Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

По итогам первого дня соревнований россиян в тройке лучших нет. Сегодня в Шанхае стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. 

В соревнованиях танцевальных пар лучший результат по итогам короткой программы показали американцы Эван Бейтс-Мэдисон Чок. Руслан Жиганшин и Елена Ильиных - пятые, уступив лидерам те же пять баллов. 

Петербуржцы Юко Кавагути и Александр Смирнов в целом показали безошибочный прокат у спортивных пар, не докрутив лишь полоборота в тодесе. 

Как результат, четвертое место, правда, две китайские пары опережают россиян всего на один балл. Завтра произвольная программа.

 

«Зенит» просит продлить работу метро. Всего на один, но важный день. Сегодня стало известно время начало матчей 1/4 финала футбольной Лиги Европы. 

И первая встреча против «Севильи» на выезде 16 апреля, и ответная в Петербурге через неделю, 23-го числа, запланированы на 22:05 по московскому времени. Получается, что поединок в Северной столице закончится около полуночи, и это без возможных дополнительного времени и серии пенальти. Клуб обратился к властям города продлить работу метрополитена до двух часов ночи для удобства болельщиков.

Определенная часть зенитовцев сейчас в расположении своих национальных сборных. Россияне сегодня провели заключительную тренировку перед отлетом в Подгорице на стадионе «Арена Химки». Игорь Денисов и Олег Шатов, занимавшиеся два дня в тренажёрном зале, на поле появились, но вновь тренировались по индивидуальной программе. 

В медицинском штабе команды успокоили: к пятнице игроки будут готовы. Матч против Черногории начнется в 22:45 по московскому времени.

 

Петербургские армейцы удачно стартовали в Кубке Харламова. Серия до трех побед стартовала в Москве, на площадке соперника, занявшего более низкое место по итогам регулярного сезона. 

Максима Третьяка, внука великого Владислава Третьяка, гости пробивали трижды, ровно столько же раз доставал шайбу из ворот и Игорь Шестеркин. 3:3 - счет не изменился и в овертайме, а в серии буллитов ни заменивший Третьяка Сорокин, ни Шестеркин пропускать не собирались. 

В итоге мастерство нападающего взяло свое лишь при 18-м подходе. Отличился Александр Барабанов.

Михаил Васильев, главный тренер команды «Красная Армия»: «Игра вообще-то проходит 60 минут, а в некоторых моментах мы допустили ошибки. На первый взгляд мелочи, но я еще раз сказал ребятам после игры, что мелочей в хоккее не бывает. Где-то недоработал, где-то подумал, что можно недоработать, поэтому получается результат».

4:3 в матче и 1:0 в серии в пользу СКА-1946. Завтра в 13 часов - второй матч, ну а вечером начало многосерийного триллера КХЛ. Полуфинал Кубка Гагарина, встречаются главные команды: ЦСКА в 19:30 принимает СКА.

 

Армейское противостояние в эти дни разворачивается не только на льду, но и на ринге. В Академии бокса на улице Хлопина в решающую стадию вступили юниорское и молодежное первенства России среди представителей спортобществ ЦСКА и СКА.

Терпеть, просто терпеть. Совет, который часто получали участники от своих тренеров во время боя. За плечами этих 17–22-летних атлетов поединки на турнирах разных уровней. Но победить на данном старте значит застолбить за собой право выступить на первенстве страны в конце лета.

Геннадий Хлобыстин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Тут команда подобралась очень сильная. Сильные соперники со всех городов. Фактически это малое первенство России у нас здесь проходит. Наши на их фоне смотрятся прилично. Кто-то должен стрельнуть, но сейчас загадывать не будем, всё покажут у нас финальные бои».

Среди тех, кто может «выстрелить», петербуржец Илья Скворцов. Сегодня в полуфинальной встрече в весе до 60 килограммов спортсмен победил не досрочно, но соперника измотал изрядно.

Илья Скворцов, участник первенства Вооруженных сил России по боксу: «Соперник постоянно бил боковой. Мне надо было выходить, делать уклон, развивать свою атаку. Тяжело, конечно же, вес. Я думаю, у всех ребят сейчас вес, все гоняют, вес устают, недоедают где-то. Приходится терпеть, ну что ж делать».

Приложить максимум усилий Илье придется и завтра, в финальном бою. По его итогам спортсмен определится с дальнейшими соревновательными планами. А закрытие турнира в Академии бокса запланировано на пятницу, 27 марта.

 

Несмотря на то, что такой вид спорта, как бильярд никакого отношения к Древнему Риму не имеет, гладиаторские бои в Московском районе Петербурга обещают стать регулярными, и начало уже положено.

Во главе угла здесь так называемая «Сибирка», она же – «Комбинированная пирамида», в отличие от остальных видов бильярда, игра в ней ведется одним битком, при этом цель каждой из пяти партий – как можно быстрее забить восемь шаров. 

На выполнение такой миссии у участников уходит около двух часов, а то и больше, поэтому изначально правила было решено несколько усложнить. К примеру, при первой разбивке один из шаров должен обязательно залететь в лузу, иначе преимущество переходит к сопернику. Но как бы правила ни усложнялись, лучших бильярдистов Петербурга чем-то напугать уже сложно. За плечами у каждого не один и не два года практики.

Виктор Смоляр, участник турнира по бильярду «Гладиатор»: «Бороться можно со всеми игроками. Я уже играл со многими чемпионами, все люди, с каждым человеком можно играть. Нужно играть не с человеком, а с шарами, нужно быть внутри спокойным и делать то, что на тренировках отрабатывал. Тогда может получиться выиграть у любого игрока».

К слову, как бы ни разрешился сегодняшний турнир, сам Виктор Смоляр - один из немногих участников, кто уже успел почувствовать себя гладиатором. Двукратный чемпион мира по рукопашному бою род деятельности поменял около 12 лет назад, поэтому уже и в бильярде титулов хватает. Сейчас в спорткомплексе на улице Космонавтов проходят полуфинальные встречи, об их итогам мы расскажем завтра в дневном выпуске.

 

До окончания сезона у игроков 2004 года рождения еще есть пара недель, однако итоговую картину первенства Петербурга уже вряд ли что-то изменит. С 25 очками лидируют воспитанники школы «Серебряные львы». Тем же, кто со дна турнирной таблицы подняться в течение сезона так и не смог, представился последний шанс реабилитироваться.

В течение трех дней в Колпино разыгрывали Кубок Следственного комитета среди 11-летних хоккеистов. В отличие от стартов городских, здесь у ребят была возможность встретиться с воспитанниками других спортшкол Северо-Западна, к чему некоторые петербургские команды Петербурга оказались явно не готовы. 

«Кристалл» из Мурома обошел три наших коллектива еще на групповом этапе, поквитаться за всех в финале выпало команде «Питер».  

Леонид Цендин и Даниил Ларькин, игроки ХК «Питер» (2004 г.р.): «Мы рады, что победили, у всех были ошибки, было сложно. Все хотели победить, все старались, но победили лучшие».

3:1 в пользу «Питера» - итог финальной встречи. Добавим, хозяева льда – хоккейный клуб имени Николая Дроздецкого - на этот раз ограничились бронзовыми медалями, в поединке за третье место они обыграли команду СКА-2004 со счетом 4:3. 

Обсуждение