Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

430
Поделиться:

Поединок в Голландии рассудит итальянец. Сегодня УЕФА назвал список арбитров, которые будут работать на матчах футбольной Лиги Европы. Встреча ПСВ и «Зенита» доверена Паоло Тальяевенто.

Последний и единственный раз пути рефери и петербуржцев пересекались 23 октября 2013 года. Зенитовцы на выезде победил «Порту» - 1:0, гол в концовке забил Александр Кержаков. Матч еще запомнился мужественной игрой Юрия Лодыгина, которому в одном из эпизодов разбили голову. 

Голландцы с Тальявенте встречались также один раз, неудачно - в 2011 году в первом матче четвертьфинала Лиги Европы ПСВ проиграл «Бенфике» - 1:4. 

Поединок с «Зенитом» пройдет в четверг в Эйндховене и начнется в 21:00 мск.

 

Ему придется реформировать сборную России по гандболу с прицелом на Игры 2020 года и с надеждой побороться за путевки на Олимпиаду в Рио. 

Дмитрий Торгованов ждет официального назначения на должность наставника национальной команды от министерства спорта. Не так далека и первая официальная встреча с новым рулевым – 30 апреля игра отборочного этапа Евро-2016 против венгров. 

Вячеслав Ухин выбрал на данный момент 5 наиболее значимых тренерских побед рулевого «Невы» на международном уровне.

22 сентября 2010 года войдет в историю петербургского гандбола как день дебюта новой «Невы» в лигочемпионской кампании. Так бывает редко, но стартовать удалось с победы – над «Босной Сараево». Через два месяца последовал успех над румынской «Констанцой». Однако оба они были домашними. Поражения тем же соперникам на выезде (что обидно, с минимальной разницей) лишили спортивную драму красивого финала – в плей-офф турнира сильнейших «студенты» не попали.

Победу над «Шамбери» в сезоне 12/13 Петербург видел лишь по телевизору: домашние матчи «Нева» в той Лиге чемпионов проводила в Чехове. Но даже за 700 километров от дома, фактически на нейтральной площадке, олимпийский чемпион у руля обыграл команду с олимпийскими чемпионами в составе. Причем еще в первом тайме: созданное преимущество в семь мячей «Университет» хоть и растерял, но не упустил. Этот успех так и осталась единственной в том розыгрыше.

Но даже поражения могут быть равными победе. Минимальное отставание от «Виве Тарги» – как раз тот случай. Еще без Таланта Дуйшебаева, но уже с сильнейшими польскими игроками парни из Кьельце стали тогда третьими в Лиге чемпионов. А петербуржцам просто не хватило времени, чтобы испортить статистику участникам «финала четырех».

Прошлогодний турнир сильнейших клубов Старого света «Университету» лучше забыть – всего одно очко в 10 матчах. Добыто оно было в домашней встрече с «Пивоварной Лашко». Словенцы приехали на берега Невы не ради экскурсии, хоть и проигрывали после стартовых 30 минут. Агрессивная балканская защита позволила им перейти из догоняющих в лидеры. Два очка были у «пивоваров», что называется, в уме. На деле же Дмитрий Торгованов сбивает темп атак своевременно взятыми тайм-аутами, заводит в заключительном отрезке молодых игроков и вынужденно переводит Григория Благонадеждина на правый край. Рокировка оправдывает себя – окончательный счет установил именно его точный бросок.

Нынешний сезон «Нева» начала в Кубке ЕГФ. Но то, как проходила адаптация ко второму по силе турниру, вспоминать не хочется никому – минимальное поражение в Венгрии. Но на «Сибур-Арене» была уже другая «Нева», показавшая клубу со звучным названием «Татабанья» мастер-класс по наступлению через центр. Голами тогда не отметились разве что вратари. Задел был достойным, но теперь куда важнее поддержать марку на групповом этапе. Тем более, что петербургским гандболистам пророчат попадание в четверку сильнейших кубка.

 

Стартовый день зимнего чемпионата России по легкой атлетике в Москве принес серебряную медаль в прыжках с шестом спортсменке Северной столицы - Анастасии Савченко. 

Завтра финалы пройдут еще в восьми видах программы. Ну, а первую часть турнира - многоборье - принял новый манеж на Крестовском острове Петербурга. За успехом хозяев, завоевавших второе общекомандное место, следила наш корреспондент Маргарита Зайцева.

Попытка засчитана, но особой радости нет. До своего лучшего результата в сезоне в прыжках с шестом Василий Дергунов не добрал 20 сантиметров. Итоговое 4-е место в категории «молодежь» – как показатель, чего не хватает, чтобы попадать на турниры взрослого уровня.

Василий Дергунов, участник первенства России по легкой атлетике: «Молодежь уже тоже может отбираться, но нам пока немножко рановато. У них сильные результаты там есть. Работаем, стремимся к ним. И я думаю, в ближайшем будущем можно уже будет бороться за попадание на международные соревнования».

Бег на 60 метров с барьерами – лишь одна из семи дисциплин у мужчин и пяти – у женщин. В идеале быть лучшим нужно еще на дистанциях 1000 или 800 метров, в толкании ядра, прыжках с шестом, в длину и высоту. Конкуренция серьезная, порядка двухсот участников, но тем приятнее отметить результаты представительниц Петербурга.

Сергей Желанов, старший тренер сборной России по легкоатлетическому многоборью: «Бутвина выиграла чемпионат России, Анна Петрич была вторая среди молодежи. Надеемся, что и Колокольчикова - по юниорам довольно-таки сильная девчонка. Мы рассчитываем, что к чемпионату Европы, летнему, она подойдет».

К слову, Елизавета Колокольчикова надежды оправдала, завоевав золотую медаль. Остальные четыре награды, две из которых высшей пробы, сборной Петербурга также принесли девушки.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «По результатам чемпионата России у мужчин и женщин будет сформирована национальная команда для участия в чемпионате Европы в помещении. Он пройдет в начале марта в Чехии».

 

Игрокам «Зенита» и голландского ПСВ еще только предстоит ощутить на себе особенности петербургской зимы на следующей неделе, футболисты рангом ниже с суровыми погодными условиями уже столкнулись.

Несколько часов назад в Приморском районе подвели итоги «Кубка Дня защитника Отечества» среди игроков 12-14 лет.

Нельзя сказать, что заснеженное поле участников пугает. За зиму футболисты успевают провести полноценный сезон на открытом воздухе, и счет здесь идет уже не на заработанные баллы, а на количество побед в отдельно взятых турнирах. До сегодняшнего дня в неофициальной таблице напротив хозяев площадки - приморской команды «Ракета» была цифра ноль. Дважды в этом году команда обидно уступала в финалах одному и тому же сопернику - калининскому «Атланту». Возможность в очередной раз взять реванш «приморцам» пришлось отложить на неопределенный срок: Калининский район сегодня представила другая команда - «Парус». Причем весьма успешно – дебютанты дошли до финала.

Никита Зайцев, нападающий команды «Ракета» (Приморский район): «Мне кажется, играть было немного трудно, для меня по крайней мере. Вратарь у нас - молодец, ловил невозможные мячи, в воротах выкручивался. Защитники тоже хорошие. В общем, играли хорошо и должны были выиграть».

Никита скромно умалчивает о своей роли в финальном матче. Парень забил четыре мяча в ворота «Паруса». В принципе для победы этого могло и хватить, но хозяева предпочли действовать наверняка – в итоге - 7:3. 

На очереди у футболистов турнир, посвященный Дню Победы, - он состоится в начале мая.

Обсуждение