Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Скандал разгорается в Российской футбольной премьер-лиге. Около двух часов назад специальная комиссия РФПЛ и РФС по итогам инспекции стадиона тульского «Арсенала» запретила проводить здесь матч 20 тура с московским ЦСКА. 

Причиной названо неудовлетворительное качество газона. «Арсеналу» предложено до среды определиться с местом проведение поединка, лига не настаивает на том или ином варианте, но если клуб не ответит в срок, то комиссия сама назначит город и стадион для матча.

Резервными полями для туляков считается стадион в Химках, а также малая арена «Локомотива» в Черкизово, где оружейники в минувшем туре добились сенсационной победы над хозяевами 1:0. 

Главный тренер команды Дмитрий Аленичев еще накануне, то есть до инспекции стадиона «Арсенал» заявил, что если матч с ЦСКА перенесут из Тулы в Черкизово, то он с вероятностью 99,9 процентов привезет на эту игру дублирующий состав в знак протеста: «И с каким бы счетом ни проиграли, пожму каждому из парней руку. 20 тысяч тульских болельщиков, которые стопроцентно придут на наш матч с чемпионом страны, не должны лишиться такого зрелища. Нельзя, чтобы получилось, как нередко бывает в нашей стране, когда унижают команды, находящиеся внизу и не обладающие большими возможностями. Ради фаворитов зачастую делаются несправедливые вещи».

В данной ситуации затрагиваются интересы не только «Арсенала», но и «Зенита». Ведь именно петербургский клуб в минувшем туре играл на поле, качество которого вызывало вопросы у многих, если не у всех. Но решение проводить матч в Раменском было принято той же инспекцией, которая теперь отменила встречу в Туле. 

«Зенит» с «Торпедо» были в равных условиях, и, пожалуй, ничью заслужил каждый. Гости свой гол забили прямым ударом со штрафного, отличился Халк. Хозяева дожали соперника в уже добавленное арбитром время, на 91-й минуте, после розыгрыша углового. И эмоции от упущенной победы не могли не сказаться на послематчевом интервью наставника «Зенита» Андре Виллаш-Боаша.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Не понимаю, как РФС и РФПЛ допустили, чтобы игра прошла на таком поле. Комитеты заседают, говорится о развитии российского футбола. И вот они выпускают «Зенит», команду, которая играет в Лиге Европы, команду, которая имеет хорошие шансы выйти в четвертьфинал турнира, на поле, которое дважды не прошло инспекцию. Катастрофа! Ни одной команде нельзя давать играть здесь. «Торпедо» в том числе. Если цель Премьер-лиги состояла в том, чтобы возродить интригу, она это добилась. ЦСКА выиграл, так что они довольны».

Для московского ЦСКА минувший тур действительно получился успешным. Армейцы благодаря победе над «Мордовией» 4:0, воспользовались осечкой «Зенита» и сократили отставание в турнирной таблице до пяти очков. В центральном матче «Спартак» победил «Динамо» и продолжает претендовать на место в зоне еврокубков.

Сегодня в Ростове состоится последний матч тура. Ростовчане примут «Кубань», в случае победы хозяев сразу четыре клуба будут иметь одинаковое количество очков.

Баскетбольный «Зенит», как и футбольный, гостил также в Москве, и тоже не смог увезти из столицы победу. Правда, в данном случае подобного вопроса, пожалуй, и не стояло.

По всем пред матчевым раскладам было понятно, что если и прерываться длительной победной серии, то в поединке с сильнейшим клубом страны, а возможно, и Европы. До игры с ЦСКА зенитовцы брали верх в 10 матчах подряд, но на данный выезд по причине травм и повреждений не поехали сразу четверо основных баскетболистов: Кощеев, Стефанс, Кулагин и Ходж. 

Василий Карасев сделал ставку на молодых игроков, и в целом их действиями против команды уровня Евролиги остался доволен. В третьей четверти преимущество армейцев перевалило за двадцать, но в концовке гости сумели отставание сократить. 

102:86 в пользу ЦСКА. «Зенит» опускается на четвертую строчку таблицы Единой Лиги ВТБ и в воскресенье готовится принимать ближайшего преследователя - казанский УНИКС.

Единственной из больших петербургских команд, добившихся накануне победы в столице, стала СКА. Хоккеистам необходимо побеждать чуть ли в каждом матче, иначе на Кубок Гагарина вновь придется смотреть со стороны. 

Третий поединок серии против московского «Динамо» получился как обычно событийным, но мало результативным. Видимо, с каждым следующим матчем напряжение, а вместе с ним и ответственность чувствуются все больше: меньше ошибок - меньше шансов у соперника, тактика простая, но надежная. 

Потому любой просчет в обороне может стоить победы. Их — просчетов - хватало с обеих сторон. Но единственный, по сути, раз ошибкой воспользовались гости. 

Нападающий четвертого звена Антон Бурдасов в середине второго периода беспрепятственно вошел в зону «Динамо» и точно бросил в дальнюю девятку. В концовке шайба Ильи Ковальчука в пустые ворота лишь подвела итог - 2:0 в пользу СКА, который и повел в серии, 2:1. Сегодня в 19:30 четвертая игра противостояния.

Реклама

Обсуждение