Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Болельщиков просят поддерживать команду не жалея ни сил, ни голосов, но все понимают, что все зависит от самой команды. В Ледовом стартует матч полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Петербургский СКА принимает московских одноклубников. Гости ведут в серии 3:0, хозяевам не остается ничего, кроме как идти ва-банк. 

В воротах по-прежнему Коскинен, но большинство звеньев Вячеслав Быков перетасовал как следует. 

Нападение первого составят Торесен-Мортенссон-Ковальчук, второе без изменений, третьей - Бурдасов-Эрикссон-Червенка. 

Также в заявке форварды Поникаровский и Барабанов, не сыгравшие в плей-офф ни секунды. Что ж, это не может не быть интересным. 

Пожелаем петербуржцам удачи и поговорим о ходе игры в нашем выпуске в 22:20.

 

Для женской «Ладоги» сегодня начался второй раунд чемпионата России среди команд Суперлиги. В ранге лучшего коллектива регулярного сезона петербурженки отправились в гости к московской «Глории», занявшей восьмое место. 

К началу четвертой четверти наша команда вела с преимуществом в девять очков, но нервной концовки избежать не удалось. Впрочем, хорошо то, что хорошо заканчивается. 69:67 в пользу «Ладоги», ответная встреча состоится в субботу и пройдет в СДЮСШОР «Купчинский Олимп».

Победы добился и молодежный состав «Зенита». Сегодня на тренировочном паркете «Сибур-Арены» петербуржцы принимали вторую команду «Нижнего Новгорода». Хозяева получили серьезное укрепление из основы в лице Артема Комолова и Андрея Десятникова, что не могло не сказаться как на игре, так и на итоговом результате. Условные «новички» принесли молодежке половину командных очков, а сама команда праздновала успех - 82:71. 

Завтра в 14 часов повторная встреча.

 

Власти Петербурга сегодня ответили футбольному клубу «Зенит». 

Напомним, проблема заключается в ответной встрече 1/4 финала Лиги Европы. Петербуржцы на «Петровском» 23 апреля сыграют с испанской «Севильей». Начнется игра в 22:05. И закончится как минимум около полуночи.

Клуб попросил город продлить работу метрополитена на два часа, чтобы все болельщики сумели уехать домой. 

Комитет по транспорту городской администрации ответил, что продление работу метро нецелесообразно ввиду затрат - около 2 миллионов рублей, и предложил «Зениту» обратиться в Российской футбольный союз с просьбой согласовать с организаторами, то есть с УЕФА, возможность переноса времени начала матча. Мы будем следить за этой ситуацией.

 

Турнира по дзюдо с такой историей в России больше нет. Уже в 42-й раз татами Северной столицы приняли международные соревнования памяти героя Советского Союза Василия Петрова. В этом году в комплексную школу высшего спортивного мастерства приехали 10 сборных.

Лишняя мотивация этим 15-17-летним участникам была не нужна: личного зачёта не было, старт командный. Отсюда двойная ответственность: любой проигрыш мог поставить под вопрос успех всего коллектива. И здесь опыт подсказывал: даже безукоризненных техники и тактики может не хватить.

Багаудин Хаутиев, бронзовый призер турнира по дзюдо памяти В. Я. Петрова: «В дзюдо самое главное – это морально выиграть себя. А остальное - это уже борьба, и там выявляется. Если ты морально выиграл, то уже полпобеды сделал».

Вместе с товарищами по сборной Петербурга Багаудин Хаутиев дошел до полуфинала, однако попасть в решающую стадию не получилось. Как и ожидалось, судьба «золота» турнира решалась в противостоянии команд России и родоначальников вида спорта – дзюдоистов Японии.

Рустам Заболотный, победитель турнира по дзюдо памяти В. Я. Петрова: «С ними когда борешься, интереснее. Не как наши стоят, ждут. А они борются, двигаются. С ними интересно, кайфуешь от их борьбы, наслаждаешься».

Повод порадоваться у Рустама Заболотного из сборной России был и после самих схваток. Национальная команда оказалась сильнее японцев и завершила соревнования на первом месте. Следующим стартом для многих участников мемориала станет очередной этап Кубка Европы в Твери.

Реклама

Обсуждение