Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Тренер выставил на товарищескую встречу против Казахстана экспериментальный состав, дал поиграть молодым футболистам, и все равно виноват. Что за игра в исполнении его обновленного коллектива.

Болельщики требуют результата, болельщики требуют красивую игру от команды, которая тренировалась в подобном составе всего лишь несколько раз. Впрочем, это для футбольных специалистов дело привычное, важно другое: что полезного Фабио Капелло вынесет из подобного эксперимента. 

Семеро игроков впервые вышли на поле в майке национальной сборной, минимум опасных моментов и не самая захватывающая игра в целом. 

Как итог — 0:0. Также сегодня стало известно, что решение УЕФА относительно сорванного матча отборочного турнира Евро-2016 с Черногорией будет принято не раньше 7 апреля.

 

Момент истины наступает для баскетболистов. Регулярное первенство в Лиге ВТБ подходит к концу. Большинство оставшихся игр у команды Василия Карасёва с коллективами, бьющимися за попадание в восьмёрку.

Будущий оппонент - «Красный Октябрь» - из числа таковых. Потому в Волгограде в предстоящий уикенд будет сложно вдвойне. Особенно с учётом нынешней кадровой ситуации. Вальтер Ходж и Деян Боровняк уехали по семейным обстоятельствам, сегодня их не было на тренировке, но к четвергу они должны присоединиться к партнёрам. Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев в предыдущем туре получили повреждения, потому есть риск перевода обоих в лазарет. 

Чтобы не испытывать проблем с ротацией по ходу матча, наставник лично отрабатывал игровые эпизоды с Андреем Десятниковым. Остальные в это время оттачивали дальние броски.         
     
Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Восстанавливаешь команду, пытаешься, чтобы травмированные игроки вошли в режим нормальный. Где-то, конечно, не хватает времени, основных игроков, чтобы что-то основательно подготовить к «Октябрю».
 
Дейвидас Ринкевичус, тренер по функциональной подготовке БК «Зенит»: «Есть время, чтобы сделать восстановительные упражнения, а потом перейти к точечной баскетбольной подготовке. В этом плане хорошо. Но в другом плане сезон уже близится к концу, и у всех уже чувствуется небольшая усталость, потому что играем уже полгода без остановки практически».

Последний рывок, он же главный в сезоне – всегда самый трудный. Поединок с «Красным Октябрём» запланирован на воскресенье. Волжане сейчас занимают 11-ю строчку, но сохраняют шансы пробиться в плей-офф. 

«Зенит» обеспечил себе место в раунде на вылет, теперь весь вопрос – какое. Сейчас у петербуржцев пятая позиция, однако чтобы обеспечить преимущество своей площадки хотя бы в четвертьфинале, необходимо обходить в таблице «Локомотив-Кубань».

 

Не менее напряженный отрезок сезона предстоит провести и игрокам «Зенита», выступающим в детско-юношеской баскетбольной лиге. По итогам полуфиналов первенства петербуржцы заняли второе место в своей группе и пробились в «Финал восьми». Он стартует уже на следующей неделе в Самаре.

С одной стороны, времени осталось не так много, с другой определенные коррективы в действия игроков внести еще можно. Сейчас баскетболисты живут в режиме одна-две тренировки в день. Броски с разных дистанций и отработка тактических схем, как на половине, так и по всей площадке - то, чему команда посвятила сегодняшнее вечернее занятие. 

К слову, будущие соперники «Зенита» по группе в решающем туре уже известны. В квартете Б-3 подопечные Николая Архипова сыграют с московскими «Динамо УОР2» и МБА, а также пермским «ПАРМА-ДЮБЛ».
 
Николай Архипов, тренер команды «Зенит»-ДЮБЛ: «Мы не встречались ни с Пермью, ни  с «Динамо». С МБА играли дважды, играли успешно. Но как бы есть опыт. Но есть такая наука статистика: чем чаще с командой играешь, тем у тебя появляется больше шансов проиграть».

Как бы то ни было, 9 апреля именно встреча с МБА откроет финальную часть первенства для «Зенита». И поражение здесь крайне нежелательно, шанс побороться за медали получат только первые две команды каждой из групп.
 

Еще один шаг ну пути к очередному чемпионству сделал ватерпольный «Кинеф». Киришская команда продолжает борьбу на двух фронтах, продолжает ее весьма успешно, но самое сложное еще впереди.

Наши девушки в своем спорткомплексе «Нефтяник» принимали одного из самых принципиальных соперников - «Уралочку» из Златоуста. Полуфинал чемпионата России состоит из двух матчей, впрочем, никто не мешает решить судьбу противостояния еще в первом поединке. 

Киришанки так и сделали - 15:8, убедительный счет при не менее убедительной игре. Казалось бы, исход дуэли ясен. Не тут то было. Профессиональный спортсмен борется до конца.

Ксения Балай, игрок ВК «Кинеф»: «Мы еще сильнее настроились, чтобы уже разорвать соперника в пух и прах, чтобы в следующих играх не поднимал голову, чтобы в следующий раз они выходили и нас боялись».
 
5:0 - если какие-либо вопросы еще оставались, то после первого периода они исчезли. Довести матч до победы не составило труда - 13:11 в пользу «Кинефа». Самым результативным игроком киришанок стала Анастасия Симанович - 7 забитых мячей. 

Соперник по финалу определится в субботу, когда состоится ответная встреча «Спартака-Волгоград» и «Югры». Ханты-мансийцы в гостях победили 11:9. Решающие поединки чемпионата страны запланированы на 10 и 14 апреля.

 

Если на «Западе» пока не дождались, на «Востоке» интрига появляется. Сегодня «Сибирь» и «Ак Барс» провели третий матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. 

Казанцы у себя в стенах добились двух побед, однако команда-открытие текущего сезона с положением дел была не согласна и, в свою очередь, нашла, чем ответить сопернику уже на домашней площадке.

Первый период оказался безголевым, зато за десять минут следующего отрезка оппоненты трижды поражали ворота, и преуспела здесь «Сибирь», 2:1 счет в третьей двадцатиминутке не изменился, новосибирцы сокращают отставание в серии, которое уже в четверг можно будет и вовсе ликвидировать. 

Напомним, петербургский СКА сам себя загнал в почти безвыходное положение. Наша команда уступает московским одноклубникам 0:3, и завтра, чтобы продлить и серию, и в целом сезон, необходимо побеждать в любом случае.

Реклама

Обсуждение