Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Московский ЦСКА не просил Континентальную хоккейную лигу заменить бригаду арбитров на седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. 

Столичный клуб опроверг информацию, появившуюся сегодня днем, однако он обратил к лиге с просьбой дать оценку некоторым эпизодам шестой встречи.

Неделю назад при счете 3:0 в пользу москвичей в это мало кто мог поверить, но это случилось - армейское дерби продолжается максимально возможное для кубкового противостояния количество матчей. Накануне СКА добился очередной победы, которая сравнял счет в серии. Соперники по разу реализовали большинство, имели не мало моментов для решающего взятия ворот, но все решилось лишь в дополнительное время - спортивное счастье было на стороне хозяев: на скрытую передачу Каблукова откликнулся Торесен. 

В результате 2:1 в поединке, 3:3 в серии, и уже завтра вечером станет известно, кто присоединиться к казанскому «Ак Барсу» в финале Кубка Гагарина.

 

Матч 22 тура между «Арсеналом» и «Спартаком» пройдет в Туле. Совместная комиссия РФС и РФПЛ решила не переносить встречу в другой город из-за не лучшего качества газона. 

«Зенит», в свою очередь, сегодня начал подготовку к выездному поединку против «Терека».

Настроение в команде отличное. Добившись победы над главным конкурентом в чемпионате, зенитовцы существенно оторвались в таблице за девять туров до конца. 

Если в первом тайме соперники раскачивались, то второй оправдал надежды многих. Героем встречи стал Халк, первый гол которого украсил весь прошедший тур. Страндберг сократил отставание, но, даже несмотря на шесть добавленных арбитром минут, армейцы отыграться не смогли. 2:1 в пользу «Зенита», которому уже некоторые болельщики и специалисты не стесняются отдавать золотые медали.

Поражение ЦСКА и победы «Краснодара» с «Рубином» обострили борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов. Впрочем, «Динамо», «Спартак» и «Локомотив» тоже сохраняют шансы на попадание в еврокубки.

 

Не менее сложный на данном отрезке календарь и у «Зенита» баскетбольного. Минувшим вечером петербуржцы гостили в Волгограде, а уже в среду им принимать рижский ВЭФ.

В Единой Лиге ВТБ сине-бело-голубые за первую строчку борьбу не ведут, однако составлять конкуренцию «Локомотиву-Кубани», УНИКСу и «Нижнему Новгороду» за верхние позиции дорогого стоит. 

Что касается «Красного Октября», то для него накануне решался вопрос, попадет ли команда в плей-офф или нет. Хозяева большую часть матча уступали, но в концовке могли, как минимум, перевести встречу в овертайм, реализуя хотя бы один из двух дальних бросков. Показав плохой процент реализации двухочковых бросков, зенитовцы все же совершили на 20 подборов больше, чем соперник, что в том числе сказалось и на результате. 70:67 в пользу «Зенита».

 

Если «Зенит» только выясняет, с какого места он стартует в плей-офф, то женская «Ладога» уже в полуфинале Суперлиги. 

Первый раунд удалось преодолеть без потерь, в том числе собственных нервных клеток – за бортом основной сетки турнира осталась московская «Глория».

Стать хозяйками положения на родном паркете для петербурженок было делом принципа. Ирина Плешакова сделала ставку на центровых. Комбинации с завершением от Ольги Карелиной, Ирина Зайцевой и Светланы Петровой проходили регулярно, а все трио в итоге заработало 44 очка. Впрочем, характер игры заставлял обоих соперников много и часто фолить, за что лидеры столичного коллектива Екатерина Трошина и Екатерина Кузьменкова досрочно покинули площадку. 

В отличие от первого противостояния четвертьфинала «Ладога» теперь сохраняла за собой лидерство в каждом из отрезков. Счет 70:50 лишних слов не требует.

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Были моменты взрослой, матерой игры в защите. Соответственно, не нами это сказано, хорошая игра в защите придает силы и уверенность игре в нападении. Что и было видно: пошли передачи более острые, активная игра центровых. Плюс, при активной игре центровых, возвращался мяч на периметр, откуда шли дальние броски наших «задних» попадающих девчонок».

В полуфинале «Ладогу» ждет «Воронеж», избавивший команду Ирины Плешаковой от встреч с еще одним московским клубом - «МБА». Первая из игр пройдет для нашей команды в гостях 14 апреля. 17 и, если потребуется, 18 апреля данная пара сыграет в Северной столице.

 

Гандбольный «Университет-Нева» несколько часов назад добился первой победы в финальном этапе российской Суперлиги. 

Напомню, после предварительного раунда 12 команд разбились на две шестерки. 

Петербуржцы сегодня гостили у «Локомотива» и добились успеха. Челябинцы смогли на равных сыграть лишь первый тайм, а во втором - «Нева» включила дополнительные скорости и практически образцово действовала в защите, пропустив лишь пять мячей. 

Итоговый цифры - 27:16 в пользу гостей. «Студенты» набирают 30 очков, но остаются на третьей строчке.

Обсуждение