Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Сборная России в Химках продолжает подготовку к матчу отборочного турнира Евро-2016 против Черногории. 

По-прежнему вне общей группы находятся Игорь Денисов и Олег Шатов, они занимались индивидуально, однако со здоровьем это никак не связано. Оба в оптимальной физической форме, тренерский штаб решил перестраховаться. 

Напомним, встреча с черногорцами пройдет в пятницу и начнется в 22:45 по московскому времени.

Обслуживать этот матч будет немецкая бригада арбитров под руководством Дениза Айтекина. 36-летний рефери не один год работает на международной арене. В этом сезоне он уже судил матч отборочного раунда между Венгрией и Северной Ирландией, а также три игры Лиги чемпионов. 

Однажды с Айткином сталкивался и петербургский «Зенит». В 2013 году сине-бело-голубые дома сыграли вничью 0:0 с венской «Аустрией».

 

Отличиться на родине вида спорта – приятно вдвойне. С первенства планеты по тайскому боксу в Бангкоке атлеты Петербурга привезли 4 медали: три серебряных и одну бронзовую.

Борт со спортсменами приземлился в «Пулково» несколько часов назад. С момента финальных боев прошел уже не один день, но эмоции от выступления на национальном стадионе «Люмпини» не отпускают ребят до сих пор.

Олег Ермаков, серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу, 2015 г.: «В Таиланде драться с тайцами на их культовом стадионе. Это вообще культовое место, можно сказать, Мекка для всех спортсменов-боксеров, тай-боксеров в мире».

Дарья Носенок, серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу, 2015 г.: «У меня всегда была мечта побоксировать именно с тайцем, тайкой. Потому что это их вид спорта. Я переволновалась. В первую очередь в Таиланде у них клинч. Это борьба в стойке. Вот нашим спортсменам стоит поучиться у них».

Именно в бою с тайской спортсменкой Дарья Носенок получила травму ноги, которая помешала петербурженке довести до конца поединок за «золото». Впрочем, сейчас все мысли боксеров уже о чемпионате Европы. Он пройдет в октябре в испанской Севилье.
 

Мемориал Тани Савичевой ежегодно проводится в нашем городе аккурат в дни школьных каникул, поэтому ни о каком дефиците соперников речи идти не может. 

Основной совет тренера – получить игровую практику, участники, безусловно, услышали, но когда судьба сама сталкивает за игровым столом хозяев из второй спортшколы Калининского района с одним из главных фаворитов – командой Петрозаводска – олимпийский принцип тут же забывается.

Ольга Гончарова, тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Калининского района по настольному теннису: «Будущих звезд видно сразу. По характеру, по отношению. Они самостоятельные, быстро мыслят, быстро играют, быстро схватывают и учатся. Учатся буквально даже в интернете, технику движений, технику перемещений, технику подач они просто схватывают».

Едва ли не основным мотивом, привлекающим юных теннисистов, являются рейтинговые баллы. В личном первенстве у младшей возрастной группы сегодня завершился групповой этап, право выступить в плей-офф получили лишь спортсмены, занявшие первые места в каждом из квинтетов.

Иван Кондратьев, участник Мемориала Тани Савичевой: «Когда я защищался, я все время проигрывал, когда я начал атаковать, я начал выигрывать. Мне папа говорил, что хватит защищаться, надо атаковать и будешь выигрывать. И это сбылось».

Несколько интересных приемов, способных сбить соперников с толку, Ваня оставил и для игр на вылет. 

Результат личного первенства будет известен завтра. А итоги командного турнира подведут в субботу в детско-юношеской  спортшколе номер 2 Калининского района.

Обсуждение