Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Товарищеский матч на домашнем стадионе. Сегодня сайт Российского футбольного союза сообщил о том, что сборная России договорилась с командой Казахстана о проведении контрольной встречи 31 марта. 

Пройдет она на стадионе «Арена-Химки» в Подмосковье. 

Напомню, 27 числа наша сборная в Подгорице встретится с Черногорией в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года. Соперники с пятью очками в активе делят третье-четвертое место в секстете G.

А накануне состоялись заключительные поединки в Кубке России. Второй день четвертьфиналов подарил болельщикам и дополнительное время, и даже серию пенальти. 

Единственный гол во вторник был забит в Туле на 112-й минуте, где «Арсенал» принимал оренбургский «Газовик». К разочарованию местной публики победили гости. В Москве героем встречи «Локомотив» - «Рубин» стал вратарь «железнодорожников» Гильерме, отразивший два пенальти. 4:2 - победа в серии одиннадцатиметровых за «Локо». 

Пары полуфиналистов выглядят следующим образом: ЦСКА - «Кубань» и «Газовик» - «Локомотив». Хозяева полей определяться в результате жеребьевки 5 марта.

Один четвертьфиналист от конференции «Запад» уже известен, еще двое могут определиться уже завтра. Петербургский СКА - в числе претендентов.

Накануне армейцы добились третьей победы в серии над нижегородским «Торпедо». Наставник хозяев Петерис Скудра после финальной сирены сокрушался о массе нереализованных его подопечными голевых моментов, отдавая должное команде соперника. 

В частности, торпедовцы во втором периоде почти втрое перебросали гостей, но счет на табло был категоричен. Шайбы Мортенссона, Ковальчука и Дадонова, к слову, заброшенные при игре в равных составах, позволяли СКА держать оппонента на расстоянии, контролируя ситуацию на площадке.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Четко выраженной такой команды не было, но было ясно, что сопернику кроме атак ничего не остается. Мы понимали, если полезем вперед, будем нарываться на контратаки. Это не имело смысла. У нас и при такой игре были моменты, но немного расхоложено отнеслись к этому».

За пять минут до конца Потапов провел шайбу престижа, однако исход этого уже не меняло - 3:1 в матче и 3:1 в серии в пользу петербургской команды. 

Завтра в Ледовом дворце состоится пятый поединок, который может стать решающим в серии. Одной победы достаточно финскому «Йокериту» над минским «Динамо». Противостояние динамовцев московских и ярославского «Локомотива» предсказуемо затянулось - там ничья 2:2. А столичный ЦСКА - уже в четвертьфинале Кубка.

За 40 минут игрового времени надежды на продолжение борьбы в турнире успели и несколько раз похоронить, и сохранить до следующего поединка. 

«Зенит» - «Химки». Лидеры Единой Лиги ВТБ минувшим вечером сошлись в двухматчевом противостоянии. Теперь в Еврокубке.

К слову, это уже третья игры соперников. На первом групповом этапе каждый добился победы у себя на площадке. Но все это забылось. 

Серия 1/8 финала началась с чистого листа, и к большому перерыву лишь самые отчаянные болельщики верили в положительный исход встречи для зенитовцев. Преимущество гостей было безоговорочным - многое получалось у них, мало, что противопоставить мог коллектив Василия Карасева. Впрочем, для этого были третья и четвертая четверть. Петербуржцы не просто вернулись в игру, они ее диктовали все оставшееся время. И ошибки в концовке, связанные исключительно с эмоциональным запалом, все равно оставляют шансы в ответном поединке.

Артем Вихров, защитник БК «Зенит»: «Двойственные впечатления. В первой половине произошел провал. У нас присутствовала неразбериха и в защите, и в нападении. Будем разбирать по видео, почему так получилось. Может быть, мы недостаточно настроились. Хотя вряд ли можно говорить о недонастрое в матче с таким соперником, как «Химки». Вторая половина получилась другая. Мы бились, чуть ли не дрались. И за счет эмоций и поддержки болельщиков сократили разрыв в счете до двух очков».

Проигрывая двадцать очков, «Зенит» все-таки уступает, но уступает два балла, в результате едет в Химки через неделю за путевкой в четвертьфинал. 

Впрочем, сначала состоится домашний поединок против этого же соперника в Единой лиге ВТБ. Матч лидеров на «Сибир-Арене» в это воскресенье начнется в 13:00 мск.

График сложный, но очки требуются здесь и сейчас. Несколько часов остается до матча гандбольной Суперлиги. Петербургская «Нева» принимает челябинский «Локомотив».

«Студенты» оказались в непростой ситуации, к проблемам во внутреннем чемпионате добавилась нестабильная игра в Кубке ЕГФ. Впрочем, матч евротурнира только в понедельник, а пока необходимо догонять группу лидеров Суперлиги. 

В поединке первого круга петербуржцы на выезде победить не смогли, ничья — 23:23. Сегодня кроме двух очков от хозяев ничего и не ждут. Начало игры в Кировской спортшколе в 19:15. О ходе и результате игры расскажем в наших вечерних выпусках.

Реклама

Обсуждение