Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Финансовые вопросы, кажется, удалось решить. Пришло время вернуться к обсуждению футбольной стороны, но и здесь поводов для радости немного. 

Неважно где – дома или на выезде – «Динамо СПб» нынешней весной еще не забивало. Оренбургский «Газовик» статистику не исправил.

Можно сетовать на календарь, еще проще – на статус соперников (все-таки оренбуржцы – полуфиналисты Кубка страны), но даже минимально опасного момента у ворот Дмитрия Абакумова гости не создали. И вряд ли отсутствие простуженного Александра Петухова сказалось на бомбардирских качествах Станислава Матяша или Максима Рогова. Уход Романа Воробьева? Возможно, что кстати перешел опорный хавбек как раз к «газовикам». Немало времени на тренировках уделял Адьям Кузяев стандартам – тщетно. Именно после них отличались Антон Кобялко и Игорь Коронов. 2:0 – коллектив Роберта Евдокимова уже в четырех очках от зоны переходных матчей.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик» (Оренбург): * «Если бы мы ответственнее играли в завершении, то счет, наверное, был бы более крупным. В целом-то команду «Динамо» можно понять – они уже даже и не борются за выживание, просто играют в свое удовольствие. Отсюда и такие результаты».

Адьям Кузяев, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Когда не хватает мастерства, надо брать желанием. Но, к сожалению, в первом тайме такого большого желания я не увидел у ребят. Во втором тайме поменялись немножко. Но, я еще раз повторяю, команда выше классом. Естественен и результат».

К сожалению, по итогам сегодняшней встречи динамовцы потеряли Ризвана Умарова, Евгения Матрахова и Дениса Вихрова. Большой вопрос, полетят ли они на Сахалин, где бело-голубым в воскресенье противостоять борющимся за выживание «островитянам».

Что такое игры в гостях у самого восточного клуба российского футбола, Адьяму Кузяеву лучше спросить у своего коллеги Евгения Перевертайло. 

«Тосно» в 26-м туре вернулось из Южно-Сахалинска всего с одним очком, хотя в перспективе единица может трансформироваться в тройку. Только КДК даст ответ: дебютанты ФНЛ не умеют считать легионеров (если верить тосненцам, с 78-й минуты у дебютантов турнира было 4 иностранца на поле при разрешенных трех) или областной коллектив хочет оправдать этим безголевую ничью и свое падение на четвертую строчку в таблице накануне выездного поединка с «Тюменью».

 

«Глория» пройдена, на очереди – «Воронеж». Баскетбольная «Ладога» оправдала свой статус победителя «регулярки», пробившись в полуфинал Суперлиги. 

Во втором и, как оказалось, заключительном матче серии московская команда уступила, на этот раз крупно – 70:50 в пользу хозяек паркета.

Тренеры редко вносят кардинальные коррективы в состав по ходу одной стадии, однако наставник «Глории» практически переформатировал стартовую пятерку. Ирина Плешакова оставила свой вариант без изменений – с тремя номинальными центровыми, которые стали ключевым фактором в финальном успехе. Они же выводили на дальний бросок защитников, но атаки из-за дуги одинаково не удавались обоим соперникам – процент реализации в районе тридцати говорит о многом. Немало можно почерпнуть и из того, что «Ладога» забросила 22 штрафных из 25. Нарушали правила в данном матче действительно часто, уже к середине первой четверти оппоненты набирали по пять фолов.

Ирина Зайцева, центровой БК «Ладога»: «В «регулярке» если где-то проиграл на выезде, дома можно подкорректировать, выиграть, есть вторая игра. А здесь – две важные победы, которые нужны как воздух. И чем меньше игр с соперником ты сыграешь, тем свежее ты будешь дальше».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Игры плей-офф и дальнейшие за медали – самые незрелищные, самые неинтересные игры. Поэтому трудно сказать, поможет нам преимущество или не поможет. Нельзя надеяться на паркет и на кольца, нужно надеяться только на себя и плечо, которое будет рядом с тобой».

Пауза в игровом календаре «Ладоги» продлится до следующего вторника. 14 апреля нашей команде проходить испытание «Воронежем» на выезде. 17 и, если потребуют обстоятельства, 18 апреля четвертый по силе коллектив регулярного чемпионата петербурженкам принимать в «Купчинском Олимпе».

 

У мужчин в мае все только начнётся. У женщин уже известен обладатель титула – чемпионками мира по хоккею, который накануне завершился в шведском Мальме, снова стали американки. 

Россия по сравнению с прошлым турниром потеряла один пункт – команда Михаила Чеканова финишировала четвертой.

В матче за бронзу россиянки уступили Финляндии – 1:4. Последний рубеж в этой встрече защищала голкипер «Динамо СПб» Мария Сорокина – в ее личной статистике по ходу всего чемпионата 90% отраженных бросков и 8 пропущенных шайб. Еще одним представителем Петербурга стала нападающая Евгения Дюпина, отыгравшая все шесть игр в четвертом звене, в том числе – победный четвертьфинал с хозяйками. Правда, очков форвард «джинсовых» не набрала ни в одной из них.

 

Сезон у представителей шорт-трека подходит к концу. Что касается петербуржцев, то Софья Просвирнова восстанавливается после чемпионата мира. Там спортсменка стала восьмой в многоборье. 

Екатерина Константинова после мирового форума успела выиграть чемпионат страны. 

У юниоров отдых еще только впереди. В эти дни тренировочный каток «Юбилейного» принимает первенство России на отдельных дистанциях среди атлетов до 19 лет.

Усталость от напряженного спортивного года здесь, на заключительном в сезоне старте, дает о себе знать. Техника, просчеты в тактической борьбе по ходу забега и обидные падения часто не давали участникам показать свои лучшие секунды. С другой стороны, это как раз то, на что стоит обратить внимание во время летних сборов.

Софья Ерунова, участник первенства России по шорт-треку среди юниоров: «Вот споткнулась один раз на старте, надо вот стартовать посильнее, чтобы не было таких ошибок. И в повороте завалилась сильно на пятки. Надо поустойчивей сидеть и опускать плечи пониже».

Самокритика спортсменки понятна – по итогам забегов на дистанции 500 метров Софья Ерунова оказалась лишь в третьем десятке и за финалом наблюдала уже со стороны. К слову, конкуренцию в решающей гонке в этой дисциплине простой точно не назовешь. Среди стартовавших - участница юниорских Кубка и чемпионата мира Юлия Шишкина.

Юлия Шишкина, победитель первенства России по шорт-треку среди юниоров (500 м.):  «На Кубке мира, конечно, очень сильные спортсмены, поэтому я не очень пробежала. Но на юниорском «мире» мы эстафету девочками бежали и второе место заняли».

Накануне забег на полтора километра для Юлии Шишкиной стал не самым удачным – сил на финиш совсем не осталось. Как следствие — пятое место. Сегодня в спринтерской дисциплине - 500 метров – спортсменке равных не нашлось. Завтра программа первенства завершится выступлениями на дистанции 1000 метров.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

СКА или ЦСКА

Завтра вечером в Москве станет известен обладатель второй путевки в финал Кубка Гагарина. Столичный ЦСКА принимает петербургский СКА. Счет в серии - 3:3, но дальше пройдет только один. Впрочем, без хоккея, без большого хоккея Петербург в эти дни не останется.

Полуфинал Кубка Харламова

«СКА-1946» впервые в своей истории добрался так далеко. Полуфинал Кубка Харламова Молодежной лиги петербуржцы начинают на домашней площадке. В соперниках – грозные «Белые Медведи». 

Сильнейший клуб Восточной конференции по итогам «регулярки» за весь сезон проиграл лишь в 11 матчах, а каждый из трех раундов плей-офф проходил за минимальные три встречи. Но и «46-е» в числе сильнейших команд лиги оказались не просто так. Серия до трех побед стартует на малой арене «Юбилейного». Во вторник и среду начало - в 19:00.

Соревнования «Веселый дельфин»

В среду в Центре плавания Калининского района стартуют ежегодные соревнования «Веселый дельфин». Турнир носит статус всероссийского, участвуют 11-12-летние девушки и 13-14-летние юноши. 

Согласно регламенту, сборная состоит из 16 спортсменов, а Петербургу и Москве можно заявить три команды. Ежедневно, кроме пятницы, старт утренней программы - в 10:00.

Бадминтон

В четверг во Фрунзенском районе стартует этап Всероссийской юношеской серии по бадминтону, посвященный Дню космонавтики. Уже подтвердили участие порядка 400 спортсменов из 28 городов страны. Мужской, женский и смешанный – всего заявлено три разряда. Начало соревнований в спортшколе «Комета» - в 10:00.

Обсуждение