Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Противостоянии двух лучших клубов Западной конференции КХЛ, двух армейских команд переехало в Петербург. Московский ЦСКА одержал две победы на своем льду, того же результата от сегодняшних хозяев ждут и болельщики Северной столицы. 

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев не хотел бы, чтобы серия продлилась минимальное количество матчей. 

Что касается составов соперников, у петербуржцев одна замена: место Антона Бурдасова в четвертой тройке нападения займет Петр Хохряков. 

У москвичей вновь вне заявки форвард Стефан да Коста. Впрочем, его отсутствие не помешала партнерам выиграть две встречи. 
 

Выиграв серию 3:0 у финалистов Кубка Харламова прошлого сезона, «46-е» раньше других участников обеспечили себе попадание в 1/2 финала.

Кто бы ни утверждал, что после двух побед в Москве хозяева имели моральное преимущество над «Красной Армией», но столичным одноклубникам к поединку в «Юбилейном» было нечего терять. 

За две минуты они организовали две шайбы в ворота Игоря Шестёркина, разделил которые гол Александра Дергачёва. 

По статистике бросков, преимущество оставалось за гостями. Долгие розыгрыши, силовые единоборства, попытки наладить комбинационную игру – всё шло к тому, что дуэль должна была продолжиться сегодня. 

Однако хоккеисты в бело-красных свитерах не попадают в пустую «рамку», коллектив в сине-красном, а именно Александр Барабанов за 12 секунд до сирены забивает в расстановке шесть на пять. Он же окончательно поставил точку в противостоянии во втором овертайме – 3:2, впервые в истории СКА-1946 выходит в полуфинал Кубка.    

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Очень сложно всегда контролировать ход матча, всегда хорошо играть. Так не бывает, иногда лучше, иногда хуже. В конце концов, удалось за 12 секунд спасти матч. Понятно, были моменты у нас, были моменты и у соперника. Отличная игра двух вратарей. Очень сложно им забить. И я очень рад, что в конце концов нам это удалось».

Потенциально сегодня может определиться соперник петербургских армейцев по следующему раунду. Им станет победитель пары «Локо» - «Алмаз». Пока счёт в серии 2:1 в пользу ярославский команды.                         

 

ФНЛ провёл полноценный тур. Который, увы, болельщиков нашего региона вряд ли порадует. Обе команды не то что не смогли выиграть, более того, поразить ворота соперника не сумели.

Ударом это, в первую очередь, послужило для «Тосно». Исполнителей даже без пропускавших матч Берхамова, Фатуллаева и Прокофьева, в составе областного коллектива хватало. 

Но и цена поединка была высока. Пусть и моральная, но гарантия второго места в таблице. Однако кто сказал, что «Томь» не желает вернуться в элиту? Преимущество гостей заключалось в том, что сибиряки имеют опыт выступления в классе сильнейших. 

Отличившись при помощи стандарта, томичи переключились на режим «удержание счёта», периодически наказывая оборону хозяев контратаками. У тосненцев был момент, но ещё раньше случился офсайд. 

Максим Астафьев безусловно наиграл на гол, но не забил. Евгений Перевертайло потерпел поражение в первом же матче после своего официального утверждения в статусе главного тренера.       

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Тосно»: «На первый план выходила игровая дисциплина, то есть баланс в игре между атакой и обороной. И мы немножко увлекались атакой, глубоко уходили вперёд при развитии атаки. Но и те ошибки в передачах, которые мы допустили, приводили к опасным моментам у наших ворот».

Для «Динамо СПб» теперь каждый поединок в буквальном смысле как последний. Сейчас им не до турнирных задач, сохранить бы клуб, а вылет во второй дивизион уже не кажется катастрофой. 

Потому астраханский «Волгарь», в феврале выигравший Кубок ФНЛ и проводящий один из лучших сезонов в лиге, не испытал абсолютно никаких проблем при столкновении с защитой динамовцев. На организацию трёх голов волжанам хватило 45 минут.

Если заглянуть в турнирную таблицу, то бело-голубые с каждым туром теряют даже теоретические шансы на сохранение прописки. В следующий понедельник им принимать полуфиналиста Кубка России – оренбургский «Газовик». У которого, плюс ко всему, есть реальный шанс побороться за попадание в зону переходных матчей. 

Пока же представительство в «стыках» оспаривают снизу-вверх «Крылья Советов», «Томь» и «Тосно». Возвращать добытое ранее преимущество над конкурентами областная команда будет в воскресенье на Сахалине.

Обсуждение