Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Всего лишь 1/8 финала, но равнодушных, даже если захотеть, не найти. Футбольная Лига чемпионов в последние два дня подарила болельщикам невероятную гамму эмоций.

Сначала мадридский «Реал» едва не преподнёс главную сенсацию всего турнира: уступая дома немецкому «Шальке» 3:4, королевскому клубу было достаточно пропустить еще раз, чтобы закончить выступление уже на ранней стадии. А спектакль на «Стэмфорд Бридж» заслуживает отбельного разговора. В ответном поединке «Челси» и ПСЖ была и красная карточка, и не назначенный пенальти, и не реализованные голевые моменты и голы, что в основное, что в дополнительное время. За счет мячей, забитых на чужом поле французский клуб идет дальше.

Эстафетную палочку у Лиги чемпионов сегодня подхватывает Лига Европы. Восемь матчей, к двум из которых в России пристальное внимание: ведь и московское «Динамо», и петербургский «Зенит» продолжают борьбу во втором по значимости клубном турнире Старого Света.

Если динамовцы играют поздно вечером в Неаполе, то сине-бело-голубые на «Петровском» принимают другую итальянскую команду — «Торино». Любопытно, но при жеребьевке «Зенит» обладал самым высоким рейтингом из оставшихся участников, туринцы — самым низким. Тем не менее ход поединка и его итог вряд ли кто-то возьмется предсказать. Понятно, что на своем поле нужно играть только на победу, тем более, перед выездным ответным матчем. Но итальянцы — слишком опасный и неудобный соперник, чтобы прогнозировать хозяевам успех с крупным счетом. Уже точно известно, что встречу пропустят Александр Анюков, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Начало игры в 20 часов.

Противостояния российских клубов на международной арене продолжаются и на стадии 1/8 финала, и даже в четвертьфинале, но без участия «Зенита». Наша баскетбольная команда завершила выступление в Еврокубке.

Накануне зенитовцы выходили на паркет баскет-центра «Химки», чтобы отыграть разницу в два очка, проигранных в Петербурге неделю назад. Но как бы гости не настраивались на третий поединок соперников за последние восемь дней, эмоций и сил уже не хватило. Хозяева, напротив, с середины первой четверти захватили преимущество и уже к окончанию периода вели +15. Довести встречу до разгрома не составило труда. Несмотря на счет 89:70, Василий Карасев признал выступление в турнире успешным и, анализируя выступление команды, поблагодарил баскетболистов за характер и бойцовский качества. «Химки» же прошли дальше, в четвертьфинале они сыграют с испанской «Валенсией». Еще одну пару составят два других российских клуба — «Локомотив-Кубань» и УНИКС.

Преимущество, пусть небольшое, но было, а главное, сохранить его удалось. Женская команда «Кинеф» вышла в финал четырех ватерпольной Евролиги.

Накануне в городе Кириши состоялся ответный поединок против греческого «Вулиагмени». На выезде наша команда смогла отстоять преимущество в один мяч, 10:9, однако на домашнюю встречу «Кинеф» выходил словно гостевой победы и не было. Матч получился напряженным, тем не менее в третьем и четвертом периодах не поуидало ощущение, что хозяйки контролируют ситуацию. Особо стоит отметить вратаря Анну Карнаух, по ходу игры отразившей несколько опасных бросков, в том числе и пенальти.

Анна Карнаух, вратарь команды «Кинеф»: «Самый сложный — это третий период, когда вроде повели в счете, но немного расслабились. Это самое страшное, когда расслабляешься ведя в счете, можно проиграть пару мячей. Хорошо, что мы выдержали этот момент».

В итоге 8:6, победа «Кинефа», место в финале четырех Кубка Европейских чемпионов забронировано, он состоится в конце апреля, о месте проведения турнира станет известно позднее.

Серия еще не началась, но цифры говорят в пользу соперника. Вновь плей-офф Кубка Гагарина. Вновь дуэль петербургского СКА и московского «Динамо». Дважды, в 2012-м и 2013 годах, столичный клуб проходил армейцев в полуфинале Кубка и неизменно становился обладателем трофея. Когда как не сейчас изменять статистические данные и писать новую страницу в противостоянии.

Впрочем, от цифр совсем уйти сложно. Это спорт и они здесь главные. Четыре раза соперники встречались в регулярном сезоне и все четыре матча завершились в пользу «Динамо». Вячеслав Быков на открытой тренировки даже назвал бело-голубых фаворитом серии. Оппоненты после 60 игр чемпионата набрали одинаковое количество очков по 123, но петербуржцы стали победителями своего дивизиона, поэтому оказались вторые на Западе и завоевали серебряные медали. В составе СКА сегодня отмечают дни рождения сразу три хоккеиста — это защитник Андрей Ермаков, и нападающие Евгений Дадонов с Вадимом Шипачевым. Надо ли говорить, какой подарок от команды будет наилучшим в этот праздник. Начало встречи СКА - «Динамо» в Ледовом дворце в 19:30.

Реклама

Обсуждение