Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Серия продолжается, и это главный итог. Хотя насладиться моментом, когда некоторые тебя уже отправили в отпуск, а ты по-прежнему в игре, не просто можно, а нужно. СКА обыграл ЦСКА.

С точки зрения серии, это лишь эпизодический успех. Но только он позволял продлить противостояние, в котором петербургский коллектив оказался на краю пропасти. Перетасовав звенья, Вячеслав Быков оставил без изменений лишь вторую тройку нападения, и она проснулась. Вся тройка и каждый из этой тройки в частности. 

Панарин - Шипачев - Дадонов трижды реализовывали большинство, о котором скоро пошли бы легенды. Еще одна шайба за Торесеном. У гостей отличился Григоренко - 4:1 в пользу СКА, но в шаге от победы в серии по-прежнему ЦСКА. 

На его площадке и пройдет следующий матч в пятницу, 3 апреля.

       

«Ладога» не стала создавать себе проблемы в первом матче с московской «Глорией», поведя в серии до двух побед. Солидный задел петербурженки создали ещё к большому перерыву, совершив во второй четверти 12-очковый рывок. В «валидольной» концовке и поединке нервов сильнее оказался коллектив Ирины Плешаковой. 

Ольга Карелина и Светлана Петрова набрали по 15 баллов, они стали лучшими снайперами встречи. А ответная игра против «Глории» пройдёт в субботу в «Купчинском Олимпе». Начало по плану в 17 часов.

Победы добился и молодежный состав «Зенита». Сегодня на тренировочном паркете «Сибур-Арены» петербуржцы принимали вторую команду «Нижнего Новгорода». Хозяева получили серьезное укрепление из основы в лице Артема Комолова и Андрея Десятникова, что не могло не сказаться как на игре, так и на итоговом результате. Условные «новобранцы» принесли молодежке половину командных очков, а сама команда праздновала успех - 82:71. Завтра в 14 часов повторная встреча.       

 

Больше четырёх месяцев без официальных поединков. Но уже на следующей неделе – второй в профессиональной карьере выход на ринг. В рамках вечера бокса, где гвоздём программы станет титульный бой Дениса Лебедева и Йоури Каленги, свою встречу проведёт Дмитрий Бивол.

Выйти против действующего чемпиона России в полутяжёлом весе Константина Питернова петербуржец должен был ещё в начале марта, однако тогда их дуэль перенесли из-за вердикта главного врача. 

Всё это время Бивол готовился в Северной столице, где в течение трёх недель проводил тренировки по общей физической подготовке, нивелировал технику под конкретного соперника и проводил спарринги. В частности, сегодня он боксировал с Андреем Мерясевым, также профессионалом, на счету которого 17 боёв и 14 побед нокаутом.           

Дмитрий Бивол, боксёр-профессионал (полутяжёлая весовая категория): «Когда с Андреем работаешь, он в любой момент может включиться, задать темп. И вот этого нужно ожидать в профессиональном боксе. Хоть 6 раундов у меня будет, хоть это большая дистанция, в любой момент можно ожидать этого. Нужно быть все 6 раундов начеку, всегда должен быть сосредоточен, а это тяжело даётся в переходе с любителей. Вот этот опыт я подчёркиваю: всегда нужно быть начеку».

Боксировать в ринге двукратный чемпион страны среди любителей будет до пятницы, далее до понедельника – так называемая подводящая подготовка. Затем отъезд в Москву вместе с тренером Геннадием Машьяновым. Встреча Дмитрия Бивола и Константина Питернова пройдёт 10 апреля. Данный бой станет вторым в программе вечера.                                 

 

Традиционным булавам, обручам и скакалкам строгое нет. К упражнению без предмета приковано все внимание. Отличия гимнастики эстетической от художественной хоть и видны невооруженным взглядом, общие каноны здесь все те же – в двух минутное выступление необходимо вложить весь необходимый «багаж», накопленный за последние пару лет занятий.

Как бы этого ни хотелось, приковать к собственной персоне все внимание зрителей и судей в данном виде спорта непросто. Обязательное требование к любой возрастной категории – количество участниц в одной команде должно быть не менее шести. 

Отсюда и основное требование к выступлению – не красота шпагата и даже не амплитуда движений, а синхронность всех вместе взятых элементов. Оплошности, и то только небольшие, простительны разве что самой младшей возрастной категории – девочкам от 6 до 8 лет.

Света Светлецкая, коллектив «Фантазия» («Санкт-Петербург»): «Сначала мы выступали в своей школе, и у нас не получалось. Когда мы репетировали, у нас получалось. А вот сейчас выступили и не успели под музыку».

Не всегда помогает сконцентрироваться и придуманный образ, в данном случае – костюмы греческих богинь. К слову, несмотря на все трудности, коварный танец Эллинов «Сиртаки» на данном турнире пользовался большой популярностью. Однако времени, чтобы сравнивать или разбирать программы конкуренток, не было: каждую минуту ожидания девочки раз за разом повторяли свое выступление.

Разный уровень подготовки и, как следствие, разные цели. Турнир «Юный гимнаст», с которого обычно спортивная жизнь девушек и начинается, в этом году покорился петербургскому коллективу «София» из Невского района.

 

Сорвать урок, чтобы тебе были благодарны все ученики, но главное - учителя ничего не сделали, а просто мило улыбнулись и даже подыграли. В День смеха никаких шуток, все серьезно. 

В рамках юбилейного марафона «90 добрых дел» нападающий «Зенита» Халк приехал в гимназию № 524 Московского района с простой миссией - сорвать урок. Просьбе ученика 5-го класса Андрея Михно была не просто выполнена, а перевыполнена.

Андрей Михно, ученик гимназии № 524 Московского района: «Это был шок, я этого не ожидал. Когда я пришел в школу, я увидел камеру, думал, что будут снимать фильм о школе. Я в одной группе видел, что однажды попросили Джонни Деппа, чтобы он сорвал урок. Мне эта идея понравилась, я решил написать «Зениту», зная, что у них стартовала акция «90 добрых дел», чтобы они показали, что они могут так же сделать».

Сфотографировавшись с классом и подарив на память шарф и мяч с автографом, Халк вышел на улицу, где его из окон приветствовала уже вся школа. Мероприятия марафона добрых дел в честь 90-летия «Зенита» стартовали в марте и будут продолжаться в течение всего года.

Реклама

Обсуждение