Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Вакантных мест больше нет. Около получаса назад в Омске определился последний участник четвертьфинала Кубка Гагарина. 

Со счетом 3:1 «Авангард» победил «Барыс». Теперь омская команда сыграет с казанским «Ак Барсом». Другой дуэт составят магнитогорский «Металлург» и новосибирская «Сибирь». 

На «Западе» борьба обещает быть не менее жаркой. ЦСКА встретится с «Йокеритом», петербургский СКА – с московским «Динамо».

«Динамо» - соперник, которого главный тренер армейцев Вячеслав Быков описал кратко: «Это фаворит, мы четыре раза проиграли». Мотивация соответствующая. 

Сегодня на открытой тренировке шутки красно-синие позволяли себе только к концу занятия. Все внимание - отработке игры в неравных составах, ускорениям и работе в парах. С одной стороны, продолжительная серия динамовцев с «Локомотивом» дольше держала бело-голубых в игровом тонусе. С другой, СКА имел больше  времени на восстановление после противостояния с «Торпедо».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Все, кто сейчас в обойме, готовы и горят желанием играть в любой серии, в любом матче. Сколько времени им дадут, столько они и готовы играть».

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Все ребята горят уже желанием выйти и уже как-то выплеснуть эти все эмоции. Только надо в нужное русло их выплескивать. Быстрее игра бы уже. Будет праздник».

Ждать недолго – первая игра против «Динамо» уже в этот четверг, 12 марта. СКА стартует в серии на своем льду, что, по словам и Вячеслава Быкова и Артемия Панарина, важный, но не главный фактор. Матч в Ледовом дворце начнется в 19:30 мск.

 

Только два клуба пока не проигрывали в групповом турнире Кубка ЕГФ текущего сезона. Немецкий «Мельсунген», одержавший четыре победы из четырех, вероятнее всего получит высокий номер посева в четвертьфинале. 

К сожалению для российских поклонников гандбола, вторым в этом списке значится соперник «Невы» по квартету «В» – датский «Хольстебро».

Неделю назад поражение в Скандинавии выглядело если и логичным, то никак не безнадежным: обыграть в Петербурге пятый на данный момент коллектив датской лиги было по силам. И в расчетах, и на площадке все действительно выглядело именно так: «студенты» владели инициативой, контролировали мяч, вскрывали вязкую глубокую защиту родоначальников гандбола. В частности, на правом краю «Университета» это делал Дмитрий Киселев, номинальному вингеру Денису Мирзоеву места в заявке не нашлось. Но далеко не такое тренерское решение стало причиной итогового поражения со счетом 30:32. 

Во-первых, с довольно низким процентом отраженных бросков отстояли все три вратаря. За 15 минут до финального свистка из-за трех удалений покинул площадку Глеб Калараш. Без габаритного линейного, наблюдавшего за успехом датчан с фанатского сектора, Михаэлю Нильсену и Патрику Ларсену было проще сохранять разрыв в два мяча – на пару они настреляли 21 гол.

Дмитрий Киселев, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы не так хорошо сыграли в защите, как хотелось бы нам сыграть. Плюс мы не реализовали свои голевые моменты все. Забей свои голы, мы могли выиграть эту игру мяча в три-четыре».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Во втором тайме, конечно, вратари не помогли. Никто. Они отстояли все втроем, но чего-то как-то у них не получилось. Реально, мы могли выиграть сегодня, и все это прекрасно понимали. Но как-то вот получилось так, что мы не выиграли. Поэтому очень обидно».

Таким образом, турнирных задач в Кубке ЕГФ «Нева» больше не решает – единственное набранное очко даже с учетом вероятных побед и вкупе с путаной схемой турнира оставит петербургский клуб за бортом плей-офф. Потому самое время переключаться на другой Кубок — российский, первый четвертьфинал которого пройдет уже в четверг. В 19:00 мск в спортшколе Кировского района команда Дмитрия Торгованова примет «Чеховских медведей». Афиша поединка в дополнительной рекламе не нуждается.

 

После 18-го тура лидер остался только один. Областное «Динамо» если не сенсационно, то как минимум неожиданно потеряло очки в Екатеринбурге, где накануне команда из Соснового Бора противостояла чемпионам страны 1999 года, а ныне середнякам Высшей лиги А - «Локомотиву-Изумруд».

Неудача произошла в стартовом матче, когда сначала была проиграна партия, затем инициатива, а после третьего сета и сама встреча – 0:3. Таких динамовцев в текущем сезоне видели немногие. 

В привычных кондициях они предстали сутками позже, когда без дополнительных затрат нервных клеток взяли реванш 3:1, львиную долю очков здесь заработали Александр Ковалёв, Илья Пархомчук и Антон Ботин. 

В конце недели коллектив Олега Согрина примет главных конкурентов за первенство в дивизионе – красноярский «Енисей».

Всё это время клуб с типичным для данного сибирского региона названием будет готовиться к главным для себя поединкам второго круга в Академии Вячеслава Платонова. Именно благодаря двум победам здесь красноярцы и обеспечили себе текущее лидерство. 

Если быть откровенными, «Автомобилист» в прошедшей дуэли выглядел ничуть не хуже. Другой вопрос, что гости обладают более сыгранным составом. Если Дмитрий Бабков уже влился в команду, то Павел Гурченко за шесть проведённых игр ещё узнал не все возможности своих партнёров. Антон Васильев только недавно переквалифицировался из доигровщиков обратно в либеро. 

А в целом картина тура для «Авто» такова: подопечные Евгения Лебедева не допускали серийных ошибок, но в ключевых эпизодах оппонент брал своё.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Мы не смотрим на соперника, мы играем сами. Аналогичная ситуация, что результат этого матча был важен и для «Енисея». Не думаю, что он как-то сказался на содержании игры».

За одну выигранную партию («Автомобилист» уступил 1:3 и 0:3) очков не начисляют. Потому петербургские волейболисты снова приближаются к опасной зоне переходного турнира, на данный момент они девятые. При этом на родную площадку клуб вернулся лишь в апреле. 

Сейчас у «Авто» начинается трёхраундовая выездная серия, первая остановка в которой – Георгиевск.

Реклама

Обсуждение