Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Зенит» сегодня начал подготовку к матчу против «Торино». После поединка с «Торпедо» Андре Виллаш-Боаш дал своей команде один выходной, а утром во вторник зенитовцы собрались на базе в Удельном парке. 

Информации о самочувствии Олега Шатова, получившего повреждение ахилла в Раменском, пока нет. Ответная встреча 1/8 финала состоится в четверг в Турине и начнется в 23:05 по московскому времени.

Сегодня днем стали известны арбитры, которые будут работать на матчах еврокубка. Так, поединок в Италии доверен словенской бригаде под руководством Матея Юга. 
«Зенит» еще ни разу с этим рефери не пересекался, зато судья дважды работал на матчах с участием российских команд, статистика для нас неудачная. В 2011-м «Локомотив» проиграл «Андерлехту» 0:2, а в 2012-м «Анжи» уступил «Янг Бойз» 1:3.

 

Сегодня в Континентальной Хоккейной Лиге проходят очередные матчи четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. В Хельсинки местный «Йокерит» выйдет на лед против московского ЦСКА, счет в серии пока 2:1 в пользу столичного клуба. А на «Востоке» четвертые поединки уже сыграны.

В Омске казанский «Ак Барс» добился еще одной победы над «Авангардом» 3:1, и с таким же счетом повел в противостоянии. В Магнитогорске «Металлург» принимал новосибирскую «Сибирь». Хозяева вернулись в игру со счета 0:2, сейчас третий перерыв, соперники готовятся к овертайму.

 

Детский аналог Кубка Гагарина с привлечением лучших специалистов и самой качественной инфраструктуры. Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание оргкомитета международного хоккейного турнира среди детских команд КХЛ «Кубок Газпромнефти». Соревнования запланированы с 25 по 29 апреля. 

Жеребьевка разделила больше 20 участников из шести стран на две конференции, «Запад» и «Восток». Одни будут играть в Санкт-Петербурге, другие - в Омске. Ледовые арены профессиональных клубов, судьи высшей кфалификационной категории, прямые трансляции на телеканалах. Соревнования считаются неофициальным чемпионатом Европы для 11-летних хоккеистов.

Александр Дыбаль, председатель оргкомитета «Кубка Газпромнефти»: «Из интересного, я думаю, что СКА и ЦСКА — это принципиальные соперники ,матчи которых украшают и КХЛовский чемпионат, но и «Авангард», и «Ак Барс» - не менее принципиальные соперники, матчи открытия станут яркими матчами и во многом сопоставимыми с тем, то делают взрослые команды».

В матчах открытия «Запада» встретятся СКА и ЦСКА, на «Востоке» отношения выяснят «Ак Барс» и «Авангард». Лучшие коллективы конференций сыграют в финале «Кубка Газпромнефти» 29 апреля. Он пройдет в Омске. Два последних года победителем неизменно становится московский ЦСКА.

 

В Петербурге проходит первенство учащихся спортшкол города. Заводить разговор о каком-либо отборе здесь пока бессмысленно, зато присмотреться к возможно будущему резерву уже стоит. Что и сделала Анна Кесслер.

Радость победы и горечь поражения, контрасты сопровождают едва ли не каждое спортивное мероприятие. Если же речь идет о первых серьезных стартах в жизни, все эмоции стоит умножать на два. Четырех-пятилетний стаж фехтования – время, когда вроде бы и отступать уже нет смысла, а список требований растет с каждым тренировочным днем.

Ксения Таджиева, тренер-преподаватель по фехтованию (рапира): «Представляете, какая должна быть нагрузка на ноги, не зря говорят, фехтовальщика, как и волка, ноги кормят. И выносливость очень большая должна быть. Потому что с усталостью и техника теряется, а им еще надо управлять оружием. Им еще пока трудно очень».

Поединки у 12-летних спортсменов длятся не по три минуты каждый, как у профессионалов, а по две – это единственное послабление в регламенте турнира с учетом возраста. Времени на раздумья хватает не всегда, впрочем, выгоду найти можно во всем.

Вероника Трусова, участница первенства Санкт-Петербурга по фехтованию (среди 2002-2004 г.р.): «Многим фехтовальщикам говорят, что надо думать, как сделать, но мне тренер лично говорил, чтобы я в основном не думала. Просто действовала по обстановке».

Иногда совет тренера, а иногда и собственная методика становится не только эффектной, но и как никогда эффективной.

Александра Кораблина, победительница первенства Санкт-Петербурга по фехтованию (среди 2002-2004 г.р.): «У меня есть брат, и если он выступает лучше, я должна выступить так же, как он. Иначе мы начнем ругаться, и будет не очень красиво. Поэтому главная задача – выступить так же, как брат, и, конечно, не волноваться».

Изначально высокую планку, заданную накануне младшим братом Антоном, Александра достигла. Семья Кораблиных взяла оба «золота» в «рапире». Завтра на дорожки выйдут саблисты, а итоги первенства в СДЮСШОР Выборгского района подведут в пятницу.

 

У боксеров 11-13 лет сейчас время подготовки к первенству города. Набраться соревновательного опыта и изучить соперников можно было на традиционном, уже 13-м турнире памяти заслуженного тренера Советского Союза Григория Филипповича Кусикьянца. 12 марта мэтру исполнилось бы сто лет.

В Академии бокса собрались не только сами участники, но и ученики известного специалиста. Своего наставника они запомнили блестящим педагогом в работе и открытым человеком за пределами ринга.

Сергей Алексеев, тренер-преподаватель КДЮСШ и УОР-2: «Григорий Филиппович умел хорошо танцевать. Я один раз видел. У нас был вечер, дискотека. Он показал там класс. Хотя у него уже возраст был приличный, за 80. В шахматы любил играть».

Полученные знания тренер Красногвардейской спортшколы Сергей Алексеев передает начинающим боксерам. Результаты уже есть. На мемориале его воспитанник Дима Приставкин победил досрочно уже в первом раунде.

Дима Приставкин, победитель мемориала Григория Кусикьянца (до «41,5 кг»): «Он открытый был. Я ему встречный с правой дал, ну и судья отсчитывал. Меня тренер на тренировках на лапах держал, мы с ним отдельно тренировались по часу».

После этой победы работы на тренировках точно не уменьшится. Впереди у Димы Приставкина городские соревнования и, возможно, первенство России.

Обсуждение