Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» несколько часов назад вылетел на первый официальный матч 2015 года. Завтра наша команды в Эйндховене сыграет с ПСВ. Андре Виллаш-Боаш взял на эту встречу 20 футболистов.

В их числе молодой защитник Илья Зуев, а также Эсекьель Гарай. Можно предположить, что аргентинец, несмотря на недавнее повреждение ребра, все-таки выйдет на поле. Не полетели в Голландию ни Николас Ломбертс, о травме колена которого официального сообщения из клуба не было, ни Вячеслав Малафеев с Виктором Файзулиным.

Остался в Петербурге и Александр Кержаков. Нет сомнений, вечером на пресс-конференции португальского тренера обязательно спросят относительно ситуации вокруг лучшего бомбардира в истории клуба. Сам Кержаков уже заявил, что проблем со здоровьем у него нет, он не отправился в Голландию по решению тренера. Напомним, матч ПСВ - «Зенит» состоится завтра и начнется в 21 час по московскому времени.

А Петербургский СКА свою предматчевую тренировку уже провел. Утром армейцы готовились к вечернему поединку. Для петербуржцев сегодня начинается заключительная выездная серия регулярного сезона КХЛ. Первый соперник — минское «Динамо».

Команды выступают в одном дивизионе, дивизионе Боброва, и нынешняя встреча будет уже четвертой в этом сезоне. В сентябре и ноябре наша команда на домашней арене Ледового дворца была сильнее — 5:2 и 3:2 соответственно. А в столице Белоруссии сильнее уже были хозяева. Несмотря на то что 24 декабря Джимми Эриксон открыл счет в матче в концовке второго периода, динамовцы буквально через полторы минуты восстановили равновесие. А решилось все в серии буллитов, для выявления победителя в которой пришлось провести 10 бросков. Мастерство оказалось лучше у Минска. Начало сегодняшней игры в 19 часов.

Петербургский «СКА-Серебряные Львы» осложнили себе борьбу за место в плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Минувшим вечером хищники гостили в Ступино у местного «Капитана». Некогда возглавляемый Александром Юдиным клуб, уже обеспечил себе участие в Кубке Харламова, однако делиться очками хоккеисты из московской области не собирались — из четырех заброшенных шайб две они провели в большинстве, и однажды отличились имея на одного игрока меньше. Армейцы ответили шайбой Вадима Зеленкова и реализованным буллитом в концовке встречи Василий Глотов. В итоге 4:2 в пользу «Капитана».

Серебряные Львы вновь опускаются на девятое место дивизиона «Северо-Запад». У главного соперника в борьбе за место в плей-офф — австрийского «Ред Булла» — одна игра в запасе. А сегодня в 19:30 матч с участием еще одного петербургского коллектива. «Динамо СПб» гостит в Москве у «Спартака». Начало поединка в 19:30.

Скромность украшает человека. Тем более спортсмена, тем более спортсмена успешного, добившегося победы не в одиночку, а вместе с командой единомышленников. Накануне в Приморском районе провели едва ли первый в городе турнир, посвященный Дню защитника отечества.

Знакомая площадка — набережная Черной речки, знакомый регламент и участники — четыре коллектива молодежно-подростковых клубов города. Хозяева из «Ракеты» подобные соревнования в текущем сезоне еще не выигрывали, дважды останавливаясь в шаге от победы, уступая одному и тому же сопернику — «Атланту». Впрочем, на этот раз Калининский район представлял «Парус» и попасться под горячую руку пришлось ему.

Никита Зайцев, нападающий команды «Ракета» (Приморский район): «Мне кажется, играть было немного трудно, для меня, по крайней мере. Вратарь у нас молодец, ловил невозможные мячи, в воротах выкручивался. Защитники тоже хорошие, в общем, играли хорошо и должны были выиграть».

Теперь о скромности. Никита Зайцев не стал вспоминать о своих заслугах, отметив общекомандную работу. Хотя и его четырех голов хватило бы для победы — итоговый счет 7:3 в пользу приморской «Ракеты». Следующий подобный турнир пройдет в начале мая, посвящен он будет Дню Победы.

Обсуждение