Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В пятницу с 10 утра до 18 часов по местному времени в аэропорту забастовка, рейсы вылетать не будут. Новости о пребывании «Зенита» в Италии. 

Начнем с важной информации для петербургских болельщиков, которые завтра собираются вернуться домой. Собираются вернуться с победой. Несколько часов остается до ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Торино».

По традиции, в день игры зенитовцы отправились на легкую прогулку. Узкие улочки, масса туристов, и, конечно, любителей футбола, которые спустя пару секунд замешательства понимали, что рядом с ними идут Халк, Эсекиэль Гарай или Доменико Кришито. 

Фотографии, селфи, улыбки и хорошее настроение сопровождали петербуржцев обратно до отеля. Матч с «Торино» начнется в 23:05 по московскому времени. 

Напомним, в первой игре «Зенит» был сильнее 2:0.

 

За выступлениями «Ростова-Дон» следим, «Нефтяник», «Политех» и «Глорию» держим в уме. Баскетбольная «Ладога» уже перестраивается на ритм плей-офф, тогда как основные конкуренты и потенциальные соперники по первому раунду завершают регулярный чемпионат. 

Всем осталось провести по 4 матча, и только тогда будут сформированы четвертьфинальные пары.

Однако с кем бы ни пришлось столкнуться петербурженкам на пути к медалям Суперлиги, в следующей стадии это будет уже другой баскетбол с качественно иной мотивацией. 

Осознавая это, тренерский штаб пытается сохранить игровой ритм через «двусторонки», хотя получается это далеко не всегда. Юлия Сорокина по-прежнему не тренируется, Надежда Буренкова, Светлана Петрова и Екатерина Посылкина лишь недавно вернулись к занятиям. 

У молодых баскетболисток нагрузка растёт за счёт юниорских соревнований. А для Александры Овчинниковой и Екатерины Жибаревой предстоящий плей-офф вообще станет первым в профессиональной карьере.             

Екатерина Жибарева, нападающий БК «Ладога»: «С любым соперником можно играть и бороться, у каждого свой стиль игры, своя тактика. В Суперлиге все команды равные, каждый достоин быть и в первой четвёрке, и в последней. Это уже будет зависеть от игр. Все девочки настраиваются. Мне кажется, какой бы соперник ни был, с каждым нужно играть и доказывать, что именно мы достойны призовых мест».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Самое страшное в нашем деле – перетренировать, перегрузить. И как можно больше дать отдохнуть, но при этом не теряя баскетбольный ритм игровой. Так что всё будет нормально!»

Настрой Ирины Плешаковой уже должен внушать оптимизм. Ещё как минимум неделю «Ладога» будет отрабатывать в зале тактические нюансы и отдельные игровые эпизоды. А стартует раунд на вылет 1 апреля. Учитывая высокое место петербургской команды в регулярном чемпионате, стартовый матч четвертьфинальной серии она проведёт на выезде, далее получая преимущество домашней площадки.

 

Красивого завершения такого непростого сезона от них ждут и болельщики, и специалисты. В эти дни на Малой арене «Юбилейного» действующие чемпионы Европы по фигурному катанию Юко Кавагути и Александр Смирнов проводят заключительные тренировки перед вылетом в Шанхай на чемпионат мира. 

С каким настроением петербуржцы подходят к ключевым для себя соревнованиям, расскажет Маргарита Зайцева.

Наставник пары Тамара Москвина тщательно фиксирует каждое движение своих подопечных на планшет. Разбор не столько ошибок, сколько недочетов прямо по ходу тренировки. Сегодня на утреннем занятии дуэт снова и снова отрабатывал самые сложные прыжковые элементы.

Получалось не всё и не сразу, но в конце улыбнулась даже серьёзная весь тренировочный час Юко Кавагути. По словам Москвиной, перед чемпионатом мира в программы фигуристов были внесены небольшие дополнения. Впрочем, готовность пары к турниру наставник резюмировала коротко.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Здоровье в порядке. Как говорят, спасибо зарядке. Медицинский диагноз: готов, к старту допускается. Настроение великолепное».

Оно улучшится, если будет достигнут главный результат в сезоне – «золото» чемпионата мира. Поэтому пока, за считанные дни до старта турнира, дуэт не стал ничего говорить на камеру.

Тамара Москвина, тренер спортивной пары Юко Кавагути - Александр Смирнов: «Они говорят: Тамара Николаевна, это ваше дело сейчас разговаривать. Наше дело – кататься. Поэтому расскажите всё, как мы готовы, а мы будем показывать, как мы готовы уже на старте. Будем делать наше дело, как мы привыкли – катанием, а не что вот мы такие сильные, так-то готовы».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Здесь, на тренировочном катке «Юбилейного», дуэт Юко Кавагути – Александр Смирнов будет заниматься до субботы. А уже в воскресение вылетят в Шанхай на чемпионат мира. Соревнования спортивных пар начнутся в среду, 25 марта. 

Обсуждение