Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Одни имели на подготовку неделю, другие – три дня. Одних называют самой оборонительной командой, других – самой атакующей. 

Казанский «Ак Барс» и петербургский СКА. Только финальная серия Кубка Гагарина между этими командами даст ответ: чей сезон из отличного превратится в чемпионский.

7 матчей противостояния с московскими армейцами – нагрузка солидная. Однако, как показала сегодняшняя утренняя тренировка СКА, об этом в коллективе думают в последнюю очередь. 

Травмированных нет, а среди тех, кто участвовал в занятии, – Виктор Тихонов, не попадавший в последних играх в заявку, молодые Александр Барабанов и вратарь Сергей Коробов. 

Наставник команды Вячеслав Быков пообещал, что изменения в звеньях будут, но, какие именно, уточнять не стал. За время, что разрешено было журналистам присутствовать на занятии, в двусторонке никто отличиться не смог. Впрочем, уходить со льда без заброшенной шайбы капитан команды Илья Ковальчук не пожелал и еще несколько минут после окончания тренировки бросал по воротам Ильи Ежова.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Я думаю, что и «Ак Барс», и наша команда имеет в своих рядах прекрасных исполнителей - как атакующего стиля, так и оборонительного. Здесь пренебрегать обороной – это будет крах, недостаток агрессивной атаки – тоже ничего не даст. Поэтому здесь должен быть баланс между всем».

При этом фактор, где начинать серию, принципиального значения не имеет. Первый матч команды проведут послезавтра в Казани. Стартовое вбрасывание – в 17:00.

 

Лидер секстета сегодня проиграл, но и домашние стены пока должного результата не приносят. 

«Спартак», выступающий в этом году только в детско-юношеской баскетбольной лиге, еще сохраняет шансы завершить сезон в десятке, но после четвертой игры тура опустился на 12-ю строчку.

Виной всему – поражение от «Новосибирска» со счетом 60:67. Разрыв вроде не крупный, если не учитывать, что четвертую четверть бело-красные выиграли с разницей в 14 очков. Традиционно у команды «не шли» дальние броски – только два попадания из четырнадцати попыток. Не везло даже разыгрывающему Ивану Ершову. Проигранный подбор, а спартаковцы уступили и в этом компоненте, - редко сулит что-то хорошее. Способствовало неудаче и большое количество потерь. Как есть, 9 апреля – просто не день «Спартака».

Григорий Комиссаренко, центровой МБК «Спартак»: «Сегодня была у нас принципиальная игра, у нас уже такое дерби с «Новосибирском». В Новосибирске мы проиграли им одно очко, в Краснодаре выиграли четыре. И как-то тоже хотелось сегодня выиграть, но одного желания мало».

Завтра на тренировочном паркете «Сибур-Арены» завершится этап за 9-14 места ДЮБЛа. А закроется он матчем хозяев тура, спартаковцев, и недавнего лидера таблицы «Иркута». Начало заключительного для петербуржцев матча - в 14:00.

 

Технике ударов ногами и руками самбо боевое говорит однозначное «да», в то время как спортивное, напротив, строго запрещает. 

Это и другие отличия двух видов одного единоборства обсуждать можно долго, но если увидеть один раз воочию, лишние вопросы отпадут сами собой.

Два ковра комплекса на улице Асафьева, это Выборгский район Петербурга, – словно главный контраст данного вида спорта. Сами по себе зрелищные удушающие и болевые приемы порой терялись на фоне нокаутов на ковре соседнем. Шлемы, перчатки и защита голени в данном случае от травм уберечь не могут, но нельзя сказать, чтобы кого-то из спортсменов это смущало. Традиционно участниками турнира памяти основателя ленинградского самбо Ивана Васильева становятся рангом не ниже кандидатов в мастера спорта.

Владимир Бурлаков, участник турнира по самбо, посвященного памяти И.Васильева: «Во время боя такого не чувствуешь, боли такой. Это все мелочи. Тут главное – собраться, главное – не растеряться».

Практически в каждой весовой категории здесь найдется хотя бы один член национальной сборной. И путь к финалу у остальных участников в данном случае приобретает уже другие краски. Обратить на себя внимание тренерского штаба главной команды страны или же доказать, на что способен после годичного перерыва – это именно тот турнир, где данные задачи совместить можно.

Александр Яковлев, мастер спорта по самбо: «Год в основном прошел в тренировках, восстановление. Участие в соревнованиях попроще, грепплинг, борьба. То есть курс восстановления полностью прошел. Возможно, все будет нормально».

Дальнейшая карьера спортсмена была под большим вопросом, во многом определяющим должен был стать как раз этот турнир. И он им стал – шесть противников по весовой категории свыше 90 килограммов остались позади, Александр Яковлев праздновал итоговую победу. 

Реклама

Обсуждение