Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Накануне центрального матча чемпионата России по футболу между «Зенитом» и ЦСКА всё внимание обращают на армейский коллектив. В двух последних матчах национальной сборной получили травмы сразу четверо основных игроков команды. 

Но если Алану Дзагоеву для восстановления потребуется несколько недель, то сегодня в общей группе тренировались и Игорь Акинфеев, и Георгий Щенников, на подходе и Василий Березуцкий.

От «Зенита» никакой тревожной информации относительно состояния здоровья футболистов не появлялось. Начиная с воскресенья те, кто не занят на играх национальных сборных, занимались на базе в Удельном парке, остальные подъезжали в зависимости от расписания матчей. 

Завтра по плану открытая тренировка. Но сегодня на официальном мероприятии клуба журналистам в преддверии важного поединка чемпионата удалось пообщаться с полузащитником Александром Рязанцевым.    

Александр Рязанцев, полузащитник ФК «Зенит»: «Не хочется рассчитывать на то, что у них кто-то не будет играть. Наоборот, надо ребятам пожелать выздороветь, чтоб наоборот все играли. Я думаю, это будет еще лучше и для нас, и для них, зрителей. А про то, что разбирать ЦСКА - конечно, весело. Я думаю, не стоит разбирать команду, где половина команды играет в национальной сборной России, и половина играет в других национальных командах. Все прекрасно друг друга знают. Что окажется решающим, увидим в воскресение».

Андре Виллаш-Боашу все-таки будет что рассказать своим подопечным о предстоящем сопернике. Трансляцию матча «Зенит»-ЦСКА смотрите на нашем телеканале в воскресенье в 17:20.

 

Молодежный состав баскетбольного «Зенита», обыграв днем ранее сверстников из «Нижнего Новгорода» с преимуществом в 11 очков, сегодня повторить успех уже не смог.

Впрочем, в определенной степени проявить характер хозяевам удалось. К концу второй четверти получилось не просто отыграть отставание в 12 очков, но и выйти вперед. Зрелищности добавили и попадания из-за дуги Вячеслава Перова с Артуром Киселевым, однако 2 точных броска из 23 командных попыток вряд ли когда-либо позволят рассчитывать на успех. 

Да и вчерашнего подкрепления из «основы» в лице Артема Комолова и Андрея Десятникова по договоренности с Василием Карасевым наставник «Зенит-2»  Геннадий Щетинин не получил. 

Занять вакантное место лидера во второй игре с волжанами никто из подопечных так и не решился. Как следствие – проигранная вторая половина матча и сам матч в целом – 76:63 в пользу гостей.  

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Есть только «сейчас». Есть только вот этот миг, надо отыграть и не думать, что будет потом. Ты выполняешь определенную функцию, на данный момент времени. Где-то эта концентрация помогла, потом пять фолов, и опять сбились на индивидуальную игру, а не командную. Команда «Нижний Новгород» представляет силу как команда, а индивидуально очень трудно какие-то задачи выполнять».

До конца регулярного сезона зенитовцам осталось провести 8 матчей. Теоретические шансы побороться за восьмерку сильнейших есть, однако на практике петербуржцы в турнирной таблице опустились на предпоследнее, 10-е место. Отставание от заветной строчки составляет три победы. В следующие вторник-среду «Зенит-2» на тренировочном паркете «Сибур-Арены» принимает одного из лидеров - подмосковные «Химки».

 


После четырех матчей полуфинальных серий что Западной, что Восточной конференций, одна из команд находится в шаге от выхода в решающую стадию Кубка Гагарина.

Сегодня «Ак Барс» в третий раз победил «Сибирь», причем впервые в этом противостоянии был сыгран овертайм. Хозяева в предыдущей встрече смогли сократить отставание и сегодня предпочли синицу в руках. 

Оба соперника играли от обороны, что, конечно, не исключало опасных моментов, однако любителям скоростной и агрессивной игры можно посочувствовать. Единственная шайба в матче была заброшена на восьмой минуте овертайма, отличился Оскар Мёллер, которого буквально на несколько сотых секунды оставили неприкрытым. Серия переезжает в Казань, где «Ак Барс» может завоевать путевку в финал.

 

За полторы недели до назначенного дня «Икс» у российской юношеской сборной по американскому футболу, костяк которой составляют петербуржцы, осталась трудная задача – найти ключи к команде Соединенного Королевства и выйти в решающую стадию отбора к Евро-2015.

В статистике личных встреч двух юношеских сборных пока цифра ноль. Это значит, что заполнить информационный пробел пока можно лишь изучением теории о сопернике. Именно теории. 

Чтобы заранее не выкладывать все козыри, видеозаписи с последними матчами и та, и другая команды изъяли из общего доступа. Так что изучение манер британцев в данный момент сводится к разбору клубной тренерской тактики Демиана Андерсона и его подопечных. Если превзойти по габаритам англичан никак не получится, то в скорости попытаться можно. Шансы на победу уравниваются даже несмотря на то, что отборочный этап предусматривает всего один матч, и пройдет он в городе Бристоль.

Кирилл Никитин, лайнмен юношеской сборной России по американскому футболу: «Я думаю, здесь преимущество своей площадки никакой роли не играют, здесь скорее ментальный характер имеет, как мы готовы, как они готовы. Мы с ними ни разу не встречались, они нас не знают. То есть либо мы их разгромим, либо они нас разгромят, какого-то накала особо не будет, думаю».

В фатальном поединке юношеская сборная России без одного из своих лидеров точно не останется. Кирилл Никитин почти восстановился после травмы голеностопа. 

Заключительный двухдневный сбор в Москве пройдет через неделю. 10 апреля наша команда вылетит в Англию, а уже 11-го числа состоится поединок со сборной Великобритании.

 

Больше 7 месяцев  участники волейбольных соревнований «Школьной Лиги» боролись, спотыкались, падали, поднимались, но только восьми командам из шести районов Санкт-Петербурга было суждено пробиться в финальную стадию турнира.

Возможность сыграть на профессиональной площадке, где выступает и мужской «Автомобилист», и женская «Ленинградка» для этих ребят уже большой успех. Правда, старшеклассникам зал знаком хорошо. Они судили здесь игры младших коллег. Остальным на то, чтобы привыкнуть к новым условиям, хватало разминки. Да и это, впрочем, оказалось не главным.

Алена Заблоцкая, Евгения Тосич, победители «Школьной Лиги» по волейболу: «Мы понимаем друг друга с первого взгляда, если честно. Очень дружная команда. Очень часто встречали команды, где все друг на друга кричат или толкают, еще что-то, а мы очень дружные. Никогда никаких споров не было».
 
Виктор Сушков, серебряный призер «Школьной Лиги» по волейболу: «Свой фактор сыграл наш тренер, очень хороший человек. Он действительно привил интерес к этому виду спорта, потому что изначально это было так: наши двери всегда открыты, приходите, но приходили далеко не все. И вот мы попробовали, нам это очень понравилось».

В прошлом году команде Виктора Сушкова из школы № 521 Красногвардейского района не хватило всего одной победы до финала. Реабилитироваться сегодня для одиннадцатиклассников было делом принципа. Старались, но ни одной партии у соперника взять не смогли. 2:0, коллектив школы № 144 из Калининского района оказался сильнее.

Реклама

Обсуждение