Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Каустик» накануне уступил в Краснодаре «СКИФу». А это значит, что с учётом сегодняшней победы над «Локомотивом» и лучшей разницы мячей с прямыми конкурентами, гандбольная «Нева» завершила регулярный чемпионат Суперлиги на третьей строчке.

Год назад данный успех влиял бы только на собственные амбиции. При нынешней системе турнира занимаемое место и набранные на предварительном этапе очки выходят на первый план.

Самим петербургским гандболистам необходимо было ещё и прервать трёхматчевую серию поражений от «Гранольерс» и «Хольстебро» в Кубке ЕГФ и кубанцев во внутреннем первенстве. 

Хотя 0:3 от железнодорожников в дебюте встречи оптимизма не внушали. Пара сейвов Виктора Киреева позволили перевести дух, хозяева вместо потерь начали забивать. Пробуя перестроить игру, ошибаться стали уже челябинцы: гости не успевали возвращаться после неудачных контратак, открывали центральную зону, откуда результативно бросали «студенты». 

По-спортивному злая команда Дмитрия Торгованова в этот раз не заставила своего наставника нервничать. «Университет» разгромил уральский коллектив 34:24. 

Впрочем, всё самое сложное только начинается: на следующей неделе бороться придётся уже на три фронта. 12 марта четвертьфинал Кубка страны против «Чеховских медведей». 

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сил хватит. Мы специально проводили в конце января сбор, где был упор на физическую подготовку, чтобы этого задела хватило до конца чемпионата. Поэтому мы надеемся, что мы сможем сражаться на всех фронтах. Так сложилась турнирная ситуация, что очень много игр в феврале-марте. Дальше будет, наверное, немножко попроще, всё будет зависеть, как мы дальше сыграем, а может быть, и сложнее».

Хватить сил должно ещё и на выход из группы в Кубке ЕГФ, где 9 марта принимать датчан. Возможно, в понедельник «Неве» уже сможет помочь Виктор Коваленко, у которого травмирована икроножная мышца. 

А розыгрыш Суперлиги возобновится только в апреле: во второй части национального первенства, где примут участие шесть сильнейших клубов первого этапа, и будет разыгран чемпионский титул. 

 

Сегодня в розыгрыше Кубка Гагарина состоялись четвертые матчи серий 1/8 финала среди представителей Восточной конференции. В отличие от «Запад», где ЦСКА уже забронировал место в следующем раунде, здесь минимального количество игр не хватило ни одному из участников.

Суперрезультативной получилась встреча в Уфе. «Салават Юлаев» выигрывал 3:1, однако с первым звеном «магнитки» ничего поделать не смогла - хет-трик оформил Сергей Мозякин. В итоге 6:4 в матче и 3:1 в серии в пользу магнитогорского «Металлурга».

Казанский «Ак Барс» с таким же счетом повел в противостоянии с крайне не уступчивым екатеринбургским «Автомобилистом».

Омский «Авангард» и челябинский «Трактор» благодаря победам над «Барысом» и «Сибирью» соответственно счет в своих сериях сравняли.

Очередные матчи на «Востоке» состоятся в пятницу. Соперники поменяются площадками.

 

Дивизион сильнейший, а судить некому. Как сообщает «Спорт-Экспресс», после матчей четвертьфинала Кубка России по футболу «Кубань» - «Мордовия» и ЦСКА - «Крылья Советов» в распоряжении главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова остались лишь восемь арбитров.

Неудовлетворительные оценки за работу на матчах Кубка получили Михаил Вилков и Сергей Лапочкин. Не сдал тест на физическую подготовку Игорь Федотов. Травмы у Алексея Николаева, Кирилла Левникова, Игоря Низовцева и Владислава Безбородова. А Тимур Арсланбеков, Алексей Еськов и Сергей Костевич пока могут работать только в Футбольной национальной лиге. 

Соответственно, в случае, если кто-то из арбитров, назначенных на предстоящий 18-й тур РФПЛ получит травму или «двойку» за работу, обслуживать 19-й тур будет некому. Впрочем, пока речь о тер под номером 18.

Поединок на «Петровском» между «Зенитом» и «Уралом» доверен бригаде Сергея Карасева. Последний раз рефери работал на матче с петербургской командой 3 декабря 2014. Тогда зенитовцы гостили в Казани и с минимальным счетом 1:0 победили «Рубин», показав интересную и скоростную игру. Отличился Аксель Витсель. 

В целом же при этом арбитре статистика сине-бело-голубых положительная - 11 побед при пяти ничьих и двух поражениях. Прямая трансляция поединка «Зенит» - «Урал» начнется на нашем телеканале в субботу в 18:20.

 

Соперники серьезные, но свои дистанции отдавать нельзя. Один из самых титулованных петербургских паралимпийцев Александр Голинтовский хоть и числится на каждых стартах в числе фаворитов, вынужден отборочный цикл пройти «от и до».

На пути к Рио-де-Жанейро еще ждут чемпионат мира и Всемирные игры слепых, но все это пока лишь планы. Здесь и сейчас нужно опередить российских конкурентов. В Петербурге проходит чемпионат страны по плаванию для слабовидящих спортсменов, где Голинтовский решил сконцентрироваться на своих фирменных дистанциях: 100 и 400 метров кролем.

Улучшить свой лондонский результат почти трехлетней давности сейчас задачи не стояло, но, тем не менее, две подряд победы на нынешнем чемпионате России позволяют делать смелые прогнозы на будущее.

Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года по плаванию: «Это еще далеко от моей формы, еще есть над чем работать. Мы все-таки закладываем на то, что у нас главный старт будет только в июне. В мае надо будет еще проплыть. Поэтому сейчас нельзя показывать максимального результата. Поэтому сегодняшний результат ожидаемый».

На следующей неделе спортсмен планирует вернуться к насыщенному графику тренировок: физические нагрузки, растяжки и занятия в бассейне. Набрать оптимальную форму Голинтовскому необходимо будет к 8 мая. В Сеуле в этот день начнутся Всемирные игры слепых.  

 

Для одних это тренировка перед официальными стартами, другие просто заполняют свой досуг. В спортклубе на улице Профессора Попова прошел любительский турнир по настольному теннису.

Организаторы не ограничивают  количество, возраст участников, да и уровень мастерства здесь совсем не важен. За одним столом могут сойтись даже ребенок и взрослый спортсмен. Единственная поблажка, которую получают новички, – гандикап очков в поединке с профессионалами, у которых есть свой рейтинг. Чем он выше, тем больше фора.

Карен Мовсисян, участник турнира по настольному теннису: «Рейтинг в какой-то степени компенсирует уровень, и соперники при этом — спортсмены более сильного уровня, им приходится играть с самого начала в полную силу».

Игорь Гудилкин, призер турнира по настольному теннису: «Например, я первый матч играл с Сергеем Поповым, в третьем сете проигрывал 8:2, на 4 форы. То есть один неосторожный шаг и можно проиграть».

На этот раз даже фора не помешала Игорю Гудилкину дойти до финала. Лишь в решающем матче спортсмен уступил Никите Иванову. Возможность отыграться будет уже в эту субботу на очередных любительских соревнованиях.

Реклама

Обсуждение