Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

В Турине менее чем через час начнется ответный матч 1/8 финала Лиги Европы. «Торино» принимает «Зенит». В нашем распоряжении есть стартовый состав петербургской команды.

Скажем сразу, никаких неожиданностей. В воротах Лодыгин, защитники Смольников-Гарай-Нету-Кришито, полузащитники Тимощук-Витсель-Шатов-Данни-Халк и на острие атаки Рондон. 

Напомним, первый матч завершился в пользу «Зенита» 2:0. Начало встречи в 23:05 по московскому времени.

К этой минуте уже известно, что «Зенит» остался единственным представителем России в Лиге Европы. 

Московское «Динамо» после поражения в Неаполе 1:3 должно было забивать, при этом, желательно, не пропустив, «Наполи» также был осведомлен о результате первого матча, потому каждый со своей тактикой пытался преследовать свою цель. В итоге нулевая ничья, за которую хозяевам не должно быть стыдно. 

После первого тайма киевское «Динамо» обыгрывает «Эвертон» 3:1, это при поражении 1:2 в Ливерпуле. «Фиорентина», сыграв дома вничью с «Ромой» 1:1, громит соперника на его же поле 3:0.

 

Петербургский СКА начал, остальные поддержали. Сегодня состоялись пятые матчи четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Напомним, наша команда накануне стала первой, обеспечившей себе путевку в следующий раунд.

В других парах счет также был 3:1 в пользу одного из соперников, и к данной минуте можно констатировать: все участники полуфинала известны. Сенсация всей серии плей-офф. Это вылет действующего чемпиона - магнитогорского «Металлурга». С каждым поражением «Магнитки» не покидало ощущение, что чемпион должен собраться на следующую встречу, однако «Сибирь» до конца гнула свою линию и заслуженно прошла дальше. Счет заключительной игры - 3:1, а в серии - 4:1 в пользу сибирцев. В полуфинале им предстоит сразиться с казанским «Ак Барсом», прошедшим омский «Авангард». 

На «Западе» всех ждет армейское дерби СКА - ЦСКА. Около получаса назад московские армейцы сломили сопротивление финского «Йокерита» 4:2 и также прошли дальше. Первый матч полуфинала состоится в четверг, 26 марта в Москве.

 

Досрочный финал был сыгран на стадии четвертьфинала. К сожалению, на этом турнир для петербургской команды окончен. «Нева» покинула Кубок России, уступив и сегодня «Чеховским Медведям». 

Вынужденные отыгрывать дефицит в один мяч, подопечные Дмитрия Торгованова уступили 28:34. Всё, что стоит отметить кроме результата, - возвращение в строй Александра Пышкина, присутствие Глеба Гарбуза на левом краю и кратковременную доминацию во втором тайме, когда «студенты» едва не сравняли счёт. 

Не заезжая в Северную столицу, «Университет» ночью вылетит на заключительный матч Кубка ЕГФ в Испанию, в гости к каталонскому «Гранольерс».

 

«Ладога» - чемпион! Пока только регулярного сезона, об этом стало известно около 40 минут назад. Благодаря поражению ближайшего преследователя, «Ростова-Дон» от «Воронежа» 71:80. Петербургская команда досрочно обеспечила себе первое место в «регулярке». 

Впрочем, сейчас все мысли о втором раунде, наши девушки уже перестраиваются на ритм плей-офф. С кем бы ни пришлось столкнуться петербурженкам на пути к медалям Суперлиги, в следующей стадии это будет уже другой баскетбол с качественно иной мотивацией. 

Осознавая это, тренерский штаб пытается сохранить игровой ритм через «двусторонки», хотя получается это далеко не всегда. Юлия Сорокина по-прежнему не тренируется, Надежда Буренкова, Светлана Петрова и Екатерина Посылкина лишь недавно вернулись к занятиям. У молодых баскетболисток нагрузка растёт за счёт юниорских соревнований. А для Александры Овчинниковой и Екатерины Жибаревой предстоящий плей-офф вообще станет первым в профессиональной карьере.             

Екатерина Жибарева, нападающий БК «Ладога»: «С любым соперником можно играть и бороться, у каждого свой стиль игры, своя тактика. В Суперлиге все команды равные, каждый достоин быть и в первой четвёрке, и в последней. Это уже будет зависеть от игр. Все девочки настраиваются. Мне кажется, какой бы соперник ни был, с каждым нужно играть и доказывать, что именно мы достойны призовых мест».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Самое страшное в нашем деле – перетренировать, перегрузить. И как можно больше дать отдохнуть, но при этом не теряя баскетбольный ритм игровой. Так что всё будет нормально!

Настрой Ирины Плешаковой уже должен внушать оптимизм. Ещё как минимум неделю «Ладога» будет отрабатывать в зале тактические нюансы и отдельные игровые эпизоды. А стартует раунд на вылет 1 апреля. Учитывая высокое место петербургской команды в регулярном чемпионате, стартовый матч четвертьфинальной серии она проведёт на выезде, далее получая преимущество домашней площадки.                             

 

Равных на чемпионате Европы в январе им не оказалось. Подобного успеха, красивого завершения непростого сезона от них ждут и болельщики, и специалисты. На Малой арене «Юбилейного» действующие чемпионы континента по фигурному катанию Юко Кавагути и Александр Смирнов проводят заключительные тренировки перед вылетом в Шанхай на чемпионат мира. С каким настроением петербуржцы подходят к ключевым для себя соревнованиям, знает Маргарита Зайцева.

 Наставник пары Тамара Москвина тщательно фиксирует каждое движение своих подопечных на планшет. Разбор не столько ошибок, сколько недочетов прямо по ходу тренировки. Сегодня на утреннем занятии дуэт снова и снова отрабатывал самые сложные прыжковые элементы.

Получалось не всё и не сразу, но в конце улыбнулась даже серьёзная весь тренировочный час Юко Кавагути. По словам Москвиной, перед чемпионатом мира в программы фигуристов были внесены небольшие дополнения. Впрочем, готовность пары к турниру наставник резюмировала коротко.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Здоровье в порядке. Как говорят, спасибо зарядке. Медицинский диагноз: готов, к старту допускается. Настроение великолепное».

Оно улучшится, если будет достигнут главный результат в сезоне – «золото» чемпионата мира. Поэтому пока, за считанные дни до старта турнира, дуэт не стал ничего говорить на камеру.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Они говорят: Тамара Николаевна, это ваше дело сейчас разговаривать. Наше дело – кататься. Поэтому расскажите всё, как мы готовы, а мы будем показывать, как мы готовы уже на старте. Будем делать наше дело, как мы привыкли – катанием, а не что вот мы такие сильные, так-то готовы».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Здесь, на тренировочном катке «Юбилейного», дуэт Юко Кавагути – Александр Смирнов будет заниматься до субботы. А уже в воскресение вылетят в Шанхай на чемпионат мира. Соревнования спортивных пар начнутся в среду, 25 марта. 

Обсуждение