Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

В Ледовом дворце завершился 5-й матч четвертьфинала Кубка Гагарина между петербургским СКА и московским «Динамо». Победную шайбу забросил Евгений Дадонов.

После удачного вояжа в «Лужники» наставник хозяев Вячеслав Быков похвалил своих хоккеистов за самоотдачу и дисциплину, при этом дав понять: никакой расслабленности, а тем более недооценки противника быть не может. Что говорить о бело-голубых, которым в прямом смысле отступать было некуда. 

К тому же, не раз выручавший динамовцев Александр Лазушин из-за травмы ноги уступил место в воротах Александру Шарыченкову. Первую пробоину от Вадима Шипачева голкипер получил уже в самом начале встречи. Однако вся драма разыгралась в третьем периоде. СКА забивал, «Динамо» сравнивало. Как ни старались, но уйти от овертайма не получилось.

В дополнительное время сильнее оказались армейцы с берегов Невы. СКА продолжает шествие за престижным трофеем.

Не менее важный для себя, но насколько легкий по сравнению с главной командой провели молодые армейцы. Речь уже не о Кубке Гагарина, а о Кубке Харламова. Здесь петербуржцы также встречались с представителем клуба «Динамо» - ХК МВД. В серии до трех побед СКА-1946 выигрывал 2:1, и сегодня был полон решимости вопрос закрыть. И сделал это наш коллектив более, чем уверенно. 6:0 - такие цифры горели к концу второго периода, в третьем гости о себе заявили, но было поздно. В итоге 7:3 победа «46-х». Соперник по 1/4 финала определится в противостоянии «Спартака» и «Красной армии», там пока ничья.

 

Сегодня вечером Андре Виллаш-Боаш дал предматчевую пресс-конференцию накануне ответного поединка с «Торино». Олег Шатов восстановился и готов выйти в четверг на поле, сама же команда защищать счет 2:0 - результат первого матча – не собирается, петербуржцы понимают, что забивать в гостях необходимо. 

Не обошлось при общении с журналистами и без вопроса о разгоревшемся скандале в РФПЛ. 

Напомним, лига и РФС запретили «Арсеналу» проводить домашний матч против ЦСКА в Туле из-за плохого состояния поля. В знак протеста главный тренер туляков Дмитрий Аленичев сказал, что выпустит против чемпиона страны молодежный состав, не беспокоясь за итоговый результат. 

Но прогнозируемо забеспокоился Андре Виллаш-Боаш, именно его команду армейцы преследуют, и легкие три очка соперника в данном случае «Зенит», конечно, не устроят. Португалец заявил, что, учитывая все последние события, «чемпионат России превращается в мексиканский сериал».

И сегодня как раз определенные прошедшие события в минувшем туре РФПЛ обсуждались в Доме футбола в Москве. Там состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором обсуждался в том числе и воскресный матч в Раменском. По итогам собрания было принято решение наказать автозаводцев двумя играми без зрителей и наложить денежный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Причиной столь суровых мер послужили выходки фанатов хозяев, с трибуны которых в адрес нападающего «Зенита» Халка доносилось «уханье». Это уже не первое происшествие на почве расизма с фанатами «Торпедо» в текущем сезоне. Правда, нынешнее наказание вступит в силу через пять дней, это позволит провести московское субботнее дерби против «Спартака» при зрителях.

 

 

К требованиям Премьер-лиги «Тосно» уже начинает привыкать. Цель — перебраться из ФНЛ в элиту перед командой поставлена. Постепенно областной коллектив осваивается на «Петровском», правда, на Малой арене спорткомплекса. 

В новом сезоне один из лидеров первого дивизиона не проиграл здесь ещё ни разу. Сегодня приятная для него серия была продлена в матче с «Химиком».

В субботу дзержинский клуб наказал «Томь», потому его предпоследнее место в таблице было не более чем статистикой. Рисковать, с учётом победы всё тех же томичей двумя часами ранее, было опасно, потому Евгений Перевертайло выпустил в старте только одного чистого нападающего. 

Ставка по традиции была сделана на быстрые контратаки со своей половины. Кстати, именно таким образом был заработан пенальти, увы, пробитый Андреем Пазиным в пользу вратаря. Данная неудача в сумме с голевым уколом «химиков» номинальных хозяев взбодрила – крайний защитник Михаил Смирнов и единственный форвард Станислав Прокофьев устанавливают результат 3:1. 

Сергей Нарубин своим фантастическим сейвом, который наверняка попадёт во всевозможные хит-парады, не даёт разнице сократиться. «Тосно» по итогам тура сохранил за собой вторую строчку.

Андрей Пазин, капитан ФК «Тосно»: «Мы уже на соперников не оглядываемся, самое главное – нам побеждать. Мы видели, что «Химик» - очень неплохой соперник, посмотрели его с «Томью». Очень много там моментов не забил, победил по делу. Мы к нему очень хорошо подготовились и заслуженно победили, думаю».

Евгений Перевертайло, и.о. главного тренера ФК «Тосно»: «Футболисты должны думать о том, как справиться со своими задачами, которые перед нами стоят, – оборонительного плана, атакующего плана, а не как оказаться выше в таблице чем «Томь», скажем, или другая команда. Мы будем выигрывать, и мы будем находиться выше. То есть сейчас нельзя концентрироваться на результате. Надо концентрироваться на своих функциональных обязанностях».

Каково состояние озвученной наставником концентрации, в воскресенье у себя дома проверит саратовский «Сокол». А на «Петровском» будет хозяйничать уже «Динамо Санкт-Петербург», около получаса назад уступившее в Калининграде «Балтике» - 0:1.                           

 

Более чем за сто дней до старта очередного, уже 26-го по счету забега, ровно половина стартовых номеров уже распределены, вакантны еще 4 тысячи мест на старте. 

Заявки на официальный сайт марафона со всего мира поступают в режиме нон-стоп, организаторы предупреждают: из-за наплыва желающих регистрацию в этом году придется закрыть раньше положенного, то есть когда количество писем перешагнет за отметку 8 тысяч.

Антон Уйк, главный судья марафона «Белые ночи»: «Это для кого-то, может быть, грустный факт, но это мировая практика. Бостонский марафон закрывают через один день после открытия регистрации, Берлинский – через 20 минут».

Кроме спортивного интереса, участников как всегда привлекает и призовой фонд. В этом году у мужчин он составит 250 тысяч рублей, у женщин из-за меньшей конкуренции – 200 тысяч. 

Для тех же, кто пока сомневается в своих силах на главной марафонской дистанции, в конце апреля на Крестовском острове организаторы проведут старт-спутник, протяженность дистанции составит 21 километр.

 

На отчаянную попытку решился петербургский пенсионер Сергей Лукьянов. К поставленной цели он шел все 59 лет жизни, оставляя за плечами европейские и российские пешие походы. 

Нынешние 32 тысячи километров вокруг земного шара без какого-либо сопровождения претендуют уже на мировой рекорд. Все передвижения спортсмена будет контролировать сотрудники МЧС.

Сергей Лукьянов, мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе: «Ни спичек, ни костров. Ночевка только в спальнике. Все влезает, спальник, все минимальные вещи, одни кроссовки. Только через 3000 километров кроссовки заканчиваются, надо покупать новые».

Путешествие длиной в два года спортсмен начнет 1 апреля на Дворцовой площади с выстрелом пушки Нарышкина бастиона. И это совсем не шутка.

Обсуждение