Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Серия продолжается, но близка к завершению. Около получаса назад петербургский СКА добился очередной, третьей, и, будем верить, предпоследней победы над московским «Динамо».

Конечно, итоговый счет не оставляет шансов говорить про равную борьбу, но она была в первом периоде. Однако в начале второго и третьего отрезков, что любопытно, оба раза с разницей в 33 секунды армейцы забили дважды и убив какую-либо интригу. Точку поставил Тихонов, а шайбами в составе гостей отметились Шипачев, Каблуков, Дадонов и дважды Торесен. 

6:1 в матче и 3:1 в серии. Следующая и, возможно, заключительная встреча в среду в Ледовом дворце.

В другой паре Западной конференции был сыгран только третий поединок серии, тем не менее финский «Йокерит» сократил отставание от московского ЦСКА, обыграв соперника 3:2. На «Востоке» магнитогорский «Металлург» дома победил «Сибирь» и также «размочил» счет в противостоянии, казанский «Ак Барс» вышел вперед в серии с омским «Авангардом».

 

«Скьерн» – 8 очков, «Горенье» и «Эскильстуна» – по 6, «Гранольерс» – 5. Ещё до начала заключительного поединка 5-го тура Кубка ЕГФ, единственного из вынесенных на понедельник, «Нева» окончательно потеряла шансы на выход в четвертьфинал турнира. 

При существующей системе розыгрыша петербургский клуб даже в случае наиболее благоприятного исхода потенциально оказывался худшим из тех, кто финишировал в группах вторым. Таким образом, сегодня Северная столица простилась с гандбольной Европой.

Причём по иронии судьбы с соперником, с которым жребий сводил студентов в еврокубках чаще всего, – румынской «Констанцой». 

После прямого удаления Дмитрия Киселёва в середине первого тайма, наставник хозяев, и без того испытывающий дефицит «больших» игроков, вынужден был изменить акценты в нападении. 

Анатолий Чезлов переключился на защиту с набеганиями из глубины, правый край закрывал Григорий Благонадеждин. Такая схема не раз оправдывала себя по ходу российского чемпионата. Тем более что перекрыть бросок Тарасу Дряпочко, забившему 10 мячей, сильнейший коллектив Румынии так и не смог. К перерыву он уступал «Университету» только два мяча, но во второй половине разрыв увеличивался односторонне: петербуржцев выручали вратари, балканские гости не справлялись с эмоциями. 

Полное преимущество «Невы» позволило Дмитрию Торгованову даже задействовать молодых Владислава Размаева, Глеба Смахтина и Павла Елистратова. 35:27 – пусть поздняя, но всё-таки нужная победа. 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы сами создали себе большие трудности в игре с испанцами дома и датчанами. Если бы мы сыграли хотя бы вполовину силы, как сегодня, мы бы занимали совсем другое место в турнирной таблице».

Сыграв с румынским аналогом «Чеховских медведей», «Нева» переключается на более привычный российский вариант. 

В четверг подопечные Дмитрия Торгованова постараются ликвидировать разницу в один мяч и пробиться в финал четырёх кубка страны.                     

 

«Анжи», гостивший в Петербурге в минувший уикэнд, с 48 баллами хоть и чувствует себя комфортно, но красивую игру в жертву результату приносит даже в противостоянии с аутсайдерами. Аутсайдерами, которые весной могли вообще исчезнуть из реестра ФНЛ. Речь о «Динамо Санкт-Петербург». 

Какое будущее ждёт бело-голубых, толком не знают и в самом коллективе. Основная задача сейчас – сохранить клуб, вылет во второй дивизион здесь не будут считать катастрофой. Как не расстроились в стане динамовцев и поражению от амбициозных махачкалинцев, авторами успеха которых стали Илья Максимов и Янник Боли, а также отстоявший на ноль Михаил Кержаков. 

0:2 – сохранившие костяк состава хозяева пытались навязать борьбу, но делать это без Романа Воробьёва и Максима Андреева, кстати, вернувшегося в Северную столицу, только уже в чёрно-желтой футболке, было крайне сложно. 

Адьям Кузяев, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Ребята в первом тайме только входили в тот темп, игровой режим, который необходим в ФНЛ. Поэтому где-то была робость, где-то неосторожные шаги, где-то неуютно чувствовали себя на поле».

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Анжи» (Махачкала): «Ребята старались. Видно было, что они хотели показать достойный футбол. Себя показать и команду показать. Не думаю, что обречённость была. По крайней мере, находясь у бровки, я этого не чувствовал».

В среду у «Динамо Санкт-Петербург» игра 23-го тура в близком территориально Калининграде, против «Балтики» Сергея Юрана. Именно она сейчас занимает спасительную 15-ю строчку, от которой петербуржцев отделяют немыслимые в настоящих реалиях 8 очков.                             

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю. 

Хоккей, Кубок Харламова

1/8 финала Кубка Харламова переезжает в Петербург. Единственный представитель нашего города в МХЛ – СКА-1946 – играет с молодежной командой московского «Динамо» - ХК МВД. В Балашихе соперники по разу праздновали успех, и теперь оставшееся количество матчей серии до трех побед пройдет в Северной столице. Начало игр на Малой арене «Юбилейного» ежедневно в 19 часов. 

Шашки

Завтра и послезавтра в Центральном районе пройдет очередной этап спартакиады среди учащихся коррекционных образовательных учреждений по шашкам. Участвуют ребята 11-13 лет. Соревнования лично-командные, проводятся в двух группах с учетом психофизических особенностей учеников. Начало состязаний в Аничковом дворце и во вторник, и в среду в 11 часов.

Фехтование

Сегодня в СДЮСШОР Выборгского района стартовало первенство города по фехтованию среди 12-14-летних учащихся спортшкол Петербурга. Юноши и девушки соревнуются по трем видам оружия: шпага, сабля и рапира. Состязания личные с подведением общекомандного зачета. Начало ежедневной программы по адресу проспект Раевского, 14 до пятницы включительно в 11 часов.

Реклама

Обсуждение