Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Два разных матча, два разных противостояния, но итог одинаковый, и это главное. Российские футбольные клубы продолжают свой путь в Лиге Европы. 

Московское «Динамо» после нулевой ничьей в Бельгии решило не выбирать легкую дорогу, проиграв первый тайм 0:1. Зато после перерыва бело-голубые заработали на полную мощность, и пусть пенальти в ворота гостей не было, это не умаляет заслуг команды. 3:1 - победа, которая выводит «Динамо» дальше.

У «Зенита» ситуация была проще. Петербуржцы в Эйндховене добились победы с минимальным счетом, и сегодня было важно просто не проиграть. Однако отсиживаться в обороне подопечные Виллаш-Боаша, который из-за дисквалификации отсутствовал на тренерской скамейке, не стали. И правильно сделали. 

Многие вопросы снял гол Рондон на 29-й минуте. Во втором тайме голы Халка и того же Рондона предрешили исход, но не результат. 

Лодыгин в красивым прыжке отразил пенальти - 3:0 в матче, 4:0 по итогам противостояния. 

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы состоится, после и станут известны будущие соперники как «Зенита», так и «Динамо».

 

Шансов насолить авторитетам не упускают. Под горячие руки петербуржцев попал «Локомотив-Кубань» Валентина Кубракова.

За свою игру сине-бело-голубые, безусловно, заслуживают похвалы. Однако и повод для критики всегда найдётся. 

В частности, снова была если не провалена, то ощутимо проиграна первая четверть. Разговор в перерыве явно был долгим, на паркет хозяева вернулись только за полторы минуты до возобновления матча. 

Но то, что Геннадий Щетинин нашёл правильные слова, – факт. Для атаки его подопечные использовали весь периметр, не стеснялись бросать издали, хотя в некоторых эпизодах наставник советовал им совершить проход и нарваться на фол. Кубанцы перестроиться уже не смогли. «Зенит-2» впервые за прошедший месяц победил – 68:59.

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Действия не все были самые хорошие. Но опять это позволяло так действовать: не забили, но мы защитимся, и опять пойдём в нападение. Защита и уверенность была, что сегодня мы играем командой».

Тур состоит из двух поединков, потому те же качества, только уже с учётом доработок, будут требоваться от зенитовцев завтра. 

Место встречи останется прежним – тренировочный зал «Сибур-Арены». Изменится лишь время начала матча – стартовое вбрасывание теперь произойдёт в 13:30.

 

Наша команда принимала коллектив из Ростова-на-Дону.

В предыдущем круге ростовчане отличились, но со знаком «минус»: одна победа и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Когда как не сейчас – в преддверии плей-офф - подтверждать свои амбиции. 

Тем более что соперник – победитель первого тура своей группы. Другое дело, что петербурженки какое-то время тренировались не в полном составе:  часть игроков выступала за юношескую сборную города, еще трое были на выезде Самара – Казань вместе с основной командой. 

Как результат, ряд ошибок в передачах под своим кольцом позволили соперницам сравнять счет в четвертом периоде. Все решил заключительный рывок подопечных Алексея Середенкова. 64:52 в пользу «Ладоги».

Алексей Середенков, тренер команды «Ладога»-ДЮБЛ: «У них было несколько вариаций других защитных, которые мы у них не видели, готовились немного к другим. И соответственно, на этом мы потеряли довольно много мячей сегодня. Ну, и они уже знали, что играем мы. А так как мы в таком состоянии не полной сыгранности, то им было, наверное, в чём-то полегче».

Добавим, еще один представитель Петербурга - «Купчинский Олимп» - сегодня победил московскую «Глорию» 67:47. Следующие матчи наши команды  проведут завтра в спорткомплексе на проспекте Испытателей. 

«Ладога» сыграет с коллективом из Самары, «Купчинский Олимп» - с баскетболистками из Ростова-на-Дону.

 

В Центре плавания в эти дни проходит первенство города. Победа здесь гарантирует спортсменам участие во Всероссийских стартах «Веселый дельфин», они также пройдут в Северной столице в апреле. 

Потому даже одержавшая успех на нескольких дистанциях женская команда школы «Экран» 2003-2004 годов рождения отметила серьезную конкуренцию во всех видах. Кроме как пройти отбор в сборную города, сами спортсменки ставили перед собой и еще одну задачу – улучшить свой прошлогодний результат. Что опять-таки не без труда сделать удалось.

Дарья Михайлова и Ксения Гюльцгоф, победители первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2003-2004 г.р.): «Мы каждый день плаваем примерно по полтора часа. Успеваем проплыть по 6-7 километров. И все это благодаря нашим тренерам. Хочется им сказать огромное спасибо за то, что они из нас делают настоящих чемпионов».

На данных стартах, к слову, развернулась неофициальная дуэль двух спортивных плавательных школ города. После трех соревновательных дней лидируют воспитанники «Экрана», у них «золото» на пяти дистанциях. 

Всего одну позицию уступает им «Дельфин». В копилке школы Адмиралтейского района четыре награды высшего достоинства. Но подведут итоги соревнований, а, соответственно, и получат ответ на вопрос, чья же делегация на «Веселом дельфине» окажется самой многочисленной – только завтра, когда в Центре плавания состоятся финальные заплывы. 

Реклама

Обсуждение