Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В Москве начинается матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между «Динамо» и СКА. После трех встреч впереди армейцы 2:1. Накануне они победили хозяев с преимуществом в две шайбы. 

Вячеслав Быков не стал экспериментировать с составом: в воротах вновь Микко Коскинен, ни одной замены нет и среди полевых игроков. В это же время в Хельсинки свой матч проведут «Йокерит» и ЦСКА. 

Это конференции «Запад». А на «Востоке» игровой день уже завершен. Действующий обладатель Кубка, магнитогорский «Металлург», не стал прощать «Сибирь» за грубость, забросив три шайбы в большинстве. В итоге 5:2, но «Сибирь» по-прежнему ведет в серии 2:1. «Ак Барс» вышел вперед в противостоянии с «Аванградом». Сегодня казанцы добились успеха на выезде 2:0.

 

В молодежной хоккейной лиге также продолжается борьба за Кубок Харламова. Из трех команд-представителей Санкт-Петербурга осталась одна. И любопытно, что за выход в следующий, четвертьфинальный раунд борются молодежные команды петербургского СКА и московского «Динамо»: СКА-1946 и ХК МВД.

На выходных соперники, согласно регламенту, начали серию на площадке команды, занявшей по итогам регулярного чемпионата более низкое место. Напомним, «полицейские» стали пятыми, армейцы - четвертыми. Первый поединок в Балашихе остался за гостями, по буллитам 46-е выиграли 3:2, зато во втором хозяева взяли реванш. По разу команды использовали ошибки соперника при выходе из зоны, а при игре в неравных составах лучше действовал ХК МВД, победив 4:1. 

В серии до трех побед счет 1:1, и все оставшиеся игры пройдут теперь на Малой арене «Юбилейного». Завтра и послезавтра начало матчей в 19 часов.

 

Петербургское «Динамо» живёт, но вопрос о противостоянии лидерам пока не ставится. Бело-голубые, которым в зимнюю паузу грозило снятие с первенства ФНЛ, всё-таки приняли махачкалинский «Анжи», ныне возглавляющий таблицу лиги. Однако итог прошедшего поединка можно оценить двояко.

С одной стороны, результат 0:2 – это уже не 1:5, привезённые в августе из Каспийска. Притом голы Ильи Максимова и Янника Боли случились в первом тайме, когда неготовые физически динамовцы только входили в ритм второго по силе российского дивизиона. 

Однако даже подающий сигнал SOS клуб, и это в хорошую погоду и вечер выходного дня, не собрал полных трибун Малой арены «Петровского», а хозяев зачастую перекрикивал мощный десант «Дикой дивизии». Позитивные перспективы хоть и есть, но о них внутри коллектива говорят осторожно: проблем ещё на порядок больше.

Юрий Солнцев, капитан ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «У кого-то из ребят уже даже нет денег на тренировку, а надо ещё кушать. Всё это сказалось. У нескольких ребят сводило даже мышцы в конце – это недотренированность. Сказалось отсутствие нормальной подготовки предсезонной».

Адьям Кузяев, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Заходил Валентин Викторович, генеральный директор, буквально перед игрой. Сказал, что лёд тронулся. Потихонечку, не так, как бы хотелось, но небольшие подвижки пошли, не буду обнадёживать ни вас, ни ребят, небольшие. Как и что, будем смотреть на этой неделе».

В среду у «Динамо Санкт-Петербург» игра 23-го тура в близком территориально Калининграде, против «Балтики» Сергея Юрана. Шансов сохранить прописку в ФНЛ по спортивному принципу практически не осталось. Идущий строчкой выше динамовцев дзержинский «Химик» сенсационно выиграл у «Томи».                             

 

«Кубку Северной Пальмиры» по тхэквондо 10 лет. Цифры юбилейного турнира впечатляют: более 500 участников из 6 стран и два дня непрерывных поединков. Что еще отличало прошедший старт от остальных, знает корреспондент Маргарита Зайцева.

Музыка и приглушенный свет во время поединков. По-другому – гала-финалы, или бои в возрастной категории старше 18 лет. Спортсмены признавались: подобные условия, конечно, непривычны, но в самые ответственные минуты всё внимание – на соперника.

Мерген Оганисян, победитель турнира «Кубок Северной Пальмиры - 2015» (весовая категория – до 78 кг): «Парень сам очень физически сильный. Не парень, мужчина – 28 лет вроде уже ему. Крепкий, низкий центр тяжести у него, поэтому хорошо работает руками. Моя задача была переиграть его ногами».

Несмотря на солидную разницу в возрасте, а еще и недавнюю травму руки Мерген Оганисян со своей задачей справился. У петербуржца, к слову, дебютанта турнира - «золото» в весе до 78 килограммов.

Турал Масимов, напротив, к «Кубку Северной Пальмиры»  подошел практически на пике формы.  Недавно победил на чемпионате России. Здесь стал лучшим и в спаррингах, и в тулях – боях с тенью.

Турал Масимов, победитель турнира «Кубок Северной Пальмиры - 2015» (весовая категория – до 63 кг): «Было тяжело, но на самом деле тули были тяжелее. Для меня. Я их не часто делаю. Тяжело даются они мне. А спарринги, так я все 365 дней в году ими занимаюсь».

В начале апреля спортсмен проверит силы в более тяжелой весовой категории на Кубке России в Тамбове. А уже в мае отправится на мировое первенство в итальянский Езоло.

Реклама

Обсуждение