Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Мы вновь первые. Спустя 10 лет. Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла принесла России золотую медаль чемпионата мира в соревнованиях одиночниц впервые с 2005 года. 

На завершившемся в Шанхае турнире Туктамышева выиграла и короткую, и произвольную программы, добавив к триумфу на чемпионате Европы, победу на мировом первенств с результатом 210,36 балла. Это на 17 целых больше у ближайшей преследовательнице - Сатоко Мияхары. 

Еще одна россиянка Елена Радионова стала третьей. Благодаря этим результатам Россия сохранила квоту на три места в одиночном фигурном катании в 2016 году.

Сколько людей, столько и мнений. Решающий матч уже состоялся, когда сыграна лишь половина из запланированных встреч. Или противостояние только начинается. В любом случае всех рассудит сама игра, спрогнозировать ход которой вряд ли кто-то отважится.

Сегодня третий поединок полуфинальной серии Кубка Гагарина. Петербургский СКА принимает московских одноклубников. Противостояние переезжает в Ледовый дворец Северной столицы после двух побед столичных хоккеистов у себя дома. 

Понятно, что хозяева, если не побегут вперед с первых минут, то уж точно будут рисковать. Другого не остается. 

Впрочем, встреча начинается со счетом 0:0, потому все в руках и ногах самих петербуржцев. Переламывать ход серии необходимо начинать сегодня. 

Стартовое вбрасывание в Ледовом запланировано на 19:30. Однако традиционное предматчевое шоу собирает болельщиков минут за 20 до игры.

Как убирать с турнирного пути московских армейцев, молодежная команда СКА уже показала. Выиграв серию 3:0 не у кого-нибудь, а у финалистов Кубка Харламова прошлого сезона, «46-е» раньше других участников обеспечили себе попадание в 1/2 финала.

Вероятно, что после двух побед в Москве хозяева имели моральное преимущество над «Красной Армией», но столичным одноклубникам по сути к поединку в «Юбилейном» было нечего терять. За две минуты они организовали две шайбы в ворота Игоря Шестеркина, разделил которые гол Александра Дергачева. При этом по статистике бросков преимущество оставалось за гостями. 

Долгие розыгрыши, силовые единоборства, попытки наладить комбинационную игру – все шло к тому, что дуэль должна была продолжиться сегодня. Однако хоккеисты в бело-красных свитерах не попадают в пустую «рамку», коллектив в сине-красном, а именно Александр Барабанов за 12 секунд до сирены забивает в расстановке шесть на пять. Он же окончательно поставил точку в противостоянии во втором овертайме – 3:2. Впервые в истории СКА-1946 выходит в полуфинал Кубка.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Очень сложно всегда контролировать ход матча, всегда хорошо играть. Так не бывает. Иногда лучше, иногда хуже. В конце концов, удалось за 12 секунд спасти матч. Понятно, были моменты у нас, были моменты и у соперника. Отличная игра двух вратарей. Очень сложно им забить. И я очень рад, что в конце концов нам это удалось».

Потенциально сегодня может определиться соперник петербургских армейцев по следующему раунду. Им станет победитель пары «Локо» - «Алмаз». Пока счет в серии 2:1 в пользу ярославский команды.

Максимального результата от встречи с лидерами российского баскетбола ждать, пожалуй, не приходилось, однако 50 процентов набранных очков - результат не самый плохой. 

Петербургский «Зенит» подводит итоги серии матчей против фаворитов Единой лиги ВТБ. На выходных очередной проверкой на прочность стала выездная встреча с «Локомотивом-Кубанью».

Краснодарцы на днях вылетели из розыгрыша Кубка Европы, где считались одним из претендентов на победу. И первая четверть матч с сине-бело-голубыми показала, что от подобного удара они еще не отошли. Гости вели «+ 15», забивая из разных позиций и на любой вкус, не забывая о защите. 

Как быстро может менять игра в баскетболе показали следующие три периода. Через несколько минут кубанцы уже ушли в отрыв, максимально приблизиться к себе позволив сопернику лишь однажды - 86:64 побед хозяев. Зенитовцам предстоит работа над реализацией - 35 процентов двухочковых и 19 - трехочковых, не те цифры, благодаря которым можно рассчитывать на победу. Петербуржцы опускаются на пятую строчку таблицы. 

Следующий матч у них 5 апреля на выезде против «Красного Октября».
 

Обсуждение