Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

На «Западе» уже известны трое из четырех участников четвертьфинала Кубка Гагарина. К официальному чемпиону России — столичному ЦСКА — присоединяются финский «Йокерит» и петербургский СКА.

Армейцы около получаса назад завершили серию против нижегородского «Торпедо». 

Автозаводцы в последний раз отсюда увезли победу 2:1, но, как оказалось позже, это был их первый и единственный успех в данном противостоянии. СКА дважды обыграл соперника на его же площадке, а сегодня поставил уверенную точку. Вячеслав Быков оставил вне заявки Виктора Тихонова, но в составе красно-синих было кому забивать. 

Тони Мортенссон и Патрик Торесен еще в первом тайме установили итоговый счет, хотя голевых моментов хватало у тех и других ворот.

«Йокерит» громит дома минское «Динамо» 7:1, московские динамовцы не оставили шансов «Локомотиву» 7:3, однако здесь лишь минимальное преимущество бело-голубых в серии, и команды переезжают в Ярославль.

        

На Малой арене «Юбилейного» решалась судьба сразу двух городских команд. 1/16 финала Кубка Харламова свела друг с другом СКА-1946 и «Динамо СПб». Армейцы вели в серии до трех побед 2:0 и затягивать противостояние в их планы не входило. 

Однако номинальные гости не давали сопернику оторваться больше, чем на две шайбы, устроив в конце второго периода настоящую перестрелку. Впрочем, это было только начало. 

Третья двадцатиминутка включила в себя шесть заброшенных шайб. Итоговый счет 9:5 в пользу «46-х». 3:0 в серии, красно-синие идут дальше.

Невероятную реализацию показала еще одна команда из армейской системы. «СКА-Серебряные Львы» проводила свой матч на выезде. 

Мытищинские «Атланты» выигрывали в серии 2:0, играли дома, но, видимо, «хищники» больше хотели. Из семи бросков в створ в первом периоде цели достигли три, преимущество удержать удалось - 4:1 и завтра очередной матч. Серия для «Серебряных Львов» продолжается.

 

Ближе к ночи в Петербург должен прилететь «Урал». Екатеринбургский «Урал», который в пятницу вечером проведет предыгровую тренировку, а в субботу выйдет на поле «Петровского» против «Зенита».

В третьем туре выезд в Екатеринбург едва не стал для сине-бело-голубых «холодным душем» после весёлых побед над новичками РФПЛ с результатами 4:0 и 8:1. Как стало ясно позже, та игра осталась едва ли не самым ярким проявлением упорства в авторстве «шмелей».

Но и смотреть на уральцев как на аутсайдеров, учитывая статус соперника, Андре Виллаш-Боаш своим футболистам не позволит. Сегодня на тренировке он был серьёзнее обычного, словно говоря языком жестов: расслабляться рано, семь очков преимущества над ЦСКА ещё не равны завоёванному трофею. 

Тем более велика вероятность сыграть первый весенний матч чемпионата без Халка. Лучший на данный момент бомбардир лиги простужен, сегодня он не занимался вместе с командой. Также в Удельном парке на тренировке отсутствовали по причине травм Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев и Виктор Файзулин. Ориентировочный срок возвращения в строй 20-го номера – середина апреля.       

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Вернуть игровой ритм всегда непросто. С этим столкнутся все команды. Потому для нас нет разницы, с кем мы встречаемся на старте, мы всегда одинаково подходим к изучению оппонента. Когда команда была на сборах в Турции, наш скаут ездил на матчи «Урала», и мы знаем, что «Урал» тоже изучил нас. В футболе нет в этом плане ничего нового. Команда работает в хорошем настроении, во многом благодаря одержанным победам, так что никаких проблем нет».

Вряд ли португальский специалист лукавил. Даже настроение Александра Кержакова внешне никак не передаёт конфликт с тренером. Доверит ли ему наставник место в стартовом составе – можно будет узнать из трансляции на телеканале «Санкт-Петербург». Все предстартовые расклады и репортаж Геннадия Орлова со стадиона «Петровский» стартуют в 18:20.   

 

43 фамилии, без петербуржцев не обошлось. Но уже сейчас понятно, что для некоторых подобное внимание — аванс на будущее. По итогам заседания исполкома Российской федерации баскетбола был сформирован расширенный список кандидатов в национальную сборную страны на чемпионат Европы в сентябре.

На представителей петербургского «Зенита», который, напомним, вышел в 1/8 финала Еврокубка и идет на высоком третьем месте регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, не могли не остановиться. 

В списке присутствуют разыгрывающий Дмитрий Кулагин, Артем Вихров и Артем Комолов. Тяжелые форварды Евгений Валиев и Павел Спиридонов, а также центровой Андрей Десятников. 

Начало сбора команды запланировано на 13 июля. На континентальном первенстве российская сборная встретится с Боснией, Финляндией, Польшей, Израилем и командой-хозяйкой - Францией.

 

Баскетбольная «Ладога» не дает приблизиться к себе ближайшим конкурентам. Сегодня очередной игровой день в Суперлиге. 

Наша команда - лидер турнирной таблицы, в СДЮСШОР «Купчинский Олимп» принимала одного из аутсайдеров - московскую «Глорию». 

Тем не менее первую половину встречи себе в актив могут занести как раз гости. Плюс 9 к большому перерыву в их пользу. Однако после хозяйки активизировались и избежали, как принято говорить в подобных случаях, нервной концовки, 85:74 в пользу «Ладоги». 

Завтра в 19 часов - повторный матч.

 

До ключевого старта в сезоне – чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае – всего две с половиной недели. Сборная России получила максимальную квоту участников в трех из четырех категорий. В частности, Елизавета Туктамышева и дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов в эти дни завершают подготовку к турниру на соревнованиях в Академии фигурного катания.

Для действующих чемпионов Европы данные состязания, конечно, носят больше тренировочный характер, но, например, Елизавета перед выходом на лед волнения не скрывала. Исполняла сложнейший прыжок – тройной аксель.

С учетом конкуренции в российском женском одиночном катании этот элемент  значительно повышает шансы петербурженки на успех в Китае.

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию, 2015 года: «Если наши девочки будут кататься так, как они умеют, конкурентов нам не будет. Потому что все-таки у американских фигуристок есть некие проблемы с докручиванием элементов и недостаток опыта, мне кажется, у молодых фигуристок. Поэтому, если все получится, можно рассчитывать на высокие результаты».

До чемпионата мира Елизавета Туктамышева будет тренироваться в Петербурге. Вылет в Шанхай намечен на 24 марта. В борьбу за медали в Китае женщины вступят в четверг, 26-го числа. 

Что касается соревнований в Академии фигурного катания, то их итоги подведут завтра после произвольных программ у одиночников и спортивных пар. 

Реклама

Обсуждение