Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» завершает выступление в Еврокубке. Волей жребия в 1/8 финала сошлись две российские команды. 

В первом матче серии противостояние едва не закончилось, хозяева смогли отыграть большое отставание, но все-таки уступили два очка. Сегодня настрой у зенитовцев был, естественно, боевой, но вновь рывок химчан, плюс 16 в середине первой четверти многое предопределил.

В итоге 89:70 в пользу подмосковного коллектива. Еще два российских клуба - «Локомотив-Кубань» и УНИКС - также идут дальше и в четвертьфинале встретятся друг с другом.

 

Соперника изучили настолько, что пресс-конференция могла бы затянуться минимум на час. Андре Виллаш-Боаш сегодня отвечал на каверзные и не очень вопросы относительно завтрашнего поединка с «Торино» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

И за тренером следит давно, и возможные тактические схемы знает, но судьбу матча решают футболисты. Вот краткое резюме от наставника. 

Понятно, что «Зенит», учитывая двухматчевое противостояние, завтра будет играть на победу, и чем больше окажется разница мячей, тем спокойнее будет за ответную встречу. 

Но игра в пять защитников, острые контратаки и максимально рациональное использование стандартных положений служили не раз добрую службу итальянцам, о чем обеим сторонам известно. Как известен практически с вероятностью до ста процентов основной состав «Зенита» на завтрашнюю встречу.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «У нас были определенные проблемы со здоровьем, связанные, в первую очередь, с простудой. После «Урала» сначала затемпературил Анюков, затем Кержаков, поэтому они не будут играть. Аршавин уже провел первую тренировку, и, надеюсь, что он будет готов к «Торпедо», но точно не завтра. Халк готов, как и Ломбертс».

В свою очередь наставник гостей Джампьеро Вентура заявил, что завтра для его команды будет настоящая проверка, и если игроки выполнят задание, то туринцев ждет успех. 

Чья тактика окажется успешнее, кто станет героем поединка или все самое интересное произойдет в ответной встрече? Матч «Зенита» и «Торино» пройдет на стадионе «Петровский» завтра, начало в 20 часов.

 

Начинается настоящая борьба за медали. «Ладога», завершившая регулярный чемпионат Суперлиги раньше остальных, ждёт своего соперника по четвертьфиналу. 

Кто им станет, прогнозировать сложно, плотность в таблице оставляет разброс от восьмой на данный момент «Глории» до пятого «Воронежа». Именно воронежский коллектив стал заключительным соперником петербургских баскетболисток в «регулярке». 

Счёт оставил удовлетворение – победы 68:57 и 71:54. Содержание игры у тренерского штаба ещё вызывает вопросы. К счастью, лишь в деталях ошибки в защите, характерные для начала сезона, удалось устранить. За почти три недели, оставшиеся до старта плей-офф, у команды будет время восстановиться. 

Екатерина Посылкина, форвард стартовой пятёрки, наблюдала домашние туры с трибуны. Ксения Краснова хоть и вернулась на паркет, но ещё далека от лучших кондиций. Молодёжь в лице Жибаревой, Морозовой, Овчинниковой и Дроздовой параллельно выступали на юниорских соревнованиях. Ольга Карелина и сёстры Буренковы в среднем проводят на площадке около получаса, а силы, как известно, имеют свойство заканчиваться.            

Юлия Сорокина, нападающий БК «Ладога»: «Мы, конечно, немножко устали. Но мы будем сейчас работать, набирать физическую форму. И я думаю, к плей-офф мы будем в отличной форме».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Надо подготовить девчонок не только в физическом плане, но и психологически к тому, что игры будут тяжёлые. Как правило, игры плей-офф менее интересны, здесь нужно сократить количество ошибок, уделить внимание защите, таким моментам. Во всяком случае, будем работать и над этим фактором, конечно».

Тем временем первая часть чемпионата финишировала только для «Ладоги». Наша команда сейчас первая, и шанс догнать её сохраняет только «Ростов-Дон». Однако для этого южным «пантерам» больше нельзя проигрывать, накануне они уступили дома самарскому «Политеху», а в перспективе их ждут выезды в Москву и Воронеж.
 

Призеры олимпийских игр и победители первенств планеты. Конкуренция на чемпионате России по греко-римской борьбе в лишних комментариях не нуждается, тем приятнее отметить итоговый успех представителей Петербурга, завоевавших первое общекомандное место. 

Сегодня в спорткомплексе «Сибур-Арена» стали известны имена триумфаторов во всех весовых категориях.

Первую сенсацию преподнес уже стартовый день. Триумфатор афинских Игр Алексей Мишин стал только вторым в весе до 85 килограммов. 

Петербургским борцам, напротив, планку своих результатов удалось высоко поднять. Сразу две золотые медали приносят победы Юрия Денисова и Ибрагима Лабазанова. 

Его брат, чемпион мира 2014 года Чингиз Лабазанов свой финал проводил сегодня. Весовая категория до 75 килограммов для петербуржца новая. К тому же боролся Чингиз против своего хорошего товарища Александра Чехиркина.

Чингиз Лабазанов, победитель чемпионата России по греко-римской борьбе 2015 года(весовая категория до 75 кг): «Это человек, победивший Рому Власова. Человек, ставший чемпионом Европы прошлого года. Человек, который не устает на ковре, с силой воли, с характером».

После поединка у Чингиза Лабазанова не осталось ни сил, ни эмоций. Тем выше в итоге оценил свой «золотой» успех петербуржец. Но эта победа – один из первых шагов спортсмена к попаданию на первые в истории европейские Игры. Они пройдут в июне в Баку. До них борец примет участие на турнире в Сербии.

 

Рекорды России уже установлены, континентальных достижений осталось ждать недолго. Сильнейшие легкоатлеты Европы уже съезжаются в Санкт-Петербург. Послезавтра в нашем городе стартует чемпионат Старого Света среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

Конкуренция серьезная, однако и титулованным иностранцам нам есть что противопоставить. Среди мощного российского десанта есть и три петербургские фамилии, причем статус каждого позволяет рассчитывать только на высшие места. Леонид Устюжанин и Вячеслав Хрусталев, два с половиной года назад прошедшие проверку боем на Паралимпиаде в Лондоне, не так давно показали хорошую форму и на чемпионате страны. 

Открытием российских стартов стала Мария Кольцова, установившая рекорд в беге на «полуторке». Помимо наград, у нашей сборной есть и еще одно преимущество – за последние пару недель будущую площадку чемпионата Европы удалось изучить «от и до», сборы команды проходят в Петербурге, на новом легкоатлетическом манеже Крестовского острова.

Сергей Евсеев, президент Всероссийской федерации спорта ЛИН: «Это ребята, которые в длину прыгают на 7 метров 42 сантиметра. Это рекорд для этой категории. В отличие от специальной олимпиады, где больше массовые вопросы решаются, здесь это вершина того айсберга. Это самые большие достижения, которые показывают люди. Конечно, наша страна эти соревнования рассматривает как репетицию перед Паралимпийскими играми, которые состоятся в Рио-де-Жанейро».

Стоит также отметить, что баллы, заработанные спортсменами на чемпионате Европы, в будущем должны сыграть ключевую роль при отборе на Паралимпиаду. Имена сильнейших будут выяснять с пятницы по воскресенье включительно, начало программы соревнований в 10:00.

Реклама

Обсуждение