Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Через несколько часов станет известен 8-й четвертьфиналист Кубка Гагарина. Омский «Авангард» и астанинский «Барыс» проведут 7-й и решающий матч серии. В Западной конференции все пары уже определены. Петербургский СКА готовится к дуэли с московским «Динамо».

Сегодня на утреннем занятии в «Юбилейном» главный армейцев Вячеслав Быков выглядел особенно серьёзным. Внимание своих подопечных обращал на игру в большинстве. Причем акцент — не только на розыгрыше комбинаций, но прежде всего, на вбрасывании. Несмотря на второй раунд плей-офф, наставник продолжает пробовать различные сочетания. Быков не раз подъезжал к точке, чтобы лично дать указания тройке Панарин – Дадонов – Ковальчук. Остальные, заверил рулевой СКА, готовы к непростому противостоянию и физически, и психологически. Четыре поражения от «Динамо» в регулярном чемпионате не забыты, но выводы сделаны.

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Серьезная подготовка идет. Здесь так не получится. Уже начинаем готовиться. В принципе, с тренировок все жёстко проходит. Бей своих, чтоб чужие боялись». 

Журналистов Артемий Панарин обнадежил: уже сейчас есть огромное желание начать серию и сломать неприятную для СКА тенденцию в играх с «бело-голубыми». Первую встречу команды проведут в Ледовом в этот четверг, 12 марта. Стартовое вбрасывание намечено на 19:30.

Вариантов как провести Международный женский день может быть много, но если вы однажды связали свою жизнь со спортом, то сценарий большинства праздников, в том числе и главного весеннего во многом предопределён. Российским представительницам прекрасного пола в минувшие выходные необходимо было в очередной раз выйти на ковер и защитить честь национального флага.

Впервые Северная столица на своей площадке принимала Кубок мира по женской борьбе. Россиянки, до этого момента довольствовавшиеся лишь командным серебром турнира, в очередной раз заставили болельщиков поволноваться. Групповой этап для нашей команды сложился не самым лучшим образом, и выход в финал стал возможен лишь благодаря дополнительным показателям. Главные соперницы, японки, напротив, дошли до решающей встречи без потерь, подтвердив в очередной раз статус фаворита международных стартов. Легких поединков с представительницами страны восходящего солнца никто и не ждал, но вряд ли кто-то мог предположить, что преимущество достанется гостьям так просто. 0:5 по итогам первых финальных поединков, после чего россиянки могли набрать разве что очки престижа.

Наталья Воробьева, серебряный призер Кубка мира по вольной борьбе 2015 года: «Не хватило, наверное, уверенности. Все привыкли к культу японской команды, что они непобедимы. У них есть олимпийские чемпионки, чемпионки мира. И давит эти психологически на девочек. Но нужно ломать стереотипы, точно так же, как сломали стереотип женщины, сегодня у нас праздник на ковре. Точно так же его нужно ломать и в японской борьбе».

Что Наталья и сделала – статистику финального раунда своей победой над Кудо Кайоко она переломила. Побед в российской команде также добились Екатерина Букина и Инна Тражукова. Итоговый счет — 3:5. Наша команда становится уже четырехкратным серебряным призером Кубка мира по вольной борьбе.

«Ленинградка» обыграла действующих чемпионов России. Правда, турнирного значения матч абсолютно не имел – казанское «Динамо» давно обеспечило себе первое место в «регулярке» и оставшиеся туры путешествовало по стране резервным составом. 

Команда Александра Кашина еще до начала игры узнала результат поединка в Омске, где местная «Омичка» в пяти партиях обыграла челябинский «Автодор». Набрав бесценный балл, уральцы прошли в плей-офф, а петербургский коллектив теперь будет сражаться с «Воронежем» за право остаться в Суперлиге.

«Автомобилист», представляющий город в мужской Высшей лиге «А», задачу по сохранению прописки практически решил – клуб, в хорошем смысле, мало напоминает себя образца ноября-декабря. Но даже пойманный во втором круге игровой кураж не позволил им зацепиться за очки во встречах с «Енисеем».

Перед красноярскими волейболистами (они в белых футболках) изначально стояла задача попадания в элиту. И то, что выполнить задачу им удастся, уже мало кто сомневается. Тем не менее, лидеры в лице сибиряков и теперь уже девятый «Авто» не походили на соперников из разных дивизионов – оба наказывали друг друга за ошибки. Однако гости чуть лучше контролировали ситуацию в ключевых эпизодах, когда разница была невелика. Отвоеванное преимущество в концовках партий в итоге играло решающую роль. Потому в двух матчах тура подопечные Евгения Лебедева смогли взять только один сет – 1:3 и 0:3.

Павел Гурченко, диагональный ВК «Автомобилист»: «Концовка чемпионата, эмоции близки к нулю. Физическое состояние тоже уже из последних сил. Перенастроя не было никакого, адекватно готовились. Многое, когда разбирали соперника, угадали. Просто не смогли этим воспользоваться в достаточной мере».

Зато соперники за место в таблице в прошедший уик-энд преуспели – МГТУ набрал 6 очков, «Локомотив-Изумруд» в Екатеринбурге взял три. Потому по результатам недели «Автомобилист» потерял в общем реестре два пункта. В субботу и воскресенье петербуржцы начнут продолжительную выездную серию. Первая остановка – Георгиевск, дуэль с пополнившим лигу «А» «Газпромом-Ставрополь».

Реклама

Обсуждение