Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Соперник - непростой, площадка не самая удачная, но, как говорят хоккеисты, плей-офф - совсем другая история. Прошлые успехи или неудачи здесь забываются. 

Петербургский СКА вновь повел в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против нижегородского «Торпедо».

Армейцы не побеждали здесь в основное время с 2009 года. А учитывая, что при ничейном счете в противостоянии преимущество домашних стен перешло к торпедовцам, то статус фаворитов подвергался сомнению. 

Тем не менее, СКА начал встречу словно и не было проблем с реализацией во втором матче в Петербурге:15 бросков в створ, два из которых стали результативными. Проснувший во второй двадцатиминутке, хоязяева за две с половиной минуты восстановили равновесие, однако от такого ледяного душа они не оправились: в течение шести секунд армейцы забросили дважды и довели поединок до победы - 4:2. Дубли оформили Илья Ковальчук и Евгений Даданов. 

Впервые после травмы колена на площадке появился лучший бомбардир СКА Артемий Панарин. Он отметился результативной передачей.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Непросто после длительного перерыва входить в игру. Сегодня он был заметен. Будем надеяться, что еще наберет форму. Но их тройка с начала сезона играет вместе, так что и ребята помогают».

Сегодня на «Западе» состоятся четвертый матчи. Стартовое вбрасывание назначено на 19:30 мск. Пока все получается только у чемпиона России. Столичные ЦСКА не без труда, но победил «Сочи» на его льду и ведет в серии - 3:0. «Йокерит» неожиданно крупно победил в Минске. Ярославский «Локомотив» , не реализовав буллит в овертайме, все-таки сломил сопротивление московского «Динамо» и тоже ведет в серии. В 16:30 мск начнутся третьи игры в Ввосточной конференции.

Если в Континентальной хоккейной лиге Петербург представляет один СКА, то в Молодежной лиге - три команды, все три вышли в плей-офф Кубка Харламова. Все три играли накануне.

Правда, в отличие от главного коллектива, здесь играли вторые, а не третьи матчи серии. И расклад сил более-менее становится ясен. 

В городском дерби на стадии 1/8 финала сошлись СКА-1946 и «Динамо СПб». Если в воскресенье «джинсовые» едва не вырвали победу, уступив только в серии буллитов, то минувшем вечером к началу третьего периода армейцы обеспечили себе преимущество в три шайбы. Итоговый счет 4:2 в их пользу. 

«СКА-Серебряные Львы» второй раз проиграли мытищинским «Атлантам». Теперь для продолжения борьбы и «хищникам», и динамовцам необходимо побеждать в четверг, иначе сезон для них завершится.

Граната в «Зените» не будет. Сегодня стало известно, что защитник московского «Динамо» Владимир Гранат летом перейдет в московский «Спартак» на правах свободного агента.

У 27-летнего игрока, не тренировавшегося с сентября с основной командой, возникла похожая ситуация, что и у Артема Дзюбы. Нынешний клуб предлагал переподписать истекающий через несколько месяцев контракт на одних условиях, но футболист отказывался. 

В итоге конец сезона Гранат, как и Дзюба, проведет в аренде в «Ростове», а летом перейдет в «Спартак». Есть информация, что ради красно-белых защитник отказал петербургскому клубу.

Один российский клуб точно пробьётся в четвертьфинал баскетбольного Еврокубка. В течение ближайших 8 дней должно стать ясно, кто конкретно им станет: подмосковные «Химки» или петербургский «Зенит».

Жребий уже сводил сегодняшних оппонентов в рамках первого группового этапа. Тогда каждый смог победить на своей площадке. Зенитовцы плюс 3, команда Римаса Куртинайтиса – плюс 22 - 90:68. 

Тогда разница имела минимальное значение, сейчас же в следующий этап пройдёт лучший коллектив по сумме заработанных очков. 

Увы, но при их наборе сине-бело-голубым придётся обходиться без Ди Джея Стефанса, подвернувшего ногу неделю назад в поединке с «Красными Крыльями», и Павла Спиридонова – у него проблемы с ахиллом. 

Для Василия Карасёва это потеря, притом что в хорошей форме у гостей находятся защитники Тайрис Райс, лучший игрок прошлогоднего «финала четырёх» Евролиги, и Петтери Копонен, набирающий в континентальном турнире в среднем по 14 баллов за игру. 

Итак, «Зенит» - «Химки» начнут свой баскетбольный триллер в 20 часов на «Сибур-Арене». По данным сайта баскетбольного клуба, в свободной продаже осталось чуть меньше тысячи билетов.

Реклама

Обсуждение