Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

К сопернику отнеслись с уважением, однако гостеприимство закончилось в середине первого тайма. «Зенит» победил в первом матче 1/8 финала Лиги Европы итальянский «Торино».

Начали соперники довольно робко, гости при потери мяча сразу же садились в оборону, вскрыть которую ожидаемо было проблематично. Многое изменилось в середине первого тайма, когда полузащитник «Торино» Бенасси получил вторую желтую карточку и покинул поле. Нулевая ничья была бы для туринцев идеальным результатом, но атак хозяев взяла свое. 

За несколько минут до перерыва Витсель первым успел на добивание после удара Смольникова. А в начале второго тайма, на 53-й минуте, после перепасовки Данни и Халка в чужой штрафной и выстрела бразильца в штангу Кришито оказался расторопнее других и наказал соотечественников. 

2:0, вполне комфортное преимущество перед ответной встречей, которая пройдет в Италии через неделю.

 

Статистика красноречиво говорит в пользу гостей, однако эксперты дают прогнозы с осторожностью. В КХЛ вернулось едва ли не самое принципиальное противостояние плей-офф последних сезонов.

Петербургский СКА и московское «Динамо». Около 20 минут назад в Ледовом команды завершился первый матч четвертьфинальной серии.

В этой стадии Кубка Гагарина изменений в составах если и ждут, то только минимальных. У хозяев Андрей Кутейкин заменил Динара Хафизуллина, а место Петра Хохрякова в третьей тройке нападения занял Виктор Тихонов. 

Гости ограничились заменой в четвёртой паре защитников. К слову, о знаменитой обороне бело-голубых наставник СКА Вячеслав Быков скорее всего своих подопечных предупреждал. 

Евгений Кетов смог пробить Лазушина только во втором периоде, когда армейцы уже уступали 0:1. До конца основного времени команды еще дважды поразили ворота друг друга. Но судьба первого матча решилась в овертайме. 

На 49-й секунде отличился Артемий Панарин. 3:2, СКА выходит в лидеры серии. 

На восстановление меньше суток. Следующая игра в Ледовом уже завтра. Начало в 19:30. 

Добавим, параллельно с игрой в Петербурге свой четвертьфинальный поединок проводили ЦСКА и «Йокерит». Гости выигрывали 2:0, однако москвичи счет не только сравняли, но и вырвали победу в последние 10 минут. 3:2, армейские коллективы синхронно побеждают с одинаковым счетом.

 

Кубковые вопросы сегодня решала и гандбольная «Нева». Уже в четвертьфинале беспощадный жребий свёл вместе две лучшие команды страны последних пяти лет. Чтобы пробиться в 1/2-ю, петербуржцам придётся убрать с пути «Чеховских медведей».

В текущем сезоне соперники встречаются третий раз, потому изучить друг друга порядком успели. Но и удивлять оппоненты ещё в состоянии: в команду Владимира Максимова вернулся один из её лидеров, Сергей Шельменко. 

«Студенты» вышли на площадку с нестандартной для себя игровой схемой: фланги заняли Эльдар Насыров и Григорий Благонадеждин, на позиции разыгрывающего действовал Глеб Гарбуз, менявшийся местами на паркете как раз с капитаном. 

Эксперимент отчасти вынужденный: линейный Александр Пышкин залечивает травму спины, правый крайний Денис Мирзоев снова остался вне заявки по решению тренерского штаба. 

Впрочем, и кадровые проблемы, и плотный график матчей не мешали демонстрировать обоим клубам спокойный и техничный гандбол с преобладанием долгих атак. В плане владения мячом преимущество оставалось на стороне хозяев, извлекать из этого максимум выгоды им мешал Олег Грамс, несколько сейвов многолетнего стража ворот сборной позволили чеховцам удержать добытое в первом тайме преимущество. 

«Плюс один» гости повели к перерыву, этот же разрыв сохранился и после финального свистка – 32:31 в пользу «Медведей». «Нева» снова может довольствоваться только полученным опытом. 

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Чем больше игр с сильными соперниками, и это показывают европейские игры, команда, которая участвует в этих соревнованиях, более уверенно проводит концовку чемпионата, растёт уровень мастерства игроков. И мы надеемся, что как определённый этап эти игры тоже нам в плюс пойдут».

Времени на анализ ошибок снова минимально, есть всего три дня, чтобы переключиться с одного турнира на другой. 

В понедельник «Нева», ещё сохраняющая призрачные шансы на выход из группы в Кубке ЕГФ, примет на «Сибур-Арене» румынскую «Констанцу».                           

 

Олимпийский цикл вступает в решающую фазу, кандидаты в национальную сборную выходят на финишную прямую. Речь идет об одном из главных спортивных событий предстоящего лета: о 13-х Европейских олимпийских юношеских играх, которые пройдут в июле в Тбилиси.

Задача-максимум для петербургских пловцов на сегодняшний день – войти в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата России. В данном случае победы на одной или нескольких дистанциях недостаточно. 

Чтобы принести максимальную пользу сборной страны, спортсмены заранее стараются показать себя как можно более разносторонними. К спринтерским дистанциям добавляются длинные. 

Конечно, на успех вряд ли можно было бы рассчитывать, если бы при этом не увеличились нагрузки на тренировках. 

Нынешнее первенство Санкт-Петербурга для сильнейших пловцов города – лишь часть учебного процесса. Несмотря на это улучшить собственные результаты строго обязательно.

Александра Денисенко, победительница первенства Санкт-Петербурга 2001-2002 г.р.: «Мы тренировались, мы на такие скорости выходили на тренировках. Надо было показать такие результаты. Нельзя было проплыть медленнее».

Александра Денисенко – одна из главных триумфаторов нынешних стартов, по итогам трех соревновательных дней у девушки 6 золотых медалей, что, конечно, в разы увеличивает ее шансы на участие в главном всероссийском турнире.

Димитрий Денисенко, тренер-преподаватель СДЮШОР «Экран»: «Те, кто попадает в команду, будут участвовать в Волгограде в мае в первенстве России, для многих это будет основной старт. Это же первенство России будет являться отбором для юношеских Европейских олимпийских игр».

Ну а подводить первые итоги долгого спортивного сезона можно будет завтра. В заключительный день первенства Санкт-Петербурга в Центре плавания на улице Хлопина разыграют еще восемь комплектов наград.

Реклама

Обсуждение