Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

День отдохнули и снова за работу. Петербургский СКА сегодня провел открытую тренировку в преддверии Кубка Гагарина. Начало противостояния с казанским «Ак Барсом» уже в субботу. По словам главного тренера команды Вячеслава Быкова, изменения в звеньях по сравнению с серией с ЦСКА будут, насколько существенные, можно только догадываться. Подробный материал о сегодняшнем занятии армейцев смотрите в наших вечерних выпусках, к хоккею еще вернемся, а пока о других событиях.

До Швеции вновь одно очко, до Австрии — пять. Сборной Черногории по футболу присуждено поражение со счетом 0:3 за срыв ее болельщиками отборочного матча чемпионата Европы 2016 года. Также накануне УЕФА наказал балканцев одной домашней встречей без зрителей и штрафом в 50 тысяч евро национальную футбольную федерацию. 25 тысяч должен выплатить и российский футбольный союз. Кроме того, желтые карточки, полученные Игорем Денисовым и Олегом Шатовым, отменены не будут.

Сам полузащитник «Зенита» минувшем вечером стал одним из героев встречи. В Грозном в рамках 22-го тура петербуржцы играли с «Тереком». Шатов в середине тайма сравнял счет после навесной передачи Данни. К 30-ой минуте грозненцы выигрывали, после розыгрыша углового, который завершил Семенов. В не самом зрелищном матче зенитовцам удалось добыть победу — Рондон был первым на добивании после удара со штрафного Халка.

Оторваться от преследователей в таблице сине-бело-голубым удалось в том числе и за счет поражения главного оппонента, ЦСКА. В московском дерби армейцы встречались с «Динамо», которое с 2009 года им не удается никак победить. Не получилось и на этот раз, соперники обменялись мячами в первые 15 минут, отличились Ионов и Миланов со штрафного. А ответить на выстрел Джуджака ЦСКА уже не смог. 2:1 в пользу команды Станислава Черчесова.

Отрыв от второго места, которое теперь занимает «Краснодар» увеличился до 10 очков. «Локомотив», обыгравший «Торпедо» 2:0, не отстает. «Спартак», в случае сегодняшнего успеха в Туле, может подняться на несколько строчек вверх. «Кубань» неожиданно уступила дома «Уралу» 0:2. 

Екатеринбуржцы, в свою очередь, уже на 11 месте, но многое здесь может поменяться. Напомним, «Арсенал» принимает «Спартак», а завершится тур поздно вечером, когда сыграют «Ростов» и «Уфа».

Восьмая победа подряд на домашней площадке оставляет хорошие шансы на выполнение турнирной задачи. Баскетбольный «Зенит» накануне, как и футбольная команда, добился успеха. В Единой лиге ВТБ петербуржцы принимали рижский ВЭФ.

Игра в кошки-мышки продолжалась почти до самого конца встречи. Хозяева держали соперника на расстоянии, но как только, тот сокращал отставание, или, более того, выходил вперед, зенитовцы моментально восстанавливали преимущество. 88:81 по итогам четырех периодов. Самым результативным игроком нашей команды стал Дмитрий Кулагин. В том числе и хороший процент реализации трехочковых — 50 процентов — принес ему 23 очка.

*Дмитрий Кулагин, защитник БК «Зенит»:* «Мы нацелены на попадание в четверку. Мы сейчас настраиваемся на каждую игру как никогда, чтобы остаться в четверке и иметь преимущество своей площадки в плей-офф. Но мы всегда нацелены на самые высокие места, так что мы будем стараться зацепиться и за тройку тоже».

Благодаря этому успеху «Зенит» остается на четвертой строчке, и уже готовиться к принципиальному выездному поединку с пятой командой лиги «Нижним Новгородом». Встреча пройдет в воскресенье 12 апреля.

Вновь победа с преимуществом в одну шайбу, и о смене ролей в полуфинальной серии Кубка Харламова уже можно говорить. Несмотря на присутствие в составе «Белых Медведей» игроков челябинского «Трактора», «СКА-1946» добивается максимального результата на своей площадке, хотя представить такое в самом начале противостояния было довольно сложно.

Вторая встреча соперников в сезоне получилась одной из самых напряженных, на двоих команды заработали 34 штрафных минуты, хотя надо отдать должное вратарям, реализовать большинство в основное время не удалось ни разу. Не в полной мере оправдали себя и тренерские рокировки – Александр Барабанов, пришедший на помощь из основной команды, сам не забросил, но голевую передачу на свой счет записал. Кстати, на этот раз матч молодежки собрал аншлаг. Среди почти двух тысяч зрителей были замечены и представители СКА.

Николай Демидов, защитник ХК СКА-1946: «Я думаю, добавляет ответственности. Когда смотрит Илья Ковальчук, хочется сыграть как можно лучше».

На третий период соперники выходили при счете 2:2, однако поставить точку в поединке было суждено лишь в дополнительное время. Николай Демидов отличился на пятой минуте овертайма, наказав «медведей» за нарушение численного состава. 

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Мог сегодня победить соперник, абсолютно равная игра, очень равная игра вратарей. Очень нелегко забить гол, мы создаем моменты. Но, в конце концов, я очень рад, что нам это удалось, и команда старалась на протяжении всего матча».

Для выхода в финал Кубка Харламова «армейцам» осталось сделать один шаг, и сделать его придется в уже Челябинске. Серия до трех побед продолжится в субботу, матч начнется в 11 часов по московскому времени. В другой паре нижегородская «Чайка» дважды обыграв ярославский «Локо» на его площадке, теперь также в одной победе от решающего раунда. 

Реклама

Обсуждение