Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Это видео не показывали в эфире федеральных каналов, оно не попадало в обзор матча, но именно данное видео передает всю гамму эмоций, которую ощутил накануне вечером каждый петербургский болельщик. Впервые в истории наш СКА и не дошел, а вышел в финал Кубка Гагарина.

Такое армейское дерби стало бы украшение любого финала кубка любого из прошедших сезонов. Можно только сожалеть, что это был лишь полуфинал. Любители истории и статистики уже подняли все архивы мирового хоккея: подобный сюжет, когда в плей-офф команда выигрывает серию, уступая по ходу 0:3, встречался лишь несколько раз. Седьмой матч между московским ЦСКА и петербургским СКА подарил болельщикам все то, за что любят спорт. Непредсказуемость, интрига, драма, кульминация, радость, переживания. Подопечные Вячеслава Быкова в гостях победили 3:2 и пробились в финал Кубка Гагарина, где их уже ждет казанский «Ак Барс».

Вадим Шипачев, нападающий ХК СКА: «Мы поговорили, после трех игр немножко сменили тактику. Могли выигрывать и в тех первых матчах, но немножко не получилось. Не заходила шайба. Но все старались, проявили характер, мужики».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Вообще "Ак Барс" — очень ровная команда, очень сильная на всех позициях, в ней один из самых опытных тренерских штабов в Лиге. Серьезный соперник. Нам надо будет очень хорошо проанализировать их игру, чтобы добиться результата».

Первые два матча финальной серии пройдут в Казани в субботу и понедельник, 11 апреля и 13 апреля. Затем команды переедут в Санкт-Петербург, и сыграют 15 и 17 числа. Серия также длится до четырех побед. Добавим, если СКА еще ни разу до этого не выходил в финал, то «Ак Барс» — двукратный обладатель Кубка Гагарина.

Младшие «армейцы» только движутся к финалу, и движутся поступательно. Первая победа в одной второй Кубка Харламова одержана, и не над кем-нибудь, а над победителем регулярного чемпионата МХЛ, «Белыми медведями». В нынешнем розыгрыше плей-офф ещё не проигрывавшими. Ровно до визита на малую арену «Юбилейного».          

О серьёзности соперника по полуфинальной паре говорят лишь два факта: кхловцы Основин и Пеньковский выходят здесь в четвёртом звене, а будущий вратарь «Трактора», по мнению уральской прессы, Демченко является дублёром Назарова. Несомненный козырь челябинцев – большинство, но чувствовать себя хозяевами положения при игре в неравных составах «сорок шестые» визитёрам не позволили. Отвечая на вязкий хоккей жёстким прессингом в любой точке площадки, коллектив Виктора Коваленка практиковал быстрый переход из обороны в атаку с обязательным броском по воротам. Один из таких манёвров и завершился вспышкой красного фонаря за ними – Александр Дергачёв обогнал в списке лучших снайперов Кубка своего тёзку Барабанова, ещё неделю назад вызванного в главную команду. 1:0 в матче и в серии – фавориты свой статус пока не подтверждают.                   

Александр Дергачёв, нападающий ХК «СКА-1946»: «Нам вообще всё равно, мы в первый раз, или они в третий. Нам без разницы. У каждого свои задачи, которые все хотят выполнить, и всё».

Виктор Коваленок, главный тренер ХК «СКА-1946»: «Ставка была сделана на то, чтобы как можно больше времени проводить в зоне атаки. Иногда это удавалось, но и много времени мы проводили в зоне обороны, пытались не ошибаться. Но те ошибки, которые мы делали, Игорь Шестёркин подчистил, и та самоотверженность ребят... Можно сказать, что сегодня на поле была команда».

Команда на поле должна быть и сегодня – в 19 часов в «Юбилейном» ответная и, в любом случае, заключительная домашняя встреча полуфинала. Напомним регламент: данная стадия также продолжается до трёх побед. Однако на этот раз её судьба, из-за более высокого номера посева соперника, будет решена в Челябинске. 

До матча несколько часов, играть команда будет в лазурной форме, на трибунах ожидается порядка 20 тысяч болельщиков. «Зенит» сегодня гостит в Грозном.

На матч против «Терека» не полетели Гарай, Кришито, Рязанцев, а значит, ротация в составе петербуржцев неизбежна. Не пропустите трансляцию на нашем телеканале в 21:35.

Ну а стартовал 22 тур накануне. Очередное поражение потерпел «Амкар». Единственный мяч в игре «Мордовия» забила с пенальти, уже на третьей минуте встречи. Однако в данном эпизоде главный арбитр Владимир Москалев ошибся, нарушение правил действительно было, но произошло оно до линии штрафной. У пермяков были шансы отыграться, но в очередной раз подвела реализация.

Едва ли не центральный поединок в туре, если смотреть на турнирную таблицу, был сыгран в Казани. Встречались третья и четвертая команды чемпионата. «Рубин» вышел вперед, благодаря настырности Владимира Дядюна, но гости не только отыгрались, но и на последних минутах вырвали победу, дубль оформил Маурисио Перейра. 2:1 в пользу «быков», которые продлевают свою беспроигрышную серию, и прерывают чужую победную.

Благодаря успеху в столице Татарстана, «Краснодар», как минимум, на сутки поднимается на второе место, ЦСКА сегодня в московском дерби встречается с «Динамо», «Рубин» остается четвертым.

Во второй восьмерке «Мордовия» приближается к «Тереку» одновременно отдаляясь от 11-й строчки. Не позавидуешь «Амкару», пусть у команды на один матч сыгран меньше, но с каждым туром ситуация усложняется.

Реклама

Обсуждение