Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Накануне первого в 2015-м официального матча команды едва ли не меньше, если не больше разговоров идет о противостоянии не «Зенита» с ПВС, а Андре Виллаш-Боаша и Александра Кержакова.

Обида на нападающего, разместившего в декабре, перед решающим поединком в Лиге чемпионов сообщение о внутренних взаимоотношения в коллективе, не прошла даже после извинений нападающего. Виллаш-Боаш не взял Кержакова и на этот матч. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Сейчас он борется за то, чтобы вернуть свое место, но я требую от него чуть больше. Я беседовал с его агентом по поводу своих ожиданий и по поводу того, что игрок может, а чего не может делать в «Зените». Если он продолжит работать в том же духе, так, как я от него хочу, то Александр сможет вернуться». 

Что касается матча против ПСВ, то тренер подчеркнул, что он состоится в хороший момент для хозяев, одержавших несколько побед подряд в своем чемпионате, и не лучший для «Зенита», у которого это первая игра после долгого перерыва. 

Так что поединок предстоит тяжелый, хотя легкой прогулки изначально здесь никто не ждал. ПСВ - «Зенит» завтра, начало в 21 час по московскому времени.

 

«Динамо Санкт-Петербург» делает важный шаг на встречу плей-офф Кубка Харламова. 

Менее часа назад петербургская команда в Москве победила одного из лидеров Западной конференции Молодежной Хоккейной Лиги, «Спартак» - 5:3. 

Выигрывая 3:0, «джинсовые» едва не растеряли солидное преимущество, но хорошо то, что хорошо заканчивается. 

Пусть у конкурентов на один-два матча сыграно меньше, но их еще им надо выиграть. В дивизионе Северо-Запад динамовцы на шестом месте.

Континентальная Хоккейная Лига сегодня была богата на события. 

Тольяттинская «Лада» лишилась всех шансов на выход в плей-офф, «Нефтехимик» туда очень хочет, поэтому побеждает обладателя Кубка Гагарина - «магнитку». 

На «Западе» лидеры дружно побеждают. ЦСКА по буллитам «Локо» 3:2, «Йокерит» - «Атлант» 3:2, а петербургский СКА - минское «Динамо» - 7:1. 

Гости не стали ждать подарков и принялись за дело сразу, без разведки. Дублями в частности отметились Ковальчук и Шипачев. Следующая остановка - Мытищи. Матч с «Атлантом» в пятницу.

 

В нынешнем паралимпийском цикле сюрпризы будут вряд ли, по крайней мере, в легкой атлетике. Тренеры региональных команд делают ставку на опытных спортсменов. 

С расчётом на предстоящее континентальное первенство и непременно с прицелом на игры в Рио-де-Жанейро в Петербурге проходит чемпионат страны среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

Наш город здесь представлен самой большой делегацией – 15 человек. Шанс выступить на домашней арене получило и будущее поколение, сегодняшние юниоры. С профессионалами конкурировать им пока сложно, но наставники убеждены: через год спортсмены заявят о себе уже на международном уровне.

Владимир Куров, старший тренер специального Олимпийского комитета Петербурга по легкой атлетике: «Я приучаю детей уже с 13-14 лет тренироваться как профессионалы. Для них занятие физической культурой является основой, адаптацией в жизни. Люди, которые это понимают, все свободное время уделяют тренировкам».

Один из воспитанников петербургской школы легкой атлетики – Леонид Устюжанин – место в главной команде страны себе давно забронировал. Не составило труда и повторить собственный результат двухлетней давности – 6 метров 57 сантиметров в прыжках в длину. Как следствие – первое «золото» нынешнего чемпионата.

Леонид Устюжанин, победитель чемпионата России по легкой атлетике 2015г. (ЛИН): «В данный момент это результат не очень. На Паралимпийских играх немного выше был. С такими результатами можно только попасть в финал».

Четвертое место на Паралимпиаде в Лондоне до сих пор не дает Леониду спать спокойно, спортсмен, безусловно, держит курс на Рио-де-Жанейро. 

Ну а что касается петербургских стартов, сегодня днем ожидаемую победу Северной столице на «полуторке» принесла Мария Кольцова. В этой же дистанции у мужчин представитель Северной столицы Вячеслав Хрусталев завоевал «бронзу». Соревнования продолжатся завтра в 10:30 утра.

 

Классический ли ход, коньковый ли стиль передвижения – ограничений нет, но даже соревнования любителей могут превратиться в настоящую битву характеров. То, как можно преодолевать непростые погодные условия на лыжне, сегодня продемонстрировали 13-16-летние участники Спартакиады коррекционных учреждений Петербурга.

Для своих учителей физкультуры эти ребята – уже самые лучшие. Но такое доверие – лишний повод доказать свою состоятельность в гонке.

Среди 18 команд, приехавших в СДЮСШОР на Выборгском шоссе, фаворитов найти сложно. Одни брали скоростью, другие терпели и проходили дистанцию за счет выносливости и морально-волевых качеств.

Марья Тимофеева, участник Спартакиады коррекционных образовательных учреждений: «Старт был очень легкий, силы были, а на середине уже потяжелее. Начали догонять. Рывком получилось. Надо сразу все свои силы вложить и до конца терпеть. Не давать себе воли расслабиться».

Второму месту в своем забеге Марья Тимофеева не удивилась. Ученица школы № 5 Адмиралтейского района сама научилась коньковому ходу, а хорошая физическая подготовка – результат занятий академической греблей. 

Очередные очки в зачет Спартакиады участники смогут набрать уже в марте, когда состоятся соревнования по шашкам.

Обсуждение