Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Задел сделали, но на достигнутом останавливаться никто не собирается. В половине пар 1/8 финала Лиги Европы одна из команда обыграла соперника с разницей в два мяча. В числе фаворитов оказался и петербургский «Зенит».

Сине-бело-голубые на «Петровском» принимали «Торино». При жеребьевке итальянцы обладали самым низким рейтингом из оставшихся участников турнира, но здесь было важно как следует подготовиться и изучить туринцев. 

К любому анализу Андре Виллаш-Боаш подходит скрупулезно, оборона хозяев вновь сыграла на ноль, а в атаке результат появился ближе к концу первого тайма. Большую роль как в ходе игры, так и в итоговом результате сыграл эпизод на 29-й минуте, когда полузащитник гостей Бенасси получил вторую желтую карточку и покинул поле. Дважды петербуржцы смогли реализовать численное большинство, оба раза сыграв на добивание, отличились Витсель и Кришито. Третий мяч практически снял бы все вопросы перед ответной встрече, но и результат 2:0 позволяет рассчитывать на положительный итог противостояния.

Мигель Данни, капитан ФК «Зенит»: «Сегодня мы показали хорошую игру. Это очень важная победа. Все знают, что итальянцы хороши в обороне, поэтому победа 2:0 - очень хороший результат. Сейчас предстоит еще одна игра, в Италии нужно побеждать, потому что наша команда лучше. Если будем играть, как сегодня, результат будет хорошим».

Нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи уже на второе минуте отличился после розыгрыша углового в выездном поединке против еще одного итальянского клуба «Наполи», но хозяева на это ответили хет-триком Гонсало Игуаина. 

Накануне был забит самый быстрый гол в истории турнира на 14-й секунде. Его авторство принадлежит хавбеку «Севильи» Витоло. Кстати, команда Энаи Эмери стала единственной, кому удалось победить на выезде. 

С победы начал пусть не такую короткую как в футболе, но серию против московского «Динамо». В Континентальной хоккейной лиге накануне стартовал четвертьфинальный раунд Кубка Гагарина.

Дважды соперники встречались в плей-офф, и дважды бело-голубые побеждали. Не хотели они изменять себе и в этот раз - 1:0, 2:1 - пытались гости уйти в отрыв, наказывая армейцев за ошибки в обороне, но сначала Кетов, затем Торесен отыгрывали минимальную разницу. 

Выяснения отношений перетекло в овертайм. Многие настраивались на как минимум еще один полноценный период, однако лучший снайпер и бомбардир СКА в регулярном чемпионате Артемий Панарин уже на 49-й секунде забросил победную шайбу. 3:2 - петербуржцы повели в серии.

Харийс Витолиньш, главный тренер ХК «Динамо» (М): «Мы готовились, они сыграли по-другому, более строго. Это было видно по первому туру с «Торпедо». Мы где-то допустили ошибки, которые привели к голам. Хотя по желанию и самоотдаче претензий к ребятам нет».

В другой паре Западной конференции все было не менее интересно. Правда, для этого болельщикам пришлось ждать почти 50 минут. Именно к середине третьего периода гости - финский «Йокерит» обыгрывал чемпиона России - столичный ЦСКА на его площадке - 2:0. Отличились Хагман и Мозес. Радулов одну шайбу отыграл, а затем случился спорный эпизод, по итогам которого Вяненен получил дисциплинарный до конца игры штраф, а его команда в течение пяти минут должна была защищаться 4 на 5. Не смогла. Дубль Григоренко на 57-й и 60-й минутах принес армейцам победу - 3:2. Сегодня в 19:30 состоятся вторые поединки в сериях.

В играх на вылет уже принимает участие и гандбольная «Нева». Речь не о Кубке ЕГФ, и не о Суперлиге - там в текущем сезоне от плей-офф вообще отказались. 

Кубок России накануне свел вместе уже в четвертьфинале две лучшие команды страны последних пяти лет. «Университет Нева» против «Чеховских Медведей».

В текущем сезоне соперники встречаются третий раз, потому изучить друг друга порядком успели. 

Существуют и кадровые проблемы, и плотный график матчей, но все это не мешало демонстрировать обоим клубам спокойный и техничный гандбол с преобладанием долгих атак. В плане владения мячом преимущество оставалось на стороне хозяев, извлекать из этого максимум выгоды им мешал Олег Грамс - несколько сейвов многолетнего стража ворот сборной позволили чеховцам удержать добытое в первом тайме преимущество. «Плюс один» гости повели к перерыву, этот же разрыв сохранился и после финального свистка - 32:31 в пользу «Медведей». 

Ответный матч пройдет через неделю в Подмосковье.

Реклама

Обсуждение