Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

По итогам первого дня соревнований россиян в тройке лучших нет. Сегодня в Шанхае стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. 

В соревнованиях танцевальных пар лучший результат по итогам короткой программы показали американцы Эван Бейтс-Мэдисон Чок. Руслан Жиганшин и Елена Ильиных - пятые, уступив лидерам те же пять баллов. 

Петербуржцы Юко Кавагути и Александр Смирнов в целом показали безошибочный прокат у спортивных пар, не докрутив лишь полоборота в тодесе. Как результат, четвертое место. 

Правда, две китайские пары опережают россиян всего на один балл.

 

Все внимание Кубку Харламова. В Молодежной Хоккейной Лиге сегодня проходят первые четвертьфинальные матчи. В Москве «Красная Армия» принимает петербургский СКА-1946. 

В прошлом сезоне столичные хоккеисты в играх на вылет были сильнее, на этот раз наша команда готова взять реванш. Хозяева вышли вперед уже на второй минуте, однако дальше находились в роли догоняющих. 

По итогам 60 минут была зафиксирована ничья 3:3, сейчас идет овертайм. Второй матч серии до трех побед завтра днем, также в Москве.

 

Времена, когда тафгай был неотъемлемой частью любой уважающей себя хоккейной команды, уже практически канули в Лету. Даже самые эпатажные российские наставники переходят от игры агрессивной к результативной, чего о подрастающем поколении сказать пока нельзя.

Единственная лазейка в регламенте, позволяющая избежать наказания за драку, – это скинуть краги не в основное время, а сразу же после финальной сирены. В данном случае финальную, в буквальном смысле слова, точку в нынешнем юношеском хоккейном сезоне поставил очередной розыгрыш Кубка Губернатора Санкт-Петербурга. Команды, не балующие зрителей частыми противостояниями — петербургское и московское «Динамо» — устроили спектакль на льду в нескольких действиях, причем второй акт по зрелищности первому не уступил.

Эльвир Санджаклы, нападающий команды «Динамо-СПб» (2002 г.р.): «Это была чистая случайность, мой партнер по команде не услышал сирену и пошел в ворота, а так как нельзя это делать, москвичи это заметили и начали драку, ну и вот пошло».

Победителей в рукопашном бою выявлено не было. Зато цифры на табло права на компромисс не оставляют – 1:7, поражение хозяев площадки.

Вадим Шаракин, тренер-преподаватель хоккейной школы «Динамо-СПб»: «Непросвещённый человек может подумать, что 7:1 – это разгром, а для нас это успех. Команда, которая существует 3-4 года, конкурировать с московским «Динамо» — слишком высокая планка, сегодня мы еще не готовы. Дайте времени немного, и будет все хорошо».

Вслед за основной командой, в отпуск уходит и младший состав петербургского «Динамо», правда, уходит не с пустыми руками – с серебряными медалями Кубка Губернатора.

 

Второго шанса может не быть. Путевки на юниорское и молодежное первенства страны по боксу в конце лета разыгрываются здесь и сейчас. В зале Академического университета в эти дни проходит Всероссийский турнир среди представителей Вооруженных сил.

Паузы между боями минимальны. Но даже за это время участники — бойцы из 30-ти городов — успевают провести короткий спарринг с наставником или лишний раз отработать удар. Часть атлетов подобные соревнования уже выигрывали. Однако и среди них есть те, для кого успех здесь, на петербургском ринге — дело принципа. Например, Дмитрий Чизмар из Кемерово выступал в Северной столице уже дважды и оба раза до «золота» ему оставался всего один шаг.

Дмитрий Чизмар, участник первенства Вооруженных сил России по боксу среди юниоров и молодежи: «Не на каждых соревнованиях бои каждый день подряд. Обычно день отдыха бывает, через день. А здесь каждый день. Тяжело, устал потому что. Соперник нелёгкий был, поэтому устал».

Устал, но потерпеть еще придется. Сегодняшняя победа в полуфинале позволит Дмитрию завтра вновь выйти на ринг. Уже на решающий бой среди юниоров в весовой категории до 56 килограммов.

Соревнования в Академии бокса завершатся в эту пятницу, 27 марта. 

Обсуждение