Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Неправильно настроились - отсюда и итоговый результат. Петербургская пара фигуристов Юко Кавагути и Александр Смирнов не смогли составить конкуренцию лидерам чемпионата мира, который проходит в эти дни в Шанхае. 

После короткой программы подопечные Тамары Москвиной были четвертыми, однако произвольная спортсменам откровенно не удалась - в частности, на выбросах. 

Пятое место Кавагути - Смирнова - это лучший российский результат в Китае. С учетом шестой строчки Евгения Тарасова и Владимира Морозова наша страна на следующий год вновь сможет рассчитывать на три пары участников.

Но порадовали одиночницы. Как и ожидалось, борьба за лидерство развернулась между российскими спортсменками. Петербурженка Елизавета Туктамышева выполнила все заявленные элементы, в том числе и тройной аксель. Судьи поставили ей 77,62 балла, что на восемь баллов больше, чем у Елены Радионовой. Однако тренер Елизаветы Алексей Мишин считает, что оценки могли быть и выше. 

Результат Туктамышевой - третий в истории, а, по мнению Мишина, должен был быть первым. Завтра болельщиков ждет произвольные выступления в танцах на льду и короткая программа у мужчин.

 

Любители хоккея уже в предвкушении. До старта полуфинала Кубка Гагарина остается несколько минут - первыми в бой вступают представители Западной конференции. 

ЦСКА принимает СКА. Как и анонсировалось в преддверии армейского дерби, изменения в составе петербуржцы минимальны. И касаются они исключительно защитников. 

В воротах по-прежнему Микко Коскинен, Виктор Тихонов в третьем, Роман Червенка в первом звеньях. У хозяев на последнем рубеже сыграет Станислав Галимов, нападающего Стефана Да Коста в заявке отсутствует.

Если основные команды только проводят раскатку, то молодежные подводят итоги второго матча. В МХЛ «Красная Армия» и СКА-1946 к вечеру четверга провели две встречи, и обе остались за гостями. 

Накануне петербуржцы дважды вели в счете 2:1, 3:2, но соперник все время догонял, и в итоге исход решила серия буллитов, где мастерство и удача оказалась на стороне нашей команды. А сегодня обошлось уже без подобных качелей. 25:15 - подопечные Виктора Коваленка преуспели по броскам в створ, и в каждом из первых двух периодов отметились одной заброшенной шайбой. Отличились Орлович-Грудков и Володин. В итоге 4:1 в пользу СКА-1946, последняя шайба в летела уже в пустые ворота хозяев.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Легких матчей не бывает. Вы видели, какие иногда сложные ситуации были, позиционная оборона, очень было сложно быстрым мобильным нападающим Ребята молодцы, отлично сыграл вратарь, выручил нас в эти важные минуты».

Следующий и, возможно, решающий матч серии до трех побед пройдет уже в Санкт-Петербурге. Начало воскресной встречи на малой арене «Юбилейного» в 19:00.

 

У мужчин-хоккеистов любого уровня клубный сезон сейчас в самом разгаре – решается судьба главных трофеев. У женщин все уже позади: чемпион страны известен, остаток сил будет отдан успешному выступлению на мировом первенстве в шведском Мальмё. 

Именно там сейчас находится нападающая национальной команды и петербургского «Динамо» Евгения Дюпина.

Причина для того, чтобы пропустить церемонию чествования в спорткомитете, - более чем уважительная. Сегодня в профильном ведомстве отметили «золото» российской команды на зимней Универсиаде в Испании, в частности вклад в общую победу еще одной «динамовки» - Дианы Булатовой. 

Хронологически это февраль. Ранее не менее значимые результаты, а именно медали Юношеского олимпийского фестиваля и чемпионата Европы по савату, показали фигурист Дмитрий Алиев, воспитанник Евгения Рукавицына, лыжница Полина Некрасова, а также боксеры французского стиля Андрей Студеников, Нарек Бабаджанян и Михаил Петров. 

Диана Булатова, победитель Всемирной летней Универсиады 2015 г., нападающий ЖХК «Динамо СПб»: «Клуб для меня уже родной, за него я очень рада, что мы смогли подняться строчкой выше. А «золото» Универсиады – это отдельная история, большой успех, мы сделали очень большой шаг вперед».

Нарек Бабаджанян, серебряный призер чемпионата Европы по боксу сават («комба»): «Мне тоже тяжелее, потому мне нужно доказывать, что я уже мастер спорта и боксирую на мире. Я должен показать свой уровень, показать свои возможности, утвердить свое звание серебряного призера Европы».

Груз континентальной награды накладывает дополнительную ответственность еще и потому, что завтра в Военном институте физкультуры стартует чемпионат страны по боксу сават. Согласно регламенту путевки на мировой турнир получат только победители в своих весовых категориях.

Обсуждение