошли броски, ну и соперник тоже не давал играть хорошо».

Завтра подопечные Сергея Гришаева встретятся с «Иркутом», ещё недавно единолично возглавлявшим группу. Начало заключительного для спартаковцев матча в 14:00 на тренировочном паркете «Сибур-Арены». «Зенит», но уже на берегах Волги, сыграет против сверстников из пермской «Пармы».

 

Турнир среди журналистов, однако что-либо противопоставить коллеге со званием кандидат в мастера спорта сложно всегда. 

В Ленинградской области состоялись ежегодные соревнования среди средств массовой информации по горнолыжному спорту. Пропустить такое телеканал «Санкт-Петербург» не мог, отправив на старт сразу двух представителей. 

Наши корреспонденты Евгения Агафонова и Николай Растворцев вернулись не с пустыми руками, завоевав второе общекомандное место.

Николай Растворцев, корреспондент: «203 и 159 — это не вес, это порядковый номер. Но в соревнованиях журналистов принимают участие не две с лишним сотни представителей СМИ, а лишь 11 репортеров, восемь из которых мужчин».

Евгения Агафонова, корреспондент: «... И всего лишь три девушки. Посмотрим, кто быстрее дойдет до финиша и наберет больше всех снега в карманы».

На градуснике плюс 4, рядом со склоном лужи или вовсе весенняя почва. Но искусственный снег все же позволит нам спуститься.

Евгения Агафонова, корреспондент: «Я только что совершила первый, тренировочный съезд. Если честно, очень страшно. Я объехала все, но пару раз потеряла равновесие. Узнаю у других журналистов, что они об этом думают».

Феликс Шифрин, участник соревнований: «Трасса сначала, кажется, не катит. А сейчас едешь, но начинаешь падать».

Конечно, для журналистов, новичков в горнолыжном деле, можно было бы поставить задачу полегче. Скажем, просто проехать между синими и красными вешками. Но нет, судьи непреклонны. Придется нам маневрировать. Крутые повороты и местами гололед — и вот уже не лыжи везут тебя, а ты их.

Три заезда на лучшее время. Таков формат соревнований. Каждый репортер выбирает две лучших попытки для зачета.

Без риска в этом виде спорта никуда. Когда первый спуск оказывается удачным, во время второго значительно улучшаешь результат, то в третьей попытке волей-неволей хочется прибавить. Чем выше скорость, тем эффектнее падение. Увы, фигурно объехать стоечки на спине или животе не получилось.

Николай Растворцев, корреспондент: «Ну что я вам скажу. Третья попытка оказалась не такой удачной, как первые две. На самом деле главная сложность заключается в психологии. Очень сложно проехать максимально к так называемой вешке. Что-то внутри тебя подсказывает, что лучше объехать».

Евгения Агафонова, корреспондент: «Это было не очень уверенно, но без падений и до самого конца».

Самое приятное в этом виде спорта то, что вниз ты спускаешься сам, а наверх тебя поднимает техника.

Николай Растворцев, корреспондент: «А самое главное, что каждый добился своей цели: выжать из себя максимум или просто выжить».

Реклама

Обсуждение