Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Есть третья победа в серии. Но строить далеко идущие планы раньше времени не станем. 

Нижегородский дворец спорта «Нагорный» в нынешнем хоккейном сезоне для петербургских армейцев вновь оказался гостеприимным. Около получаса назад там завершился четвертый матч серии с «Торпедо». СКА благодаря шайбам Тони Мортенсона, Ильи Ковальчука, Евгения Дадонова оказался в одном шаге от следующего раунда. Четвертый, и будем надеяться, решающий матч первого раунда для команды Вячеслава Быкова состоится в четверг в Ледовом дворце.

Тем временем в Западной конференции стало известно имя первого полуфиналиста. Предсказуемо, после четырех подряд побед над ХК «Сочи», первую путевку в следующий раунд получил московский ЦСКА. Московское «Динамо» сравняло счет в серии с ярославским «Локомотивом». Финский «Йокерит» в гостях вновь одолел минское «Динамо».

На «Востоке» несколькими часами ранее завершились третьи матчи 1/4 финала конференций. Первую победу над «Ак Барсом» одержал екатеринбургский «Автомобилист». «Сибирь», «Металлург» и «Барыс» упрочили счет в серии. 

 

В отсутствие СКА петербургский болельщик не остался без большого спорта. На «Сибур-Арене» сегодня гостили подмосковные «Химки», которые осложнили баскетбольному «Зениту» задачу выхода в четвертьфинал Еврокубка. 

Победа в этот вечер осталась за более титулованным коллективом Римаса Куртинайтиса - 86:84.

Но добавить трудностей - еще не лишить сине-бело-голубых шансов выхода в следующий раунд. Понятно, что 11 марта придется отыгрывать разницу в два очка. То, что это в принце реально, зенитовцы уже доказали по ходу второй половины. 

На большой перерыв они уходили с дефицитом в 19 баллов, по ходу третьей четверти поражение вообще могло стать крупным. Однако Василию Карасеву даже в столь сложный психологический момент удалось завести своих подопечных. Закрыть Тайриса Райса, главную ударную силу химчан, наставник не сумел. В свою очередь трио Кулагин - Лэндри - Вихров стало проблемой для защиты гостей. Совместными усилиями ими набрано 48 очков. 

Увы, но до победы не хватило всего-то 20 секунд и блока при броске Джеймса Огастина. Сильными сторонами «Зенита» стали атака с дальней дистанции и подбор под своим щитом. Впрочем, «Химки» на этом Северную столицу не покидают. Эти же соперники встретятся в воскресенье в рамках Единой Лиги ВТБ.

 

Игрокам футбольного «Зенита» в скором времени предстоит принять участие в социальном проекте, посвященном 90-летнему юбилею клуба. 

Он так и называется «90 добрых дел». Начало акции положено уже сегодня. В центральной детской библиотеке открылась выставка об истории «сине-бело-голубых».

На нескольких стендах собрали фотографии тренеров, игроков команды разных лет и образцы формы. Одна из главных деталей собрания появилась позже других – автограф зенитовского защитника Николаса Ломбертса. 

Отличное настроение футболиста только подтверждало его слова о хорошем самочувствии. Восстановившись от травмы, бельгиец готов выйти на поле в ближайшей игре чемпионата России против «Урала», и помочь команде в Лиге Европы, где петербуржцев ждет двухматчевая дуэль с итальянским «Торино». Причем экс-капитан не сомневается, успех в каком из этих турниров ценнее.

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Если мы упустим такое преимущество в таблице, будет очень обидно. В Лиге Европы все не так — там можно проиграть в одном или двух матчах. Победить в этом турнире намного сложнее. Так что да, приоритет - безусловно, чемпионат».

Встречу против уральцев Екатеринбурга «Зенит» проведет на «Петровском». Для нашей команды чемпионат страны возобновится уже в субботу. Данный матч телеканал «Санкт-Петербург» покажет в эфире. Начало трансляции запланировано на 18:20.

 

Старт розыгрыша Кубка Гагарина, безусловно, сейчас новость под номером один в российском хоккее. Однако впервые в этом году чемпион страны определился раньше, чем официально финишировал сезон.

В женской лиге, которая может стать частью структуры КХЛ уже летом, система розыгрыша качественно иная: здесь нет плей-офф, а в турнире всего девять участников. До того, чтобы познать специфику турнира, у петербургских зрителей осталось всего три дня. На этой неделе женский коллектив «Динамо СПб» завершит чемпионат. 

Вячеслав Ухин знает: девушки простятся с болельщиками в хорошем настроении.

У этого «Динамо» на счету каждый болельщик, а появиться на матчах команды не зазорно и в армейской атрибутике - Петербург все еще привыкает к профессиональному женскому хоккею, и любой поклонник игры не стесняется считать его своим. 

В то же время сами девушки уже успешно освоились в лиге и не стесняются по-спортивному наказывать недавних призеров чемпионата. Яркий пример - представитель системы челябинского «Трактора», о чем можно догадаться по эмблеме. «Белые медведицы» после минувшего тура уехали из Северной столицы ни с чем, уступив хозяйкам льда - 0:3 и 4:6.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «Я чувствую рост команды, и я чувствую рост отдельных игроков. В этом году заняли девчонки на молодежном чемпионате третье место. На Универсиаде обыграли канадок и завоевали золотые медали. Там были наши представительницы, которые вызывались в сборную. Поэтому команда растет, игроки растут. Надеюсь, это будет продолжаться, с каждым годом мы будем выступать успешнее и успешнее». 

Предпосылки к дальнейшему росту есть. Вот лишь один факт: в первом матче с уральскими гостьями «джинсовые» сумели забросить две шайбы, играя в меньшинстве 5 на 3. При этом речи о борьбе за медали сейчас не идет. Так сложилось исторически, что пьедестал в России разыгрывают только три команды. Динамовцев в их числе нет. Может быть, только пока. 

Юлия Карпова, капитан ЖХК «Динамо СПб»: «Правда состоит в том, что мы с «Бирюсой» сейчас боремся за четвертое место. Это большая мотивация для нас, для команды, которой два года всего. И уже бороться за такие места - это очень престижно, очень почетно. И, соответственно, мы выполняем свою работу».

Но и пятой позиции в клубе не расстроятся: это гарантированно лучше, чем в прошлом году. А диспозиция борьбы за четвертую строчку такова: у «Бирюсы» в запасе два матча со «Спартаком-Меркурий», это почти гарантировано плюс шесть очков в копилку красноярской команды. «Агидель», будущий оппонент «Динамо» СПб», уже не потеряет бронзу, но ещё сможет добраться до серебряных наград. Так что по-своему мотивированы в четверг и пятницу будут оба соперника.

 

Любительский спорт. С каждым днем весны найти действующий открытый каток все сложнее, но настоящих любителей игры с шайбой подобные проблемы волнуют в последнюю очередь. 

Турнир по хоккею под открытым небом на стыке двух времен года прошел одновременно в восьми городах России.

В столице Северной плацдарм был приготовлен на стадионе «Химик». Это Красногвардейский район города. Разделенная на четыре равных части ледовая площадка в режиме нон-стоп принимала поединки спортсменов разного уровня мастерства - от начинающих до ветеранов хоккея. 

На победу претендовала даже женская команда «Пантеры». Но шанс представить Петербург на главном турнире страны получил коллектив студентов - секстет под патриотичным названием «Питер». Победители регионального турнира «Открытый лед» будут защищать честь нашего города в Москве 7 марта.

Реклама

Обсуждение