Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

В эти минуты в Эйндховене проходит футбольный матч 1/16 Лиги Европы. Лидер чемпионата Голландии ПСВ принимает лидера российской Премьер-лиги - петербургский «Зенит». 

Сколько было сказано, сколько сделано при подготовке к возобновлению сезона. Спустя два с лишним месяца «Зенит» вновь на поле в официальном матче, и это не может быть не интересно. 

Эсекиэль Гарай и Луиш Нету практически не дали сопернику шансов у своих ворот, тогда как нападение петербургского клуба в лице Халка, Мигеля Данни и Саломона Рондона, безусловно, старается, похвастаться несколькими голевыми моментами также не может. 

Идет второй тайм, счет открыл Халк, забив с передачи Данни.

 

Гандбольная «Нева» свой европейский поединок проведёт только в воскресенье, это будет домашняя игра второго тура против испанского «Гранольерс». 

Впрочем, именно из-за календаря Кубка ЕГФ «студенты» вынуждены были на день позже встречаться в Краснодаре со СКИФом в рамках 20-го тура российской Суперлиги.

У кубанских «викингов», напротив, было почти две недели подготовки на дуэль с петербуржцами. И, судя по результату – 32:25 в пользу краснодарцев – хозяева подготовились должным образом. 

Сергей Жедик и Александр Шкуринский забивают там практически единолично. Но даже зная это, найти верное противодействие дуэту защита «Университета» не смогла. Кроме того, большое количество потерь и упущенных моментов психологически ещё в середине второго тайма перечеркнули шансы нагнать оппонентов. Тренерский штаб уже признал прошедшую игру худшей в сезоне.     

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «К сожалению, в начале игры не смогли реализовать свои верные моменты один-на-один. Даже с тем, что голкипер неплохо начал игру уверенно, мы начали отставать в счёте. Пытались достучаться до игроков, каким-то образом внести какой-то импульс в игру. Были моменты, когда команда загоралась, но потом всё возвращалось в обратную сторону. Поэтому такой результат».

Что касается чемпионата России, где СКИФ, имея матч в запасе, отстаёт от «Невы» на 4 очка, то ближайшая встреча у «студентов» должна быть домашней. 

Однако далеко не факт, что 25 февраля она состоится: «Энергия» - будущий соперник - из-за финансовых проблем ранее не смогла приехать в Краснодар и Волгоград. 

 

Вопрос инфраструктуры важен накануне еще одного, на этот раз - женского теннисного старта в нашем городе – Neva Cup. 

На данный момент заявлено 64 спортсменки из России, Хорватии, Франции, Германии, Бельгии. Среди них – 15 участников Australian Open, в том числе член нашей национальной команды, участница Кубка Федераций Виталия Дьяченко. Отметим, сразу 5 представительниц Петербурга получили wild card.

Евгений Кафельников, вице-президент Федерации тенниса России: «Я уверен, что специалисты в области тенниса есть квалифицированные, которые любят свою работу, и рано или поздно появятся новые Светы Кузнецовы».

Призовой фонд в 50 тысяч долларов участницы разыграют как в одиночном, так и в личном разрядах. Первые матчи квалификации пройдут уже в это воскресение, 22 февраля в Центре тенниса «Динамо» на Крестовском острове. Финалы намечены на 1 марта. Добавим, вход на все игры свободный.

Neva Cup, теннисный турнир, Australian Open, участники, Евгений Кафельников, Крестовский остров, Центр тенниса Динамо, квалификация, матчи, сеты,  

 

Весной в признанном российском центре подготовки прыгунов в воду пройдут Всероссийские соревнования для разных возрастных категорий. Имена тех, кто представит там Петербург, станут известны в конце недели, когда завершится городское первенство.

Из-за травм наблюдают, а не участвуют в нём сразу двое фаворитов: призёры международных стартов Максим Лебедев и Елизавета Кукушкина. Другие лидеры в строю. Сегодня, в частности, они разыграли медали в прыжках с трёхметрового трамплина. Так, нынешний партнёр Кукушкиной по дуэту Анастасия Кораблёва стала серебряным призёром. 

Уступила она притом весьма ощутимо победительнице прошлогоднего европейского первенства Екатерине Некрасовой. Спортсменка, уже конкурирующая со взрослыми, традиционно сильно выполнила обязательные пять прыжков. Эксперименты в произвольной программе на турнирный расклад не повлияли.               

Галина Печковская, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Девочки молодцы, в основной своей массе. Показала Некрасова новые свои два прыжка. Есть над чем работать. А в целом обязательная часть программы очень хороша. Ну и связываем надежды в основном с Катей на первенство России».

Вместе с Екатериной Некрасовой на первенство страны поедет и составляющая с ней дуэт в парных прыжках Тамара Шмитова. На соревнованиях в «Невской волне» она стала третьей. 

Однако городские старты – лишь подготовительный этап. Максимума от спортсменок ждут летом, на чемпионате России в Казани.                   

 

Журналисты, музыканты или танцоры – ответ на вопрос, кто же лучше играет в боулинг,  ищут в эти минуты в Петербурге.

В Адмиралтейском районе проходит городской корпоративный турнир, в котором, согласно правилам, имеет право участвовать лишь один представитель той или иной компании. 

Для некоторых участников мастер-класс оказался весьма кстати. Независимо от уровня профессионализма жеребьевка разделила спортсменов на 12 квартетов, в одном из которых вместе с другими представителями СМИ оказался и ведущий нашего телеканала.

Юрий Щербаков, ведущий новостей телеканала «Санкт-Петербург»: «В боулинг я играю на очень любительском уровне. Я надеюсь, что во многом удача на стороне здесь присутствующих будет. Именно мне она улыбнется в большей степени».

Около получаса назад началась решающая стадия. К сожалению, уже без команды Юрия Щербакова. Имена победителей станут известны примерно через час.

Обсуждение