Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Сегодня днем «Зенит» вернулся домой. Вернулся с победой над лидером чемпионата Голландии — ПСВ. В последних четырех выездных матчах Лиги Европы петербургская команда непременно проигрывала, и это как раз тот случай, когда прерывать серию очень и очень приятно.

Зенитовцам удалось выдержать натиск хозяев в начале и вообще не пропустить в матче, что в еврокубковом противостоянии, тем более на выезде, весьма ценится. Не обошлось и без удачи, но Шатов, Гарай и Лодыгин в эпизодах доигрывали до последнего и за себя, и за партнера. Что же касается атаки, то для победы здесь хватило одной ошибки хозяева. Трио Витсель-Данни-Халк соорудило гол, где трудно переоценить роль каждого из участников комбинации.

Эсекьель Гарай, защитник ФК «Зенит»: «Если честно, не думал, что смогу сыграть, поскольку знал, какая у меня травма, но спасибо нашим врачам, которые смогли сделать все, что было в их силах. Знали, что ПСВ — сильный соперник. Считаю, что мы играли хорошо, смогли забить гол и при этом сделать так, чтобы не забили нам. Но не все еще кончено. Самый важный матч ждет нас на "Петровском" через неделю».

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Матч ничего страшного не показал. Я не думаю, что у соперника были какие-то очень опасные моменты. Единственный — когда Шатов вернулся и помог защите. А мы могли забивать и второй. И мы довольны».

Единственное, о чем можно жалеть, — это потеря на ответный поединок главного тренера. Андре Виллаш-Боаш не сможет помочь команде со скамейке запасных — за чрезмерно активное поведение в концовке выездной встречи он был удален и автоматически дисквалифицирован на один матч. Состоится же игра в следующий четверг на стадионе «Петровский» и начнется в 20 часов.
 

Последний шанс для одних и очередная проверка перед плей-офф для других. Несколько минут остается до начала матча Континентальной хоккейной лиги между «Атлантом» и СКА. У петербуржцев к регулярному сезону осталось несколько вопросов: какие медали, серебряные или бронзовые они завоюют и кто достанется им в первом раунде Кубка Гагарина. У мытищинцев все гораздо проще. Осечка в оставшихся двух поединках перечеркивает их надежды на 1/8 финала. Дважды атланты армейцев уже побеждали, так что рецепт против красно-синего коллектива у них должен быть.

Место в воротах СКА займет Илья Ежов. Среди полевых игроков изменения минимальны, тройки нападения, по сравнению с игрой против Минска, остались такими же.

 

Ровно три недели остаётся до старта чемпионата мира по шорт-треку в Москве. На лед спорткомплекса «Крылатское» выйдут и две петербурженки – действующие чемпионки Европы – Софья Просвирнова и Екатерина Константинова. Для подготовки к турниру девушки отправятся в столицу уже в это воскресение.

Тем временем, в Северной столице на тренировочной арене «Юбилейного» разыгрывают медали Кубка Павловского, заслуженного тренера Советского Союза и России по шорт-треку. Кроме гостей из Казахстана, Белоруссии здесь можно увидеть даже представителя Нидерландов.

Конкуренцию гарантирует не только международный статус, но и присутствие опытных атлетов. Например, чемпиона Европы 2013 года в эстафете – Евгения Козулина.

Евгений Козулин, победитель Кубка Юрия Павловского по шорт-треку (категория: мужчины-юниоры): «Это хорошая возможность лишний раз стартануть. Лишний раз побыть в соревновательном режиме. Чтоб между соревнованиями был как можно меньше перерыв. Набираться опыта, изучать соперников».

Впрочем, на дистанции полтора километра соперникам пришлось догонять Евгения КозУлина (на видео – в синем комбинезоне). К финишу спортсмен пришел первым. Но если для нижегородца этот вид один из самых любимых, то для петербурженки Дианы Алимбековой – самый неудобный.

Диана Алимбекова, призер Кубка Юрия Павловского по шорт-треку (категория: юниорки): «Я бежала в свои силы, но единственное, то что произошел тактический сбой у меня, проиграла за счет тактики. Не знаю, могла бы быть на первой позиции».

А пока – второе место среди юниорок. Уже в марте Диане предстоит участие в Первенстве России среди юношей и девушек в Рыбинске. Добавим, соревнования в «Юбилейном» завершатся в это воскресение, 22 февраля.

 

Без лишней грубости, но с изящной техникой и колоссальной волей к победе. У женского футзала в Петербурге есть будущее. Во всяком случае, дефицита кадров в перспективе быть точно не должно: конкуренция на городском этапе проекта «Мини-футбол в школу» была сравнима с профессиональным уровнем.

Биться было за что: представлять Северную столицу среди сверстников со всей России могут только победители. Потому, каждый соперник стремится действовать максимально осторожно. Взять хотя бы финал среди 15-летних девушек между 630-й школой (команда в чёрном) и 72-й. Любовь Ерёмина долго оставляла своих партнёров в игре, но в итоге выдержать кураж лучшего бомбардира турнира, Ирины Шурыгиной, не смогла и она. Ударный форвард 630-й отметилась в решающем матче хет-триком, а к прошлогодней бронзе добавила нынешний первый приз. Притом что специализируется девушка на лёгкой атлетике.             

Ирина Шурыгина, игрок команды школы №630 (Приморский район): «Для нас лёгкий был турнир, потому что среди этих команд наша – самая сильная. Мы долго готовились, у нас было несколько тренировок в неделю. И благодаря Павлу Александровичу, нашему тренеру, мы выиграли».

Павел Алексейцев, тренер-преподаватель команды школы №630 (Приморский район): «У нас опыт – с того года начиная. И разницы я особо не ощущаю, девчонки, мальчишки. Они у меня характерные, на них можно и покричать, они не уйдут в себя. Поэтому мне с ними не особо сложно. Но хотелось бы, чтобы они побыстрее всё схватывали, в себя впитывали, принимали информацию».

Вероятно, теперь тренировочный процесс будет ещё насыщеннее. Всероссийский этап, где придётся оспаривать награды с такими же победителями, пройдёт в Подмосковье с 26 марта по 2 апреля. Неделей раньше там выступят ещё одни сегодняшние триумфаторы, команда 322 школы Невского района, выигравшая турнир среди футболисток 2001-2002 годов рождения.                   

 

Четвёртая команда российской Суперлиги против третьей на данный момент команды испанской Лиги Асобаль. Но это национальные чемпионаты. В группе В Кубка ЕГФ они сейчас равны – после первого тура и «Нева», и «Гранольерс» имеют в своём активе по одной ничьей и готовятся выяснить отношения в личном противостоянии. Матч начнётся в воскресенье на «Сибур Арене» в 15 часов.

А вот игра 21-го тура высшего гандбольного дивизиона России против «Энергии» всё-таки не состоится. Сегодня сайт клуба уведомил об этом болельщиков. Воронежский клуб испытывает серьёзные финансовые проблемы и уже не смог приехать на поединки в Краснодар и Волгоград. Как и в этих случаях, «энергетикам» будет засчитано техническое поражение со счётом 0:10. Однако даже 2 очка, взятые без боя, турнирное положение «студентов» из Северной столицы не поправят: «Каустик» и «Пермские медведи» при равном количестве проведённых встреч и, не сыграв ещё свои матчи, по-прежнему опережают коллектив Дмитрия Торгованова на два балла.         

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на предстоящие выходные.

Конькобежный спорт

В субботу в Приморском районе пройдут ежегодные соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Главной особенностью этого праздника является тот факт, что многие звезды советского и российского спорта начинали свой путь именно с этих стартов. Все шесть категорий, рассчитанных и на первоклассников, и на более высокий уровень мастерства. К соревнованиям допускаются участники на любых моделей коньков. Начало на стадионе «Олимпийские надежды» рядом с Удельным парком ровно в полдень. 

Волейбол

В субботу и в воскресенье — очередные матчи чемпионата страны в Высшей лиги А проведет волейбольный «Автомобилист». В гости к петербуржцам приезжает обладатель золотых медалей Суперлиги 99 года — «Локомотив-Изумруд». Екатеринбургский коллектив идет на седьмом месте таблицы, опережая на две строчки и 10 очков, соответственно, нашу команду. У «Авто» действующая серия из трех побед подряд, продлить ее будет сложно, но вполне по силам. Начало матча в Академии Платонова в субботу 17 часов, а в воскресенье в 16:30.   

Детский футбол

Физкультурно-оздоровительный комплекс Фрунзенского района в ближайшие три дня принимает всероссийский детский турнир по футболу. Организаторы ожидают порядка тысячи участников, ребят от 8 до 10 лет. Примечательны соревнования тем, что зал для игры оснащен бортами, отчего интенсивность игры заметно повышается. Начало матчей по адресу Дунайский проспект 58 корпус 3 в субботу и воскресенье в 8:30, в понедельник – в 9 часов утра.

Обсуждение