Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В эти минуты на стадионе «Петровский» проходит пресс-конференция главного тренера голландского ПСВ Филипа Коку. Совсем скоро футболисты из Эйндховена проведут открытую тренировку в преддверии ответного матча Лиги Европы. «Зенит» свою миссию на сегодня выполнил. Команда на своей базе в Удельном парке занималась с утра, а около часа назад перед журналистами выступил Андре Виллаш-Боаш.

Со слов португальца, завтра в полдень он объявит игрокам, кто из них выйдет в стартовом составе. Однако тактические нюансы наставник вместе со своими многочисленными помощниками ещё обсудит сегодня вечером на тренерском совещании. На данный момент можно строить лишь предположения, какой сюрприз зенитовцы приготовили для ПСВ, пока лучше процитируем Виллаш-Боаша: «Мы будем рисковать».

С утра, на базе в Удельном парке, журналисты, в отведенные для прессы 15 минут, внимательно следили не за разнообразными упражнениями, а за тем, кто эти упражнения выполняет. Доменико Кришито и Андрей Аршавин тренировались по индивидуальной программе в тренажерном зале, зато Николас Ломбертс, который восстановился после травмы колена, был замечен на разминке в общей группе. Но в игру он сможет вернуться не раньше марта, конкретнее — к первому весеннему поединку российской Премьер-лиги против «Урала». 

О том, чего ждать от лидеров голландского чемпионата, проинформируем вас в нашем итоговом выпуске в 22:20.

 

Окончание регулярного чемпионата вышло смазанным, однако лишний скепсис сейчас лучше оставить. Ко второй части сезона петербургский СКА подходит с хорошим настроением и в оптимальном состоянии, об этом сегодня заявил главный тренер команды Вячеслав Быков.

В первом раунде плей-офф, который, к слову, стартует уже в пятницу, травмированные Антон Белов и Артемий Панарин сыграют точно. Остается открытым лишь вопрос, в каком именно матче серии с «Торпедо» хоккеисты присоединятся к команде. Кардинальных перемен в звеньях тренерский дуэт Быков-Захаркин производить не намерен. Главная задача сейчас — разобрать нижегородцев по персоналиям и подготовиться к быстрой и агрессивной игре гостей. Напомним, две встречи в январе в рамках «регулярки» завершились победой «армейцев» со счетом 5:2 и 1:0 в серии буллитов. Без отработки послематчевых штрафных бросков не обошлась и сегодняшняя утренняя тренировка на малой арене «Юбилейного».

Илья Ковальчук, капитан ХК СКА: «Плей-офф — это то, ради чего ты играешь регулярный чемпионат. Чтобы попасть в плей-офф и чтобы в первую очередь, хорошо там выступить. Наверно, ЦСКА надо поздравить, для нас, для россиян это очень важная и достойная награда. Мы тоже очень довольны своим серебром, но на достигнутом не стоит зацикливаться».

1/8 Кубка Гагарина СКА начнет на своей площадке, что, несомненно, должно сыграть «армейцам» на руку. Начало матча в пятницу в 19:30, а в субботу — в 17 часов.

 

В лиге помладше начинается горячая пора игр на вылет, где выступят сразу три петербургских клуба. В эти минуты регулярный чемпионат МХЛ в «милицейском» дерби завершает «Динамо СПб». «СКА-1946», давно свободный от турнирных перспектив, уступил сегодня «Амурским Тиграм» 3:4. Также на Дальнем Востоке «СКА-Серебряные львы» в последний момент добыли путевку в плей-офф победой над «Сахалинскими Акулами».

Нужно ли лишний раз пояснять, сколько эмоций было в матче, где исход напрямую решал попадание в Кубок Харламова. И важно, что именно эмоции «хищникам» удалось подавить: всего шесть штрафных минут против 24 — у соперника, шайбы Артура ЧувилЯева, Игоря Нестерова и Тимура Макарова при игре в равных составах деморализуют противника. Командная защита, сплоховавшая всего дважды, не даёт «армейцам» потерять очки. 3:2 — трудная победа в Южно-Сахалинске. Оппонентом по первому раунду для «Львов» стал второй коллектив западной конференции, мытищинские «Атланты».

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Мы любым соперником довольны, хоть команда КХЛ была бы, потому что мы попали в плей-офф. Причём отставание очковое у нас большое было, плюс игр больше было, чем у соперника. И ребята сделали большое дело, чтобы вышли в плей-офф. Я, честно говоря, в это слабо верил, но вот, получилось».

Завтра в четыре утра по московскому времени команда вылетит в Северную столицу. А плей-офф стартует уже в воскресенье. По новому регламенту, серию матчей до трёх побед «СКА-Серебряные Львы» начнут домашними встречами, запланированными на 1 и 2 марта.

Реклама

Обсуждение