Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Соперник, надо признать, был сильнее, впрочем, на то это и серия плей-офф, когда проверяются сила, воля и главное - характер команды. 

Полуфинал Кубка Гагарина стартовал. Стартовал совсем не так, как ждали в Петербурге и, думается, многие хоккейные специалисты страны. Московский ЦСКА всухую обыграл своих одноклубников.

И количество бросков в створ равное - по 25, и число выигранных вбрасываний (33 против 32) почти одинаковое, но у одних не получалось ничего, другие, казалось бы, из ничего создавали голы. Долгожданная дуэль лидеров - Радулов против Ковальчука - полностью осталась за Александром, который и в каждой заброшенной шайбе поучаствовал, отличившись голом и двумя передачами, и оппонента спровоцировал на откровенную грубость. 3:0 - в пользу ЦСКА. 

Второй матч серии в субботу, а завтра начинается противостояние на Востоке - «Ак Барс» против «Сибири».

Намного лучше настроение сейчас у молодежной команды СКА. «46»-е сегодня днем второй раз обыграли «Красную Армию». Накануне петербуржцы были сильнее только в серии буллитов. На этот раз уложились в отведенные 60 минут. Отличились Орлович-Грудков, дважды Володин и Козловский уже в пустые ворота. 4:1 - успех СКА-1946.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Легкий матчей не бывает. Вы видели, какие иногда сложные ситуации были, позиционная оборона, очень было сложно быстрым мобильным нападающим. Ребята молодцы, отлично сыграл вратарь, выручил нас в эти важные минуты».

Следующий и, возможно, решающий матч серии до трех побед пройдет уже в Санкт-Петербурге. Начало воскресной встречи на малой арене «Юбилейного» - в 19 часов.

 

Уложились за минимальное количество матчей. Волейбольная «Ленинградка» сохранила прописку в Суперлиге, вернувшись туда спустя три года. 

Сегодня наша команда в третий раз обыграла «Воронеж» - теперь уже на его площадке.

Соперники в плей-ауте разыгрывали место в элите отечественного дивизиона на будущий сезон. Правда, клуб, проигравший в серии - теперь уже известно, что это «Воронеж», - еще может остаться в Суперлиги, если победит в переходных матчах с третьей командой Высшей лиги А. Счет же последнего матча 3:0 в пользу «Ленинградки», которая позволила оппоненту в партиях набрать максимум 18 очков.

 

Количество спортсменов на турнир следующего года сохранили, но сейчас важно другое - Россия без медалей в парном фигурном катании на чемпионате мира. 

Главные надежды были связаны с петербуржцами Юко Кавагути и Александром Смирновым. После вчерашнего четвертого места в короткой программе, казалось, пара сможет подняться на пьедестал, однако несколько ошибок, в частности, на выбросах позволили рассчитывать лишь на пятое место.

Зато порадовали одиночницы. Как и ожидалось, борьба за лидерство развернулась здесь между российскими спортсменками. Петербурженка Елизавета Туктамышева выполнила все заявленные элементы, в том числе и тройной аксель. Судьи поставили ей 77,62 балла, что на восемь баллов больше, чем у Елены Радионовой. 

Однако тренер Елизаветы Алексей Мишин считает, что оценки могли быть и выше. Результат Туктамышевой - третий в истории, а, по мнению Мишина, вообще должен был быть первым. Завтра болельщиков ждет произвольные выступления в танцах на льду и короткая программа у мужчин.

 

Награда, которая попадает в поле зрения прессы крайне редко. Однако она ценится спортсменом едва ли не выше, чем многие медали пусть даже самых престижных соревнований. 

Отличительный знак «Мастер спорта России» как показатель высокого уровня атлета. 18 петербуржцев сегодня стали обладателями почетного звания.

Дзюдо, пауэрлифтинг, автоспорт, художественная гимнастика, спортивные танцы и даже рафтинг – за каждым представителем стоит долгий и упорный труд. Но есть и те, кому нужно было для приглашения в Олимпийский зал спорткомитета зарекомендовать себя на международной арене. 

Например, легкоатлет Константин Хиленко в прошлом году выиграл сурдлимпийское первенство Европы. Синхронистка Виталия Иванова блеснула на мировом турнире, дзюдоист Артем Панин отметился «бронзой» на планетарных стартах. 

Но не только личный успех может быть главным. За подготовку призера сочинской Олимпиады, конькобежки Екатерины Шиховой звание заслуженного тренера присвоено ее наставнику Олегу Логинову. 

Олег Логинов, заслуженный тренер России по конькобежному спорту, тренер Екатерины Шиховой: «Скобрев Иван учился у нас в университете, и я был у него тренером. И Катя. У них сейчас период релаксации после Олимпиады, отдыха. Они с этой весны приступили к серьезным тренировкам. И, я думаю, к Олимпиаде они будут готовы. Если Иван, конечно, не бросит. Но он заверил, что будет продолжать тренировки».

Так получилось, что вклад наставника был отмечен лишь спустя год после завершения триумфальных для России Игр. Екатерина Шихова получила значок заслуженного мастера еще в Сочи, однако удостоверение ей также вручили только сегодня.

 

Если не кульминация, то как минимум один из самых серьезных турниров в сезоне бадминтонистов не старше 13 лет. 

Первенство России в спортшколе «Комета» собрало практически всех лидеров рейтинга в данном возрасте из 17 регионов страны. Сегодня стали известны имена полуфиналистов в парном разряде.

Лучшее оружие здесь - настрой и концентрация внимания, особенно если вместе с партнером играешь не больше месяца. Например, петербургский дуэт Льва Баринова и Никиты Игнатьева свою фирменную стратегию разработать еще не успел. Данный старт – проба пера.

Лев Баринов, участник Первенства России по бадминтону среди юношей до 13 лет: «Просто один левша, другой правша. И если нам бьют смэш, то мы должны как-нибудь распределиться, чтобы принять, мы ведь разнорукие».

Никита Игнатьев, участник Первенства России по бадминтону среди юношей до 13 лет: «Чаще всего расходимся по своим квадратам, кому под какую руку».

И эта техника пока работает. Сегодня ребята в трех партиях победили соперников из Нижнего Новгорода и завтра поборются за выход в главный матч. Что касается женской сетки турнира, то пополнить коллекцию наград очередной медалью будет шанс и у дуэта – Настя Боярун и Алена Яковлева. Девочки считаются фаворитами, но даже после попадания в полуфинал им есть за что себя критиковать.

Настя Боярун, участник Первенства России по бадминтону среди юношей до 13 лет: «Там один момент был, когда она перед воланом прямо уже стояла, хотела его отбить, но сказала: «Нет, играй ты».

Алена Яковлева, участник Первенства России по бадминтону среди юношей до 13 лет: «Если проиграешь, знаешь, что о тебе будут думать хуже. То, что мы хуже играем».

Завтра же подведут итоги в индивидуальном зачете турнира. А уже в выходные Первенство России завершится выступлениями в командных соревнованиях.

Обсуждение