Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В эти минуты в Минске проходит матч Континентальной хоккейной лиги между хозяевами, клубом «Динамо», и петербургским СКА. Оба соперника уже давно в плей-офф, и сейчас важно к играм на вылет правильно подготовиться. 

Основной вратарь у армейцев - Коскинен, на скамейке запасных остался Ежов. Вячеслав Быков сделал замены в первом и третьем атакующих звеньях: к Ковальчуку и Эрикссону добавили Червенку, а Тихонов ушел к Торесену и Мортенссону. 

Об итогах матча расскажем в нашем выпуске в 22:20.

 

«Зенит» уже в Эйдховене. Менее чем через час петербуржцы проведут открытую тренировку на стадионе «Филиппс». На матч против ПСВ Андре Виллаш-Боаш взял 20 футболистов.

В их числе молодой защитник Илья Зуев, а также Эсекьель Гарай. Можно предположить, что аргентинец, несмотря на недавнее повреждение ребра, все-таки выйдет на поле. 

Не полетел в Голландию Николас Ломбертс, о травме колена которого официального сообщения из клуба не было, а также Вячеслав Малафеев с Виктором Файзулиным. Остался в Петербурге и Александр Кержаков. 

Безусловно, на пресс-конференции португальского тренера обязательно спросят относительно ситуации вокруг лучшего бомбардира в истории клуба. Сам Кержаков уже заявил, что проблем со здоровьем у него нет, он не отправился в Голландию по решению тренера. 

Матч ПСВ - «Зенит» состоится завтра и начнется в 21 час по московскому времени.

 

Стены нового легкоатлетического манежа еще, быть может, не успели стать родными, но имеют все шансы оказаться счастливыми для участников из Северной столицы. 

О высоких результатах петербургских спортсменов на чемпионате страны в многоборье мы рассказывали накануне, сегодня пришла очередь выйти на площадку представителей индивидуальных дисциплин. Атлетическую эстафету подхватили спортсмены с нарушениями интеллекта – в течение двух дней они проходят отбор в национальную сборную, которая в конце марта выступит на континентальном первенстве. 

О высоких шансах на победу говорит не только численное преимущество петербургской делегации – 15 кандидатов, но и высокий уровень мастерства. Два представителя города на Неве прошли боевое крещение на Паралимпиаде в Лондоне. Повторить результат почти трехлетней давности в прыжках в длину (6 метров 58 сантиметров) Леонид Устюжанин сегодня не смог - не хватило одного сантиметра. Тем не менее, такой показатель 25-летнего петербуржца считается в текущем сезоне лучшим в стране.

Леонид Устюжанин, победитель чемпионата России по легкой атлетике 2015 г. (ЛИН): «В данный момент это результат не очень. На Паралимпийских играх результат немного выше был. С такими результатами можно только попасть в финал».

На второй день соревнований спортсмен планирует выполнить еще два вида программы: тройной прыжок и непаралимпийская дистанция в 200 метров. 

Подводя итоги дня минувшего, добавлю, что ожидаемую победу Петербургу на «полуторке» принесла Мария Кольцова. В этой же дистанции у мужчин представитель Северной столицы Вячеслав Хрусталев завоевал «бронзу».

 

Метели бояться – на лыжи не вставать. Участники Спартакиады коррекционных школ Петербурга 13-16 лет несколько часов назад определили самых быстрых гонщиков.

Опробовать трассу в СДЮСШОР на Выборгском шоссе спортсменам, а всего заявлено 18 команд, - удалось еще до начала соревнований. Однако от привычного волнения это не спасло. На первых метрах дистанции преимущество зарабатывали те, кто освоил скоростной коньковый ход. Отставшие стойко преодолевали финишные метры в одиночестве, а лидеров могли разделить всего пара секунд. После гонки уставали настолько, что без помощи товарища не могли даже вынуть ботинок из крепления.

Максим Иванов, участник Спартакиады коррекционных образовательных учреждений: «Очень сильные ребята были, эмоции захлестывали. Пришлось так тяжело, что дыхалка сбилась. В самом конце, где был резкий поворот, почти все поскальзывались».

Максим Иванов из 10-й школы Калининского района на повороте не упал, но в своем забеге пришел последним. Или «первым с конца», как пошутил сам лыжник. В индивидуальном зачете у юношей – это 30-й результат. Следующим этапом Спартакиады станут соревнования по шашкам, он состоится в марте.

Обсуждение