Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Ответный футбольный матч 1/16 финала Лиги Европы. «Зенит» принимает голландский ПСВ. В гостях зенитовцы были сильнее 1:0, то есть сейчас для гарантированного выхода в следующий раунд нужно, как минимум, не проиграть.

Стартовый состав «Зенита»: в воротах Юрий Лодыгин, защитники Александр Анюков, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай, Игорь Смольников. Доменико Кришито остался на скамейке запасных. 

Полузащитники: Хави Гарсия, Аксель Витсель, для бельгийца, кстати, это 100-й матч в зенитовской футболке, и атакующая линия: Олег Шатов, Мигель Данни, Халк, Соломон Рондон. 

Александр Кержаков в резерве. Начало встречи в 20 часов, итоги подведем в нашем выпуске в 22:20.

 

Восемь поражений подряд повлияли на психологическое состояние, но не на характер. Дублёры баскетбольного «Зенита», до сегодняшнего дня не побеждавшие ровно месяц, преподнесли главный сюрприз игрового дня Юношеской лиги ВТБ. Дома обыграны краснодарские «железнодорожники».

По традиции стартовая четверть снова стала не самым сильным отрезком для петербуржцев. Зенитовцы, отпустив гостей вперёд на семь очков, в очередной раз начали игру в догонялки. 

К счастью, это относится лишь к статистике изменения счёта, а не хаосу на площадке. Здесь как раз царила полная организация: команда Геннадия Щетинина сдерживала соперников в защите, использовала всю ширину площадки при розыгрыше домашних заготовок и не упускала шанса для дальнего броска. 

В частности, из-за дуги не боялся стрелять Григорий Мотовилов, в трёхсекундную зону чаще других результативно входил Евгений Сидоров. Общий итог усилий коллектива – победа 68:59.

Евгений Сидоров, капитан БК «Зенит-2»: «Приятно очень, что прервали эту серию из поражений. До этого игры были: проигрывали по два очка, по одному, очень обидно. Надеюсь, это будет приятно всем, не только нам, но и болельщикам, которые приходили к нам до этого. Мы проигрывали, не могли выиграть. Сейчас, надеюсь, они вернутся к нам, поверят в нас опять».

Если это действительно так, то завтра на тренировочной площадке «Сибур-Арены» будет аншлаг. Повторную игру команды начнут в 13:30. Чтобы покинуть нынешнюю восьмую строчку, сине-бело-голубым необходимо побеждать в каждом из оставшихся матчей.

 

В первенстве России среди команд детско-юношеской баскетбольной лиги начинается борьба за восьмерку сильнейших. Петербургская «Ладога» второй тур полуфинального этапа начала в ранге лидера группы «З» и сбавлять темп не собираются. 

Сегодня в спорткомплексе на проспекте Испытателей девушки 1997-1998 годов рождения принимали сверстниц из Ростова-на Дону.

Данного соперника хозяйки паркета в этом сезоне уже обыгрывали. Декабрьский матч первого круга для ростовчанок уже мало что значил с турнирной точки зрения, выше четвертого места в своем квинтете они подняться не могли. 

Однако сейчас мотивация иная – на кону плей-офф. Что касается петербурженок, то подготовка подопечных Алексея Середенкова к данному туру получилась немного скомканной. В частности, из-за участия сразу трех игроков: Александры Овчинниковой, Джейн Элизабет Морозовой и Екатерины Жибаревой в последних выездных матчах основной команды.

Екатерина Жибарева, нападающий  команды «Ладога» (ДЮБЛ): «Там это более сконцентрированно, более собранно. Здесь, конечно, видно отличие, но мы все равно готовы. Мы сразу так с корабля на бал, пришли, играем. Нет такой сыгранности с девочками, но они все молодцы. Собрались командой, все сделали как надо».

Под словами «все сделали как надо» Екатерина Жибарева имеет в виду сегодняшнюю победу в игре с ростовской командой. Несмотря на непростой третий период, когда хозяйки смогли растерять двухзначное преимущество, в четвертой четверти «Ладоге» удалось собраться. 64:52 – петербурженки набирают первые очки во втором полуфинальном  туре. 

Следующий матч наш коллектив проведет завтра против баскетболисток из Самары.

Реклама

Обсуждение